Skydron
Ну так... Кое какие материалы есть... А чтоб прям уж так...Короче понятно что от вопроса ты очень далек. Можешь не продолжать.
Похоже не туфта в свете того как быстро американцы разламывают системы ПВО построенные на активном излучении...Туфта. Даже коментировать не стоит.
Так, Рамона у меня в статье есть, Вера (в оригинале называется В-ера, так как контора которая его производит называется Ера) тоже есть, Светланы нет, есть еще какой то Копач (Kopac) про который говорится, что он был принят на вооружение примерно в то же время, что и Рамона...Поэтому рассказывать для чего предназначен этот комплекс (и аналогичные ему по пинципу действия "Рамона" ," Светлана" и "Вера") и каковы его возможности мне не обязательно.
Ну так нам расскажите...
Тоже производится чешской фирмой Тесла, как и Вера (Ера дочерняя компании Теслы, есть еще вариант Вера-Е, т.е. для экспорта)... Борапом заинтересовались индусы... Есть еще чешский СДД (SDD), польский Мур-20 (MUR-20), наши и украинские Кольчуга и Вега...И ктати : шо за "Борап" такой ?
Т.е. на Лонгбоу только Ка-диапазон??? А на арбалете и Ка и Х...Согласно открытым источникам "Лонгбоу" работает на частотах принадлежащих Ка-диапазону (27 - 50 ГГц - весь диапазон , ДРЧ "Лонгбоу" разумется намного Уже)
А где про них посмотреть\почитать???Для разведки РЛС мм диапазона предназначены наземные станции РТР тактического звена (малой дальности) - "Рубикон" и новая "Орион"/"Вега"
(при оснащении модулем расширения ДРЧ до 40ГГц.)
Вот интересный вопрос - какие характеристики определяют поколения таких комплексов???"Рубикон" имеется в войсках в достаточном количестве , но современным его назвать нельзя. Для надежного обнаружения "Лонгбоу" он не совсем подходит.
Более старая РПС-6 (которую "Рубикон" заменил) - помоему совершенно снята с вооружения.
Ну у меня тут сказано, что все вышеназванные образцы - "скорее серийные экземпляры, чем прототипы"... Кстати, а где почитать про Орион и Вегу???Коплекс "Вега" (не путать с "ВеРой") и входящие в его состав станции "Орион" подходят гораздо лучше - они вообще ориентированы на работу по воздушным целям (в отличии от "Рубикона") и должны действовать совместно с ЗРК.
Пока к сожалению "Орион"/"Вега" все еще остаются опытными (вроде бы готовы к серийному производству) образцами и предлагаются на экспорт.
Когда наши ВС их получат в достаточном количестве - ХЗ.
У меня тут как раз говорится, что основная проблема стелсов, это как раз то что очень много всего излучается во внешнюю среду, это и связь, и режимы огибания земной поверхности, и поиск и наведение на цель...Что касается пассивных средств разведки (РиРТР) то у того же Апача полно другой аппаратуры , работа которой прекрасно обнаруживается.
Нужен не просто детектор, а полноценный комлекс РЭБ, такие бывают... Как всегда не хватает дененг...- детектор лазерного облучения.
Где то читат мнение, что штору нужно апгрейдить...- Аппаратура постановки помех СН ПТУР - например "Штора".
Да и как насчет средств снижения заметности - типа накидки??
А чем Вера\Тамара\Рамона отличаются от Кольчуги\Веги?Про те самые "Тамары"/"Веры" против стэлсов...
Гиперболический принцип местоопределения источников радиоизлучения , реализованый в чешских комплексах позволяет с высокой точностю определять местоположение источника импульсного сигнала , работающего очень короткое время - теоритически (на практике все сложнее) - по единственному импульсу РЛС.
Никакого пеленгования в этих средствах нет.
Это действительно является эффективной мерой противодействия многим мерам повышения скрытности РЛС , в т.ч. и применяемых на малозаметных самолетах - В-2 и F-22 и придает гиперболическим комплексам некоторые уникальные качества которыми не обладают другие средства РТР.
Американцы купили для изучения "Тамару" и были весьма впечатлены ее возможностями , после чего купили 2 "Веры" в экспортном варианте
и приняли их на вооружение , заодно отправив в Чехию специалистов на обучение.
Как я понял из контекста - адвансед, это именно по сравнению с тем, что стоит на самолетах\кораблях...Это к вопросу об "адвансад"...
Кхм... Как я понял это связано именно с тем, что тактическая роль у этих штук несколько разная???Специфика применения вертолетных РЛС миллиметрового диапазона и
гиперболических комплексов РТР такова что шансы "пересечся" у них - очень невелики - это скорее теоритическая ситуация.
Резонный вопрос, почему???Чехи достигли больших успехов в области создания наземных гиперболических комплексов РТР. Больше пока никто с ними сравнится в этом вопросе не может.
А чем Кольчуга\Вега отличается от Веры\Тамары\Рамоны???В области наземных средств РТР большой дальности (использующих ДТРРВ) хорошие наработки у СССР/России/Украины.
Та самая "Кольчуга" - представитель именно этого класса средств.
Ок, лови ПМ...Ты бы привел полностью (5 МБ - не проблема) сей мануал , там бы и посмотрели "Какой это Сухов"...
Для общего развития..."Серьезные источники" - они смотря для кого серьезные.
Кхм... в той статье Кольчуга-М применяется в отношении модернизированного украинского варианта... Да, а какой лучше??? Наша модернизированная или украинская??? Да и что лучше Кольчуга или Вега??1) Нет никакой "Кольчуги-М" - это походу журналистское обозначение.
2) И на базовом варианте и на российском модернизированом. Украинский модернизированый тоже видал.
Ну так проясните ситуацию??Обсчет чего ? Пойми , для меня это все не абстактное дерьмо с абстрактными "обсчетами" , а знакомая и привычная техника.
И все таки???В чем сложности и проблемы РТР ? О-о-о брат....
И этим тоже... Я про режим картографирования вот в каком контексте, как я понял из обзора характеристик разных РЛС, в режим картографирования многие из них могут выдать серьезнейшие результаты в плане разрешения, однако к реальному бою это имеет малое отношение...Бугага как говорится. По твоему крутизна РЛС определяется тем
стоит на ней антенна типа ФАР , АФАР или "нифарниафар" ?
Данных с ... кхм... короче "антенны" комлекса... Повторюсь, в статье у меня указано близко к этому...Обсчет чего ? Пойми , для меня это все не абстактное дерьмо с абстрактными "обсчетами" , а знакомая и привычная техника.
Картинку в студию...Ну да. Вот только когда РЛС дает картинку почти как ПНВ (пусть и самый хреновый - типа нашего "Филина") - это впечатляет.
Всмысле Амтеловские???У меня сейчаз знакомый народ пищит от того что им в руке попали Атмеловские АЦП которые умеет производить 4 гигаотсчета в секунду, т.е. есть возможность сразу перекрыть широченный кусок диапазона, что делает freq. hopping позавчерашним днем.
Между делом... Характеристики одной штуковины...
The system is designed to search for, detect
and determine bearings of standard HF and
VHF/UHF radio communications systems
operating both on fixed frequencies and with
frequency hopping
Operating frequency band, MHz :
HF 1.0-30.0
VHF/UHF 30.0-550.0
Receiver sensitivity, dBW/Hz :
HF not worse than 180
VHF/UHF not worse than 180
Receiver dynamic range
(for 10-MHz band
in the two-signal mode), dB not worse than 70
Image channel suppression, dB not less than 80
Signals detected CW, FAX (G3 and G4),
SSB (USB/ISB), PSK, ISB,
AM, FM, FSK, CW, FM/WBWM,
DQPSK, MSK, MFSK, GMSK,
QAM, DPSK, ASK Link-4/Tadil-C;
Link-11/Tadil-A, Tadil-B;
frequency-hopping modulation
Detected signal frequency-hopping rate, hops/sec:
HF 100 (fast)
10 (slow)
VHF/UHF up to 2,000
Effective scanning speed, GHz/s:
HF up to 5
VHF/UHF up to 100
Instantaneous scan zone
(w/o frequency tuning), MHz:
HF 4; 30
VHF/UHF 100
RMS direction finding error, deg:
HF not worse than 3
VHF/UHF not worse than 2
Mean time between failures, hrs not less than 10,000




Ответить с цитированием