- По данным ливанцев погибло около 300 человек, за 9 дней интенсивных авиационных ударов. Сколько из них боевиков - Аллах ведает. Надеюсь, что больше половины.Сообщение от NuFunnya
Но сразу возникает вопрос: для чего вообще Хизбалла напала на Израиль? По какому праву? На что она расчитывала, по Вашему мнению?
- Они порядка на два, как минимум, точнее, чем были удары российской авиации по убещищам чеченских террористов в Грозном. Точнее при нынешнем уровне развития военной технологии просто нельзя.Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными.
- И Израиль именно так делает? Просто враньё.Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики?Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.![]()
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики?Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Давайте как-нить определимся.
Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
- Если бы город "месили бомбами", там было бы не 300 человек убито и не 3000, а 30 тысяч...Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
- Вот, и расскажите об этом арабским террористам. Они Вас внимательно выслушают и очень далеко пошлют...Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
- Кто был инициатором этого нападения Хизбаллы на Израиль - всем известно - это Иран.Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
А Вы до сих пор и не знали?