Т.е. теперь эта трудность обходится за, как Вы говорите, "считанные секунды" и совершенно не повышает скрытность?
Ну не совсем конечно, и тем не менее, хотя прикинул, разные штуковины по работе с этим есть... нужны еще какие то меры...
И кстати, перескакивание по частотам, как мне кажется не решает проблему скрытности, он ОТЧАСТИ(!!!) решает проблему помехоустойчивости...

Вы не поняли. Хотя, точнее, это я не понял, как Вы собираете для себя борт из того, чего не существует и неизвестно, может ли существовать вообще (поясню, я имею в виду именно "вертолётные микрофоны").
Да я не утверждаю, что это есть на вертолетах - просто если надо, есть вариант приделают... Ведь те же комплексы антиснайпинга вполне готовы к серийному производству...

Хм. Ни разу ещё не встречался с закрытыми ПДФ-ами.
И тем не менее, у этого файла в атрибутах стоит "копирование или извлечение элементов - запретить".

Ага, подумаешь, какая мелочь...
Для государства - да... Это стоит на 100 машин - 300 млн у.е. , в масштабах государства - мелочь... Вы почитайте выше статьи с ресурса апн, там говорится, что россия потратила на закупки вооружения за последнее время как индия, 12 млрд у.е. , и ПО ЗАКУПОЧНЫМ ценам - не закупила нефига, а индия очень много... Это при том, что закупочные цены отличаются на ПОРЯДОК...

Вроде же Вы говорили, что все в концеконцов пришли к тому, чтобы летать парами.
Да нет, это Чиж вроде как пытался понятия подменять... Парами не от хорошей жизни летают, и воюя с "несерьезным" противником....