ГОЭС-342 (ОПС-24Н) существует только в таком варианте. Все остальное - ваша фантазия.ха-ха-ха.... класс... повторюсь, если вам неудобно - значит это мои выдумки.. а если нет - истина в последней инстанции... Тот вариант ГОЭС-342 был под вариант Ми-24 ПК\ВК, именно на него подвешивается штурм\атака... Затем смотрим хоть свежие рособоронэкспортовские каталоги, хоть информацию здесь http://www.midural.ru/ek.ru/economic...mz/special.zip Там однозначно указывается, что эта система и под Ка-50\Ка-52 в том числе...У меня тоже есть вполне официальная информация от УОМЗ. Так что не надо сочинять того чего нет.
Да нет... В рособоронэкспортовских каталогах так и говорится, Блик входит в состав комплекса Охотник, данные вотБлик это независимая система. Насчет 1 кг ссылку не представишь?
Basic specifications
Number of control channels 2, max
Control range, m 10,000, max
Coordinate discrimination error, m 0.1, max
Transmitting module weight, kg 1.2
Да ради бога, и у нас кое какое общее представление о вопросе имеется...Скай Дрон спец в этой области. Почитай его ответ.
А какое там разрешение, и главный вопрос, в каких режимах???Разрешение радара позволяет отделить колесную технику от гусеничной по характерной сигнатуре.
Кхм... мне интересно касаемо определения местоположения, и в принципе о возможностях этой системы...А чего разбираться. Система может обнаруживать и определять излучающие средства ПВО.
Так отчего, и про "случайные события" расскажите, особенно касаемо из чего и с какой дальности...Я спрашивал о реальных огневых тестах, а не про случайное событие.
Да почему неаргументированно, вот цитата из моих архивов, например с того же ресурса аирвар, скачено в апреле 2004Что же вы все без ссылок и примеров говорите? Как то неаргументировано
"Боевой живучестью в СССР занимались долго и основательно. К началу проектирования к услугам конструкторов была тщательно отработанная теория, хорошая экспериментальная база и специализированные научные учреждения. Все это позволило решить проблему комплексно. Первой мерой стала традиционная броня. Испытания множества вариантов показали, что лучше всего "держит" снаряды керамика, но после попадания на керамической плите появляются трещины, и даже отваливаются куски. То есть, такая защита становится практически одноразовой. Длительную стойкость обеспечивала двухслойная разнесенная бронезащита из стальных плит. В одном из интервью Михеев заявил, что бронекоробка Ка-50 выдержала реальные огневые испытания, в ходе которых производился обстрел пушек ЗСу-23-4 и американской 20-мм пушки Вулкан. "
Тьфу ты, оговорился... Ясное дело - композиты...Какая керамика? Разнесенная стальная и аллюминиевая броня на кабине.
По сравнению со всем остальным - случаев с поражением двигателей и трубопроводов не так много, за вторую чечню в сумме - 10 из 303 по Ми-24... Если с проводкой управления, то 20 из 303, проблема то в другом...Мала по сравнению с чем?
Вы не слышали примеров поражения двигателей и гидравлики на Ми-24?
По сравнению с Ми-24 и Ми-8 это очень близко к истине...И что? Вы хотите сказать что вертолет неубиваем из стрелковки?
Это стоит уточнить...Броня кабины держит 12,7, все остальное небронировано.
Вот здесь, сразу скажу, что это отнюдь не единственная разработка по этой теме...Поищите, очень интересно.
http://www.minatom.ru/News/Main/view...5&idChannel=72
А что там с авионикой???Не только процессоры, но и авионика.
Уж извините, танцевать об архитектуре я пока не научился... Гляньте ресурс фазатрона, там есть материалы на эту тему...Опять слова.
Да нет, не потерял, вы сказали, что наши вертолеты летали полками, вот я и поинтересовался - когда и где, и кто вам такое сказал...По моему вы потеряли свою собственную логическую нить. Почитайте что вы говорили в начале
А тот мой разговор с другим вертолетчиком, это немного другое дело... Я вполне думаю, что стоит летать большими группами... Машин 4-8-12... в определенных случаях это имеет смысл... А не только парами...
2Skydron
Всмысле?? Я не о том - что нужно уточнить насчет "Низкая вероятность пеленгации средствами РТР противника. "...Это правда.
"Лонгбоу" (как впрочем и другие подобные девайсы) - сами по себе весьма сложная цель для средств РТР.
Ну мне попадался материал, в котором работы по адванцед сигинту и элинту подводились именно как мера противодействия стелсу...Весьма отдаленное отношение технология стэлс имеет к затронутому вопросу.
Открою маленький сектрет - самая сложная цель для РТР из всех авиационных РЛС - старые добрые РЛСБО самолетов-разведчиков.
Работать по ним могут только гиперболические комплексы чешской разработки , да и то только при удачном стечении обстоятельств.
А как начет Команча, и других малоизлучающих целей??? Как я понял для таких систем нет особой разницы по чему работать...Не раскажешь про адванцад элинт и его применение для борьбы с вертолетами?
У меня есть информация, что кроме чехов, занимались еще мы да украинцы, и в том материале указывалось, что они примерно идут на одном уровне, и Кольчуга-М одна из наиболее серьезных... Как я понял, самый главный тут вопрос - это обсчет данных...Занимались - многие. Наибольших успехов достигли чехи и американцы.
А какое там разрешение???Однако разрешающая способность "Лонгбоу" позволяет при некоторых условиях опознать класс бронетехники по изображению на экране РЛС.