???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1192

Тема: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Пилот Аватар для Барс

Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Цитата Сообщение от Hammer
    А я думал что Вечный жид это фантастика
    Конечно нет!
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Пилот

Цитата Сообщение от Барс
    Т.е. Вы считаете, что вполне нормально и допустимо позволить кому-либо установить в вашем дворе пусковую установку и обстреливать сопредельное государство? Я правильно понимаю?
    Я не считаю нормальным наличие пусковой установки у себя во дворе. Но я также не до конца понимаю и осознаю свою непосредственную виновность в этом, так же как и виновность своих соседей - вполне мирных людей.
    Равно я так же не совсем понимаю, насколько правомерным будет ваше решение из-за этого убить меня и разрушить мой дом...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru
    Вот у них они и научились, врага надо мочить и только мочить. А место и методы, где и как его мочить не имеет значения.
    Если верить Ветхому завету, этому евреи науились задолго до Римлян.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Стало быть, Израиль занят не уничтожением экстремистов, а воспитанием гражданской позиции в мирном населении?
    Тащи, значит, ведьму на костёр сам , бей в большой бубен, пока Бог не покарал всю деревню за грехи ея?

Забанен

Цитата Сообщение от ЦВК
    Если верить Ветхому завету, этому евреи науились задолго до Римлян.
    =======================================
    ЧТо же такие крутые бойцы, имеющие богатый опыт участия в нелегальной борбье пошли как бараны в лагеря Аолизыча во время ВМВ в Европе? Парадокс:confused:

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от NuFunnya
    Заповеди не имеют ни приоритета, ни разделения на своих и чужих. Соблюдаешь - тебе будет дарована жизнь вечная, не соблюдаешь - вечные муки. Веришь или не веришь - без разницы. Можно в последнюю секунду искренне покаятся или уверовать и будешь прощен.
    поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какую
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от NL
    =======================================
    ЧТо же такие крутые бойцы, имеющие богатый опыт участия в нелегальной борбье пошли как бараны в лагеря Аолизыча во время ВМВ в Европе? Парадокс:confused:
    а вы почитайте всю тему -тот тпост, где я писал про холокост -сожжение, жертвоприношение.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от FAE
    Я не считаю нормальным наличие пусковой установки у себя во дворе. Но я также не до конца понимаю и осознаю свою непосредственную виновность в этом, так же как и виновность своих соседей - вполне мирных людей.
    Равно я так же не совсем понимаю, насколько правомерным будет ваше решение из-за этого убить меня и разрушить мой дом...
    Думаю, мое решение, в первую очередь, будет уничтожить установку и ее персонал. С точки зрения минимизации потерь с моей стороны, оптимальным будет применение авиабомбы. Вас мне очень жалко, но свое население дороже. У Вас, однако, есть выбор: рискнуть и пустить уродов с установкой во двор, подвергая опасности себя, семью и дом, либо взять в руки оружие и послать уродов по известному адресу. У меня, заметьте, выбора нет - по мне УЖЕ стреляют. Это бесчувственная логика. В жизни, к сожалению, все сложнее.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от FAE
    Равно я также не совсем понимаю, насколько правомерным будет ваше решение из-за этого убить меня и разрушить мой дом...
    Нет другого выхода.
    Ваши предложения?

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Стало быть, Израиль занят не уничтожением экстремистов, а воспитанием гражданской позиции в мирном населении?
    Тащи, значит, ведьму на костёр сам , бей в большой бубен, пока Бог не покарал всю деревню за грехи ея?
    Немного извратив логику, можно и так сказать... По сути, см. ответ на сообщение FAE.

Пилот

Цитата Сообщение от Magirus
    Нет другого выхода.
    Ваши предложения?
    Какие там предложения Ситуация, имхо безвыходная. Вернее, всего ситуация исключает компромис. Одно точно можно сказать, что Израиль своими действиями по-сути открыл поточное производство своих же врагов.

А вообще, здравые слова сказал товарищ Мао "Не бей - если не можешь убить"... Израиль все бьет и бьет, а убить не сможет точно никогда. В этом заведомая слабость его позиции и в это предопределяет его поражение... Логика этого улавливется легко, длстаточно просто взглянуть на палестино-израильские отношения последних лет.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Цитата Сообщение от Барс
    У Вас, однако, есть выбор: рискнуть и пустить уродов с установкой во двор, подвергая опасности себя, семью и дом, либо взять в руки оружие и послать уродов по известному адресу. У меня, заметьте, выбора нет - по мне УЖЕ стреляют. Это бесчувственная логика. В жизни, к сожалению, все сложнее.
    Таким образом, в любом случае я должен взять в руки оружие. Как вы считаете, поверну я его против того, кто угрожает моей жизни прямо, или против того, кто это делает косвенно? Заметьте, у меня тоже нет выбора - по мне тоже уже стреляют, а тот, кто угрожает моей жизни прямо вовсе не зовёт присоединиться к нему или перейти на свою сторону.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 20.07.2006 в 16:48.

Механик Аватар для NuFunnya

поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какую
    Я, собственно, не иудаизм имел ввиду. Просто, видимо, не совсем уследил за дискуссией в этой ее части.

К вопросу о соседях и пусковой установке.
    Некто писает у меня в лифте. Каждый раз после этого к соседям приходит другой некто и фигачит всех бейсбольной битой, приговаривая "когда же вы, несознательные, поймаете неуловимого пИсальщика - он мне жить мешает". И все это вместо того, чтобы набить ему лицо лично.

Бросьте, увидев установку у себя во дворе жители тихо-мирно свалят оттуда. Потому что если будут выступать - их похоронят задолго до того, как прилетят вертолетные мстители.

В любом случае это - Ваше мнение. Я, помнится, тоже считал, что Чечню надо перепахать боНбами с самолетов и ракетами "Градов", а тех, кто уцелел - выслать в район Подкаменной Тунгуски. И на пустой территории выстроить город-пряник с лицами славянской национальности. Утопия это.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Таким образом, в любом случае я должен взять в руки оружие. Как вы считаете, поверну я его против того, кто угрожает моей жизни прямо, или против того, кто это делает косвенно? Заметьте, у меня тоже нет выбора - по мне тоже уже стреляют, а тот, кто угрожает моей жизни прямо вовсе не зовёт присоединиться к нему или перейти на свою сторону.
    Я не берусь судить, что вы должны. Это ВАШ дом и Ваше решение. Меня он не интересует до тех пор, пока со двора в мою сторону не начинают вылетать ракеты. У Вас есть возможность этого не допустить. У меня - нет. Я только могу отреагировать. Все, что я могу обещать, это постараться причинить Вам минимально возможный ущерб, что, очевидно, весьма расплывчато. Да, Вам не позавидуешь. Но при чем здесь я?

Пилот

Цитата Сообщение от Барс
    Я не берусь судить, что вы должны. Это ВАШ дом и Ваше решение. Меня он не интересует до тех пор, пока со двора в мою сторону не начинают вылетать ракеты. У Вас есть возможность этого не допустить. У меня - нет. Я только могу отреагировать. Все, что я могу обещать, это постараться причинить Вам минимально возможный ущерб, что, очевидно, весьма расплывчато. Да, Вам не позавидуешь. Но при чем здесь я?
    Так в том то и дело, что вам ответят тем же. Причем здесь вы - поймете, когда будут взрываться очередные бомбы в автобусах, на свадьбах и в других местах. Вам отвечают, точно вашей же логикой.... Правда, в отличие от арабов вы прикрываетесь цивилизованностью. Враги же не могут позволить себе такой роскоши

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от FAE
    Так в том то и дело, что вам ответят тем же. Причем здесь вы - поймете, когда будут взрываться очередные бомбы в автобусах, на свадьбах и в других местах.
    Вроде бы ливанцы в этом пока не замечены.

Цитата Сообщение от FAE
    Вам отвечают, точно вашей же логикой....
    :confused:

Цитата Сообщение от FAE
    Правда, в отличие от арабов вы прикрываетесь цивилизованностью. Враги же не могут позволить себе такой роскоши
    Нет. Могут, но не хотят.

Пилот

Цитата Сообщение от Барс
    Вроде бы ливанцы в этом пока не замечены.

Какая разница. Гипотетически, представьте в Тель-Авиве кнопку, по нажатии которой все арабское и проарабское окружение отправилось бы мгновенно к праотцам с детьми, женами, стариками, больными, ну вообщем все разом. Сколько евреев нажмут такую кнопку незадумываясь? А если бы такая же, но уже антиверейская кнопка была бы сейчас у ливанцев, процент нажавших будет, скорее всего, таким же. Это же просто вакханалия зла. Такое не остановить ни превентимными мерами, ни точечными ударами, ни даже широкомасштабной агрессией....

Пилот Аватар для Барс

Достаточно голословное утверждение.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от NuFunnya
    К вопросу о соседях и пусковой установке.
    Некто писает у меня в лифте. Каждый раз после этого к соседям приходит другой некто и фигачит всех бейсбольной битой, приговаривая "когда же вы, несознательные, поймаете неуловимого пИсальщика - он мне жить мешает". И все это вместо того, чтобы набить ему лицо лично.

Бросьте, увидев установку у себя во дворе жители тихо-мирно свалят оттуда. Потому что если будут выступать - их похоронят задолго до того, как прилетят вертолетные мстители.
    - Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.
    Во-первых, главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции. И если официальное правительство Ливана совершенно не в состоянии управится с Хтизбаллой - ему надо жаловаться только на себя.
    Представьте себе, что у некоего хозяина вырос питбультерьер, который совершенно своего хозяина не слушает и вознамерился изгрызть его соседа. Тогда этот сосед берёт берданку, и пытается пристрелить бешеного пса. Но пёс скачет очень быстро из стороны в сторону и поэтому часть зарядов дроби достаётся хозяину пса. Но если хозяин не в состоянии управиться со своим поганым псом - пусть молча зализывает раны и не верещит.
    Вот, например, сегодня показали, как хизбаллоны устанавливают в направляющие для пуска ракет по моей Хайфе в квартирах многоэтажного дома, для пуска из окон.
    Ну, так что, пожалеем несчастных жителей этого дома? Нет уж, мля. Если хизбаллоны не жалеют своих - так пусть они отправляются к Аллаху все вместе, виновные и невиновные.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от FAE
    Какая разница. Гипотетически, представьте в Тель-Авиве кнопку, по нажатии которой все арабское и проарабское окружение отправилось бы мгновенно к праотцам с детьми, женами, стариками, больными, ну вообщем все разом. Сколько евреев нажмут такую кнопку незадумываясь? А если бы такая же, но уже антиверейская кнопка была бы сейчас у ливанцев, процент нажавших будет, скорее всего, таким же. Это же просто вакханалия зла. Такое не остановить ни превентимными мерами, ни точечными ударами, ни даже широкомасштабной агрессией....
    - Но такое бывает во время всех войн. Что здесь нового и необычного?

2 BALU

Как, по Вашему мнению, отреагирует Россия если, гепотетическая финляндская террористическая группировка, ратающая за возвращение угоро-финских земель в лоно Финляндии, начнет обстреливать Петербург "Катюшами", правоохранительные органы финляндии на протяжении нескольких лет не достигнут ни каких результатов по ее ликвидации, более того в результате демократических выборов она будет представлена в органах власти Финляндии. А усилия мирового сообщества не достигнут ни каких результатов. А????

Моральную ответственность за арабо-израильский конфликт несут, стран ы инициировавшие создание в рамках британского мандата, израильского и палистинского государств. Это бред возвращать народ на место где они жили 2000 лет тому назад, тут я с вами согласен, учитывая при этом исторически нежные отношения в том регионе между христианством, иудаизмом и исламом. Но их там поселили и этого не изменить и эту ситуацию теперть надо воспринимть как данность. Чему теперь удивляться, война, и право имеет сильнейший. Пока он Израиль. А касаясь границ, я как и 90% беларусау лiчу што Вiльно наш горад, центр нашей культуры во времена Имперской России, который у нас забрали и отдали жмуци, и хочу его возвращения, и при всей моей любви и уважении к человеческойц жизни, если для этого понадобится положить на алтарь войны пару тысяц литовцев, я согласен, как бы это страшно не было.

Да, арабы поселились там позже Вас.
    К моему вящему счастью я не являюсь евреем.
    Крайний раз редактировалось Putt Putt Maru; 20.07.2006 в 19:23.

главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции
    ну ну, что же это за операция такая требующая уничтажения практически всей инфраструктуры?????

Механик Аватар для NuFunnya

- Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.
    Я конструировал рассказ, пытаясь следовать логике "бомбить мирных жителей для того, чтобы они сами зарЭзали террористов". С питбулем - это все равно что пулять по соседям, чтобы они наваляли хозяину собаки, а самого пса - убили. Это чтобы все точки над Ё расставить.

Когда на войне появляются случайные жертвы - это неизбежно. Но Вы можете мне ответить, сколько было убито именно боевиков хезбалла (или как там они пишуться?)? По отношению к мирному населению?
    Я уж не говорю про практику сноса домов семей, где родился будущий террорист... (в Палестине очень даже так делали).

Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными. Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".

Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.

Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
    Давайте как-нить определимся.
    Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
    Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
    Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
    Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

5Э265 Аватар для ЦВК

Кстати, у Барса сегодня Д/Р, если верить форумскому календарю. Мои поздравления.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Интересно, а куда ж подевался лорд Джад, почему не спешит ехать защитить бедных мусульман, которым евреи устроили массовое смертоубийство?

Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права