Цитата Сообщение от NuFunnya
Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными. Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
Там много странного происходит. Перед бомбежкой разбрасывают листовки и дают мирным жителям время уйти. Понятно, что при этом уйдут и хизбаллолны. Тем не менее, есть жертвы.

Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.
Подозреваю, что ни у кого нет рецепта бескровной войны...

Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Хех, обо всем, от пещерного антисемитизма до методов борьбы с террористами.

Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
Пока вроде бы на Востоке не изобрели ничего надежнее военной победы.

Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
Какие сомнения??? На этом конфликте куча народу наваривает немалые деньги, включая непотопляемого Переса.