А что были? Реальные обстрелы?
Да были, часто попадались такие материалы...

Звучит достаточно двусмысленно.
Это ведь такое дело, раз на раз не приходится. Не стоит представлят Ка-50 как танк. Хорошо если в броню попадет, а если в двигатель или гидравлику или в тягу какую-нибудь?
Я думаю ни один реальный летчик даже на Ка-50 под ДШК не полезет.
Повторюсь, там во первых керамика, во вторых вероятность попадания на практике в гидравлику, а тем более двигатель мала, причем это все разнесено и экранировано, причем машина то соосной схемы... На счет раз на раз... есть однозначные характеристики.. Вы себе представляете, какой нужен там снаряд, чтобы обеспечить гарантированное пробитие (с вертоятностью в 80 ???? Причем не патрон - именно снаряд...

Если на вход микрофона поступает мощный шум собственного вертолета, то вычленить из него кого-то заглушенный и искаженный звук выстрела из далекого пулемета не простая задача. Да еще при этом надо добиться малого уровня ложных тревог, чтобы летчик не покрывался потом при каждом "хрусте ветки".
Далее нужно сделать такие микрофоны которые бы обладали высокой чувствителностью, избирательностью и высокой эксплуатационной надежностью, чтобы во фронтовых условиях, в пыли, грязи и под дождем не теряли заданных характеристик.
Выглядит малореально.
Ок, поищу... занимались это темой какие то ребята атомщики, которым форму нужно было не потерять...

Как изделие покажет себя на практике и сойдется ли с теорией.
Повторюсь, вероятность то очень высокая, и исследования и испытания там были... вроде как с 500м....

У него своеобразная арифметика
Ну повторюсь - недоверять человеку оснований нет....
А насчет данных - я бы поостергся доверять разному антивару...

насколько точного? Каких средств? Я правильно понимаю, что всякие Веры-Тамары и другие станции РТР -- это каменный век, и на самом деле достаточно "пассивного интерферометра" Апача для точной координатометрии?
Ну ну... потише... каменный век блин...

проверки на реальной войне, теория остается только теорией.
Да нет... Повторюсь, иногда на полигоне делают такие условия, что хрен достигнешь в реальной войне...

одна из главных проблем - устаревшее БРЭО и оружие.
А самое главное что Лонгбоу давно летает и воюет, а Ка-52 стоит в опытном экземпляре.
Так это экономика... А насчет устаревшего борта, сложный вопрос, тут вроде какие то заморочки с эльбрусовскими процессорами идут... Да и нет очень большой разницы, если у них ДСП скажем, на 400 мгц, а у нас на 75-100...

А у нас на вооружении есть другой вариант?
У нас на вооружении нет вообще и Ка-50... та малая серия не в счет..

На каком вертолете?
Картинки покажете?
С фазатроновского ресурса, говорят он летал на каком то из максов...

Так а я вам про что говорю?
А вы мне про полки.... Повторюсь, в том разговоре немного не о том речь шла, и несколько другая аргументация... И тот разговор еще не закончен...

За что вы меня агитируете? Я и так знаю что хорошо быть "богатым и здоровым", а также иметь современные вертолеты, подразделения БПЛА всех уровней, натасканных и грамотных передовых наводчиков, мудрых командиров, честных генералов, богатую страну и т.д.
Зачем агитировать - просто так должно быть...

Не знаю насколько точного. Этого в открытых данных нет.
С Верой-Тамарой я бы сравнивать не стал, это изделия совершенно разных классов и задач. Ясно что интерферометр с полноценным комплексом РТР тягаться не сможет.
Вот вот и все таки?

Можно поинтересоватся - ты настоящим взводом/ротой командывал когда-нибуть ?
Или хотя бы в качестве рядового служил в названных подразделениях ?
Да нет, не случилось... И кстати, это мнение не мое, а тех кто как раз и взводом кто как раз взводом и ротой и командовал... Израильтяне так вообще - если БПЛА не будет, операции не будет... Причем человек отслужил лет десять в армии РФ...

Правда ? Как командир взвода со стажем - не возьмешь на себя материальную ответственность за дешевый БПЛА ?
А моральная и психологическая отвественность за жизнь людей ??? Она как бы должна по идее быть больше...

Технико-экономическое обоснование - в студию.
Да мы с мужиками считали несколько раз - стоит оно того... Что там взводный бпла - планер, моторчик, топливо не очень крутое, да простенький борт, уложится можно тысячи в 3 долларов, если закупать на заводе и делать серийно... По сравнению с боеприпасами, или теми же ПНВ\тепловизорами - это дешево...

то правда... Нифига сложного - сидит себе пилот и подтверждает , подтверждает...
без сарказму блин...

Чиж, давай лучше большими сообщениями - удобнее так...