???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: На нужна пехота?

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нам нужна пехота с анимацией.

179 73.06%
  • Подойдет простая пехота из неподвижных фигур.

37 15.10%
  • Пехота вообще не нужна.

29 11.84%
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 263

Тема: Даешь пехоту!!!

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Даешь пехоту!!!

Цитата Сообщение от bobby
    Если сделать людей, то если не ошибаюсь игра автоматически получит рейтинг 16+. Именно поэтому их и нет в иле.
    А если со свастиками, поникшими телами летчиков/стрелков и забрызганными кровью кабинами?
    ---
    Не буду оригинален, выскажусь в пользу "пехотинцев". Игрок должен видеть на экране то же, что видел летчик глазами - это большая и неотъемлемая составляющая собсно симуляции, и к этому должна стремиться игра-симулятор.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Аэроманьяк-любитель Аватар для DAViS ART

Цитата Сообщение от bobby
    Если сделать людей, то если не ошибаюсь игра автоматически получит рейтинг 16+. Именно поэтому их и нет в иле.
    Извините, пилоты-то есть К тому же средний возраст играющих явно 20, а то и 30+ :old:
    К слову о пехоте, хочу спросить у компетентных товарищей: проект Геннадьича про первую мировую еще в силе? Вот ему-то от пехоты точно не отвертеться Лошадок для орудийных расчетов они вроде бы уже рисовали...
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от DAViS ART
    К тому же средний возраст играющих явно 20, а то и 30+ :old:
    Не стоит судить по форумам, на фоне цифры, близкой к полутора миллионам проданных копий игры.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Не стоит судить по форумам, на фоне цифры, близкой к полутора миллионам проданных копий игры.
    А я не сужу по форумам. Здесь вообще все песком засыпано (и моим кстати тож ).
    По результатам исследований какого-то буржуйского сайта (послалку к сожалению не дам, где-то случайно наткнулся), средний возраст симуляторщиков то ли 32 то ли 34 года. Что отнюдь не значит, что их дохохо... Это значит, например, от 16 до 48. Массовость определенных возрастных категорий отнюдь не отражает. Но все равно 20+, я настаиваю
    З.Ы. Чтобы не быть совсем голословным, вот здесь например написано про консольных игроков - 30 лет.
    З.З.Ы. А можно в голосовании добавить вариант "Я КОНЕЧНО ЗА, НО ЕСЛИ НЕТ, ТО И НЕ НАДО"?
    Крайний раз редактировалось DAViS ART; 20.07.2006 в 06:22.
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Цитата Сообщение от Мотылёк
    3. Всё хорошо в меру. Если движок БзБ позволяет анимировать колеса/гусеницы/лица - не факт, что это требуется летному симулятору. Не, конечно, разрабам большой респект за это, но ведь такие фичи реально понадобятся только при виде от первого лица пехотинца! Или водителя танка. Или стрелка зенитки. Но пилотам-то оно зачем? Про траву то же самое мнение.
    Если копать вглубь, то меня с самого начала впечатлила и повергла в недоумение детализация танков. Даже штурмовики их видят 2-3 секунды, и то, в виде пятна 10х15 пикселей. IMHO, на наземке полигонов могло быть поменьше, и текстуры помельче.

PS: Недавно полюбовался вблизи на FLAK... Детализация немного не дотягивает до той, что было в CoD (первой). И нафига такое?

Уж не знаю как трава, а по мне, например, так приятнее созерцать находясь на филде или сев на вынужденную недалеко от своих/чужих позиций, все-таки нормальный танк/флак/еще какую-нибудь позицию прожекторных установок или слухачей, или виллис, кот. прыгая на кочках несется :drive: ко мне любимому , объезжая воронки, дабы вытащить с нейтральной полосы пока супостаты не накрыли минометным. А? ИМХО, времена танков из 3-х боксиков (из которых один перемещается горизонтально, второй - на нем вертится, а третий тоненький торчит из второго и периодически изрыгает "пук") давно прошли. :pray:
    А по поводу детализации, почему-то народ всё время забывает, что в тот момент, когда он видит танк "2-3 сек. размером 10х15 пикселей", полигонов там далеко не столько, сколько на скрине с моделью танка при виде вупор, а как раз наверно чуть больше упомянутого количества пикселей, да и техтурка соответствующая. Есть такое магическое слово LOD :old: и оно применимо ко всему, начиная от фонарного столба и заканчивая 6-ти моторным бомбером.
    Крайний раз редактировалось FarCop; 20.07.2006 в 08:25.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Цитата Сообщение от Taranov
    Включаем расширенный редактор и смотрим.

Включили и посмотрели.
    45 танков (в каждом танке по три человека экипажа), 75 пехоты, 20 вертолётов (в каждом по 2 человека экипажа). С каждой стороны... Больше было лень пихать :o

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А если со свастиками, поникшими телами летчиков/стрелков и забрызганными кровью кабинами?
    ---
    Не буду оригинален, выскажусь в пользу "пехотинцев". Игрок должен видеть на экране то же, что видел летчик глазами - это большая и неотъемлемая составляющая собсно симуляции, и к этому должна стремиться игра-симулятор.
    А кровь, типа, включена по дефолту?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Charger
    А кровь, типа, включена по дефолту?
    Вот об таком механизме, типа, и речь. Что касается возрастных ограничений.

Ну так я думаю этот механизм никто и не отменит. В угоду буржуйской обЧественности Система отработана до совершенства - трупы убитой пехоты немедленно аннигилируются, а их полигоны отправляются на recycling
    Крайний раз редактировалось DAViS ART; 20.07.2006 в 11:11.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Человечки то есть. Неужели никто колонну автомашин не расстреливал? Так что ограничения по возрасту уже и так должны быть.
    Even in death we shall live forever

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Теоретически я за пехоту. Но представьте себе, что лишние сто рыл будут не разбегаться из ангаров или еще там откуда то, как кому то хочется, а будут палить в сто своих стволов да еще с меткостью киборгов
    интересно, как вам такая пехота!!!

просто вирпил Аватар для Kros

Можно даже пехоту статичной сделать что то типа объекта окоп в нем человечков 5-10, допустим 1 из них может стрелять, у остальных только два режима живой и мертвый (крови дабавить по желанию ) Или тоже самое грузовик, а в кузове солдатики сидят.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

ДА!!! ДАЁШ ПеХОТУ!!! А ПОТОМ ВИНТОМ ЕЁ ВИНТОМ!!!

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Теоретически я за пехоту. Но представьте себе, что лишние сто рыл будут не разбегаться из ангаров или еще там откуда то, как кому то хочется, а будут палить в сто своих стволов да еще с меткостью киборгов
    Точно подмечено. Разрабам с пехотой одни проблемы. Ведь надо расчитывать характеристики оружия пехотинцев. Из МП-40 шмалять по самолю это одно, а из МГ-42 эт уже другое. И криков как всегда по этому поводу будет немерено.

Механник Аватар для J0kER

Неожиданый поворот.
    потом начнется куча споров про Ганери пехоты. Про то, что немцам ничего, кроме щекотунчика MP-40 не давать, а русских поголовно вооружить трехлинейками(она-же Мосин). Потом вспомнят, что трехлинейка пробивала рельсу в тонком месте, начнут разговоры на тему "а почему пеший Иван может пробить радиатор, а двиг выбить - нет. И проПКашить не может". потом подавай отдельные продвинутые АИ по типу "Вася Теркин", влегкую сбивающие низколетящие мессы..
    Ребята, это все пустое. Этого не будет в Иле, ибо Ила, как продукта, уже практически нет. Выпустят еще пару патчей с легкими косметическими изменениями и добавят верификацию целостности sfs`ок и все. А в БоБе (на первых стадиях) этого вообще не надо.
    А потом будет потом.. К очередному "потОму" нас опять пролечат на предмет "оно вам не надо, потому что мы это делать не будем. И вы сможете без этого обойтись. Если не верите - давайте проверим: мы не добавляем пехоту, а вы наблюдаете за реакциями своих организмов".

Кстати, прменително к конкретно пехоте - ктонить пробовал насколько реально снижает FPS включение опции 3DGuners? тоесть тупо ставим неубиваемый крафт, крутимся вокруг зло огрызающегося тирпица. Сохраняемся в ntrk. И потом с фрапсом дотошно просматриваем два раза - со стрелками и без.
    Я отдаю себе отчет в том, что в данном случае мы сможем намерить только изменение нагрузки на графический движок игры. Ибо АИ у стреляторов отсутствует.

Свободный пилот Аватар для Buka

Если киборги, то жутко, а если более-менее разумно, например пролетаешь над позициями противника, постреляли. Развернулся на них - побежали. И зены, по идее должны прекращать огонь:
    1. при атаке на них.
    2. при появлении своего самолета в зоне поражения
    3. при уничтожении расчета. Ведь пушками 20 мм и, особенно, пулеметами довольно тяжело вывести пушку из строя, а вот положить расчет - запроста. Было бы здорово, что бы такая зена затыкалась, пока к ней не подойдет новый расчет.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен

Цитата Сообщение от Buka
    Ведь пушками 20 мм и, особенно, пулеметами довольно тяжело вывести пушку из строя, а вот положить расчет - запроста.
    если ты про игру, то короткая очередь из 2-х мг151-20 сблизка - и зены нет

Цитата Сообщение от J0kER
    потом начнется куча споров про Ганери пехоты.
    Здравый смысл большинства думаю примет, что пехота может убить только пехоту.
    Ребята, это все пустое. Этого не будет в Иле, ибо Ила, как продукта, уже практически нет. Выпустят еще пару патчей с легкими косметическими изменениями и добавят верификацию целостности sfs`ок и все. А в БоБе (на первых стадиях) этого вообще не надо.
    А вдруг найдется команда, которая выкупит Ила после БоБ`а и доработает его, с учетом всего того о чем трындять 5 лет, отсеяв зерна от плевел ессно... Я бы купил 100%.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Да уж, при такой логике пехота действительно будет головной болью программистов и писать ей АИ будут до бесконечности (это я про постреляли-побежали-"расчет окончен" ). В плане производительности ИМХО это все реально, а вот в плане разработки, пожалуй, слишком напряжно Так что ИМХО даже если пехоту делать, то такие сложности, наверное, все же лишние.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Кстати, прменително к конкретно пехоте - ктонить пробовал насколько реально снижает FPS включение опции 3DGuners? тоесть тупо ставим неубиваемый крафт, крутимся вокруг зло огрызающегося тирпица. Сохраняемся в ntrk. И потом с фрапсом дотошно просматриваем два раза - со стрелками и без.
    Я отдаю себе отчет в том, что в данном случае мы сможем намерить только изменение нагрузки на графический движок игры. Ибо АИ у стреляторов отсутствует.
    да, неплохой совет страждущим, дабы ротик шире глазиков не разевали
    uncle Feld

Я думаю надо пехоту снабдить такими важными RTSными параметрами, как "мораль" и "эффективность". Для симулятора с динамической кампанией это то что нужно. Ведь в реальности штурмовики работали на поле боя - поддерживали свою пехоту или подавляли чужую. На самом деле убивать каждого пехотинца не нужно, но надо стараться, потому что они будут разбегаться, прятаться и окапываться. При этом они естесственно не смогут выполнять боевую задачу - что нам и требовалось.
    Вообще активное участие пехоты могло бы изменить условия удачного завершения миссий. Пусть миссии были бы типа "одна армия атакует другую, а вы должны уничтожать танки и ДЗОТы противника" и если ваша пехота не смогла дойти до ключевой точки(прорыв обороны, захват высоты), то значит зря вы там "летали".

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: Даешь пехоту!!!

Цитата Сообщение от DELTA
    Я думаю надо пехоту снабдить такими важными RTSными параметрами, как "мораль" и "эффективность". Для симулятора с динамической кампанией это то что нужно. Ведь в реальности штурмовики работали на поле боя - поддерживали свою пехоту или подавляли чужую. На самом деле убивать каждого пехотинца не нужно, но надо стараться, потому что они будут разбегаться, прятаться и окапываться. При этом они естесственно не смогут выполнять боевую задачу - что нам и требовалось.
    Вообще активное участие пехоты могло бы изменить условия удачного завершения миссий. Пусть миссии были бы типа "одна армия атакует другую, а вы должны уничтожать танки и ДЗОТы противника" и если ваша пехота не смогла дойти до ключевой точки(прорыв обороны, захват высоты), то значит зря вы там "летали".
    Ага, и добавить такой параметр как экспа... Типа три раза пролетели над пехотой чужие самали, она стала умнее, и перестала неорганизованно шугаться, стала организованно рассредотачиваться. Ну, и потом, перегруппировавшись организовывать противосамолетный огонь из личного оружия...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от DELTA
    Ты это программисту в МГ скажи, он будет тоже прятаться и окапываться А также пунцоветь лицом и рыть землю копытом

Просто мне немного обидно, что интересную концепцию штурмовика, то есть самолета непосредственно участвующего в бою и взаимодейсттвующего с наземными войсками, всеми последующими аддонами свели к банальному догфайту и ударам по объектам и колоннам транспорта.
    Ты это программисту в МГ скажи, он будет тоже прятаться и окапываться А также пунцоветь лицом и рыть землю копытом
    Короче говоря, не могут они реализовать нормальную пехоту.

Потом вспомнят, что трехлинейка пробивала рельсу в тонком месте, начнут разговоры на тему "а почему пеший Иван может пробить радиатор, а двиг выбить - нет. И проПКашить не может". потом подавай отдельные продвинутые АИ по типу "Вася Теркин", влегкую сбивающие низколетящие мессы..
    Нееее... подавай противотанковые ружья, что б с одной пули "месса" в хлам! То то споров будет - "почему краснюкам дают столько ПТРов!? Не историшно!!! Дайте синюкам Иванов с ПТРами!!! Почему синий ПТР не убивает Лавку с одного попадания!!?" и т.д. и т.п.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права