Сообщение от mongol
хахахаха супер! воздухозаборники может и есть - но не про вас![]()
Сообщение от mongol
хахахаха супер! воздухозаборники может и есть - но не про вас![]()
Everyone needs a hero, why not a WASP!
http://www.waspwwii.org/museum/
Сообщение от mr_tank
Танк, зря ты так грубо.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
а что тут такого грубого? Обещания были? Пусть придет и разъяснит политику партии.Сообщение от Rocket man
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Это не к ней.Сообщение от mr_tank
Требуйте режисёра "в студию"!.![]()
Зачем?
И так все ясно![]()
Сообщение от mongol
Ну в общем-то сразу говорили, что фильм не про взлеты и посадки и не даже не про тактику воздушного боя.![]()
Что касается макетов, учитывая, что они были все-таки сделаны (пусть даже с ошибками и явными огрехами, чего по желанию можно было бы и избежать), то все равно спасибо - это явный прогресс после засилья Яков и Ан-2 в фильмах о войне.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 21.07.2006 в 15:57.
ну дык о чем и речьСообщение от Rocket man
![]()
Но ЯКи в кадре портят все создавшееся было впечатление...
Учитесь у немцев созданию подобных фильмов (точне, подходу к технической стороне дела!): в фильме "Сталинград" Ju-52 - это не Ан-2, а именно Ju-52, пусть может и ненастоящий.
Сообщение от Захарий
Как это понимать, "учитесь", а ты, что, уже ученый что ли?![]()
Чего-то не въехал - что такое "пусть, может, и, ненастоящий" Ю-52? :confused:Сообщение от Захарий
Чтоб не офф-топ - в "Перегоне", абсолютно в проходном кадре, на заднике - Б-25. Оно им надо было? DC-3 вполне вписывался, а ведь, поди ж ты....
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Сообщение от Karan
Вот именно. Абсолютно справедливо подмечено - ведь поставили же "Митчелла".![]()
Да очень просто. В кадре там появляется Ju-52 в 2-х сценах. В первой он выруливает со стоянки, а немцы в это время дерутся за места в нем. Во второй - сбрасывает грузы окруженным фрицам.Сообщение от Karan
Так вот, для этих коротеньких, в общем-то, сцен использован то ли настоящий "Юнкерс", то ли его точный макет (с комбинированными съемками??? хз, в общем). Покраска слегка смутила - целиком белый, вроде красили не просто в белый, а с разводами, но здесь я ничего пока сказать не могу. Но создателям фильма - респект за педантичность в подборе декораций.
В одном голливудском "шедевре" был момент, когда для имитации Ю-52 использовали нечто, переделанное из Ан-2.
Вот ссылка: http://www.sunchat.ru/foto/details.php?image_id=21886
Считай, что да.Сообщение от Rocket man
Я просто имею дурную привычку при просмотре фильма оценивать, насколько детали в кадре соответствуют времени, показанному в фильме. И у немцев в фильмах Т-34 - это не Т-55 с фанерной башенкой, а именно Т-34. Ю-52 - это Ю-52, пусть и макет, но целиком соответствующий по внешнему виду реальной машине.![]()
А у нас, увы, только "Диверсант" и вспомнишь из нормальных в плане декораций.
Даже мой любимый "Хроника пикировщика" - и тот с ЯКами.
Сообщение от Захарий
Любопытно, какие на это у тебя есть основания. Или ты являешься изобретателем точки зрения, которую ты привел в своем посте?![]()
Посмотрел. Мелодрама, как и было обещано. Рогожкин есть Рогожкин![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ничего не понял. Какие у меня есть основания... на что?Сообщение от Rocket man
![]()
На то, что оцениваю все дотошно? - интересно.
На то, что называю себя "ученым" - так это к слову пришлось. Не знаю, буду ли я когда-нибудь снимать фильмы, но если так получится, я знаю, на что мне равняться. "Битва за Британию" - образец, "Сталинград" - образец (с точки зрения декораций). А вот наши фильмы - образчик с точки зрения сюжета и душевности. Но никак не декораций...:expl:
Из последних - посмотри "Свои". Там настоящее все!Сообщение от Захарий
![]()
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Да, "Свои" - фильм отличный!
Пожалуй, самое краткое и точное определение.Сообщение от Edmund BlackAdder
До конца не досмотрел - заснул - значит, фильм наверное хороший )))
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Смотрел. Доволен.Сообщение от Karan
Но "Диверсант" понравился больше.![]()
Сообщение от Захарий
У, батенька, да Вы попсовик![]()
А сами выдавали себя за реалиста. Странно, почему Вам тогда не понравились "Свои"? ИМХО при просмотре полное погружение в действительность. В отличие от "Диверсанта", который снят иначе, гораздо, проще. Хотя, конечно, кадры где показаны Пешки, недурны, там где разбирают МП-40 - тоже неплохо. Ли-2 был... Но попса-с.![]()
А Пешки-то, ненастоящие !..Диверсант = ОРТ, со всеми втекающими и вытекающими....Первая серия "зацепила", а дальше пошел старик Пафнутий со свое пафной....
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Сообщение от Edmund BlackAdder
Ну понятно, что ненастоящие. Зато выглядят на уровне - натурально смоделирована ситуация.
Попса для меня - это ура-патриотичные фильмы типа "Перл-Харбор", "Второй Фронт", "В июле сорок первого". Где все предельно ясно, полнО розовых соплей и патриотизьму. :pray:Сообщение от Rocket man
А вот такие фильмы, как "Диверсант", "Свои", "Dark Blue World", "Зимняя война", "Спасти рядового Райана" - это уже классика жанра. Там не только с технической стороной дела полный ажур (в плане - не режет глаз несоответствие), но и сюжет имеется. Причем не рваный и непонятный, а вполне логичный и в то же время непережеванный.
Сюда же могу написать названия еще ряда фильмов, которые спокойно разнесу в обе категории.![]()