Уважаемый, я вас не пойму, вы то указываете на Ка-50, то возражаете против цитирования текста оносящегося к Ка-50. Вы уж определитесь как-нибудь.Сообщение от hoochiecoochie
![]()
Или может быть сами укажете где там сказано про лазерно-лучевой девайс?
Мне кажется документы созданные в УОМЗ гораздо объективнее описывают собственную продукцию чем каталог Рособоронэкспорта да еще на английском языке. Мне кажется к нем надо относится более критически.Эээ нет.... здесь просто фигурирует базовая модель, у вас в буклете - вариант под атаку и Ми-24 ВК\ПК, в рособоронэкспортовском каталоге говорится, что хотите - можно поставить лазерно-лучевую, хотите - теплопеленгатор... А то что ГОЭС-342 еще и в модернизации Ми-8 используется, вы это не учитываете???
А то, что ГОЭС предназначен для установки на Ми-8 это понятно, но там тем более никакого девайса для Вихрей нет, комплекс вооружения Ми-8МТКО под те же Штурмы расчитан.
Вы все-таки достаточно упертый человек.
Что можно поставить на Ка-50? Там и так уже Шквал стоит.Да почему в отличии... Е мое... В рособоронэкспортовском каталоге и по той ссылке что я приводил, что можно поставить и на Ка-50, с лазерно-лучевой системе...
Да, по комплексу характеристик. А вы сомневаетесь?А что ж вы тогда говорите то??? Прям так безапеляционно, прям на поколение...
Извините, это вы первый про реальные обстрелы заикнулись. Давайте уж.Да нет, лучше вы, тем более есть какой то участник...
Да. Согласен.Как альманах он крайне неплох, попадаются иногда крайне ценные материалы...
Тоже согласен.Абсолютно нет желания лезть в эту информационную войну, или даже бойню между милевцами и камовцами... Грязи, лоббирования, административного ресурса и черного пиара там хватает...
Какая?Да есть такая статья...
Я перестаю вас понимать.Что значит в теории? Что не разу не знаете случаев о том, как машина после нормальной работы в бою показывает серьезные результаты...
Чтобы не отправлять к заведомо сложнодоступным документам, могу порекомендовать почитать популярную полигоновскую монографию Ка-50 А.Мазепова, которую на airwar.ru усердно цитируют. Там четко говориться про бронестойкость до 12,7 мм. Хотя скромностью по отношению к Ка-50 эта монография не отличается.Да нет, я у вас спрашиваю... Откуда материалы???
Прочел. Если вы считаете однострочный намек на возможность разработки на базе "антиснайпера" девайса для вертолетов достаточным поводом для заявления о создании сего чудо оборонительного комплекса, как о свершившимся факте, то тут я не разделяю вашего оптимизма.Прочтите внимательно (!!!) тот материал...
Вот если мы увидим готовый и испытанный прибор, тогда будет повод для рассуждений.
Да, а что точнее? Вы не можете сравнить сами?Кхм... а точнее... Вот идет разговор про апач лонгбоу и камовские машины...
Да, как это не покажется странным - летал.Просто летал??? Однако...
Так а я вам про что говорю?! Чем меньше тем мобильнее и управляемее! Наши в Чечне тоже к этому пришли. Правда иногда пары все-же мало, поэтому летают и четверками.Повторюсь, разговаривал я с одним вертолетчиком, около 15 лет стажа, из них 5 лет боевой работы в Афгане на Ми-24... Он назвал группы в 4-8 машин большими.... Говорил, что лучше летать по паре машин, по отдельным причинам... В Афгане в основном летали парами, американцы в ираке, по свидетельствам очевидцев, тоже на поддержку войск летали парами, везде где не прочтешь, пара, да пара...