[Потому что пытался я найти этому подтверждение, но после того как мне попали в руки документы от УОМЗ и там ничего подобного не оказалось, я могу утверждеть, что ваши каталоги врут.[/quote]
Кхм... Брошюра это документы??? Не преувеличивайте, так или иначе и у вас и у меня доступ к открытым рекламным данным... Почему в вашей брошюре был упомянут вариант про ВК\ПК т.е. атаку, я уже обьяснил...

это вы должны приводить доводы в защиту.
В защиту чего??? Мы с вами не на суде, а я не адвокат, а вы не обвинитель...

Я вам сейчас могу набросать несколько ссылок из интернета про эту модель ГОЭС на которой нет отстаиваемой вами лазерно-лучевой системы, а вы можете привести ссылки с подтверждением ваших слов?
Повторюсь, я уже обьяснял откуда берутся такие данные, УОМЗовцы решили сосредоточится на теме Ми-24... А все ваши десятки публикаций, берут материалы по большому счету из одного источника... Т.е. можно сотни\тысячи таких публикаций привести, но их сути и источника это не изменит... Насчет рособоронэкспортовских каталогов - я уже приводил... К тому же кое что из них есть в сети...

Неправда, я вам представляю факты,
Где факты, кто факты??? Кроме общих слов об РЛС ничего не было...
Давайте по пунктам.
1. БРЛС
2. Система РЭБ (и все что попадает под эту категорию).
3. Оптико-электронная система. (автомат сопровождения, etc)
4. Ночной канал. (характеристики ЭОПа)
5. Тепловизионный канал.
6. Коммуникации и связь.

В зонах возможного попадания ракет изменили прокладку и повысили прочность топливопроводов, алюминиевые тяги управления заменили стальными. Хвостовую часть фюзеляжа оснастили системой пожаротушения. Между фюзеляжем и двигателями установили стальные экраны толщиной 5 мм и длиной 1,2м. Эти защитные мероприятия прошли испытания на наземном комплексе, имитирующем атаку ракеты.
Кхм, так эта цитата именно про стингеры, в связи с их массовым появлением после года 85... Когда не смогли найти не каких других мер противодейтсвия(кроме ловушек и живучести)... А насчет не самого слабого противника - кхм... во время операции Магистраль в 88 году(та самая которую оболгали в 9-ой роте, 9-рота 345 опдп занималась обеспечение операции) , количество пусков стингеров в сутки мерялось чуть ли не десятками и сотнями(точную цифру запамятовал)... Это при том, что за всю операцию из 20 тыс участников с нашей стороны потери были крайне скромные, меньше 50 человек...

Это как раз говорит о том, что только на реальной войне в любой машине вскрываются те недостатки, которые невозможно просчитать теоретически или на основании предыдущего опыта.
Т.е. вы хотите сказать, что Афганская война в плане ТВД и вида боевых действий была вполне обычная??? И многие усовершенствования не были связаны как раз с этой "необычностью"???

Генералы всешда готовятся к прошедшей войне. (С)
Следующаяя война может быть не похожа на афганскую, совершенствуются средства поражения, изменяется тактика и не факт, что те уроки, которые извлекли из афгана, будут достаточными.
Кхм... Насчет прошедшей войны... Да нет, просто генералы в времена СССР готовились к войне несколько другого типа... И надо сказать весьма успешно... А это сегодня уже, вместо войн "космоса и управления путинская армия готовится к войнам середины 20 века" (с) один специалист по специально-диверсионной деятельности... Афганская война была как раз из тех войн, в которых войска занимаются не наступлением\и обороной, а так называемыми специальными дейтствиями, это и определило все ее особенности, и ведь надо сказать что СССР после 50-х годов первый раз столкнулся с таким типов войн в своей истории, хотя конечно в истории это была далеко не первая(да и не последняя) война такого типа, это была и корея, и вьетнам, и партизанская война времен ВОВ, и кое-какие дела в испании... Ну и самая известная война такого типа это конечно война 1812 года... :-) Причем это не шутка... А после Афгана, был и Карабах, и Осетия, и Абхазия, и Чечня и Дагестан... А Афганский опыт не был систематизирован никак...

Если взять Ка-50 то возникает ощущение что он заточен на войну не с современным противником, а с тем что был 20 лет назад.
Ну так и Ка-50 был произведен в 20 лет назад... Остальное проблемы имеющее малое отношение к технике непосредственно...

Вы пытались сравнить комплекс обороны Ка-50 скажем с AH-64D? Попробуйте. Очень показательно.
В чистом виде, с дневным вариантом???:-) Ну так... Кстати, между делом, с удивлением узнал, что президент вместе с думой, в год стоят нам 300 млн у.е.

У нас нет и не было боевого опыта с серьезным противником.
Стоп... У нас был серьезный противник для войн ведущихся специальным способом - Афганистан, и туда вкачивалось огромное количество денег нашими противниками... А чечня и прочее, это войны того же самого типа...

Я вам говорю то, что знаю от людей, которые напрямую работуют с тактикой армейской авиации.
Кхм... Так полковые полеты скажем фронтовой авиации связаны с несколько другой предпосылкой...

Возможно. У них есть варианты на все случаи жизни.
Вы ту ссылку, которую я приводил выше - прочтите...

Вы бы сначала сами четко изложили свою точку зрения, а то от поста к посту у вас диаметрально противоположные заявления.
Да как это??? Выдержки из разговоров с другими людьми это одно... А моя точка зрения вполне конкретная - группы из 8-12 вертолетов вполне имеют смысл...

Насчет большой группы вертолетов которая растягивается в плохо контролируемую командиром "колбасу" правильно поняли.
Какую такую колбасу?? Даже о 50 вертолетах с моей стороны и речи не шло... Да и к тому же, почитайте выше приведенную ссылку...

Что спорный момент?
То что, ВТО не выдвигает требований о массированном применении.... Все материалы которые у меня есть - говорят об обратном...

Да ну? А кто с Ираном воевал? Партизаны?
Ха-ха... Военный бюджет ирана сегодня 4 млрд у.е., штатов 450 млрд у.е., и это при том, что в америке лет 50 тратились огромные средства на вооружения и разработки... Масштаб "несколько" не тот... Да и армия ирака в 91 и в 2001 это "немного" разные вещи...

В чем ошибаюсь?
А с партизанской войной в ираке все далеко не так просто... Доктрина "высокоточной длинной руки" в своем роде потерпела поражение... Американцы со своим "ковбойством" залезли на восток... Оказалось, что мало того что нужна качественная пехота, но и подкупом и угрозами крайне сложно решить разные оперативные проблемы на востоке... А без их решения - "победы" не видать...

Ну так просветите. Интресно.
Многие из тех кто был в Чечне в 96, по линии МВД в особенности, говорят вот о чем: ситуация практически та же, что и перед "сдачей" грозного... Вооруженные боевики под крышей "милиции", и других структур, рост преступности, и практически то же самое предательское правительство...

А вот эту вашу фразу ка понимать?
Я тоже говорил - он мне сказал, что лучше всего летать маленькой группой на Ми-24, парой... А летчик лет 15 прослужил, из них лет 5 в Афгане...
Так так и понимать, что человек высказывал такое мнение, мотивируя тем, что даже в случае со звеном могут быть потери... Но опять же эта дискуссия еще не окончена...