???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 80 из 98 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,976 по 2,000 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Tverza
    ...skip...
    Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.
    Доброе врем суток.
    я про это писал уже
    если мне склероз не изменяет, это был Bf109G4.
    А механик говорит, что в иле ВСЁ неправильно и только як приближается к правильности, он наверное налетал на Яках больше, чем Степанец их испытывал. Чего ж тогда господин механик не завёл разговор о том, что мессер не кренит при даче газа или почему при посадке мессер не цепляет за землю своими раскачивающимися крыльями?? Ведь у мессера маленькая колея Или почему не переворачивается Р51 при посадке, если резко дать по газам??
    Не кажеся Вам, господин механик, что у вас , как у Стотца и КВА, слишком предвзятое мнение о тех, кто пытается узнать правду о Яках?
    Не кажется ли Вам, что общаться, принижая достоинство собеседника не есть хороший тон??
    про то как общается Стоц и КВА я вообще умолчу. Модераторы наверное в отпуске.
    С уважением, Sparr

Уверяю, на настоящем поршневом самолёте таких сложностей и ужасников, как вы описали про таркетваре нет.
    В TW ужасов тоже нет особых. Боюсь, ужасы в основном существуют в фантазии ув. Механика.

Педалями да, приходится поработать, но так чтобы на взлёте тормозами помогать...такого конструктора расстреляли бы.
    Нет, не расстреляли бы - заставили бы переделывать просто
    Из известных примеров можно взять прототип Ме-262, с хвостовым колесом шасси, который не хотел "вставать" с трех точек на разбеге - испытатель его легким нажатием тормозов "поднял", но в серию самолёт пошёл с носовой стойкой шасси уже.

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били.
    А вот и пример:

Sam Davis was injured when his R-2000 Yak Miss Trinidad crashed after a cross country flight to Bullhead/Laughlin, Arizona. The aircraft was going to land long, so Davis performed a go around when the crash occurred. No word on a rebuild.

http://warbirdaeropress.com/articles...03Roundup1.htm

Ну так в чём же дело то???? Али "испыталка" маленькая ещё????
    Зато сливы считать уже научился. До каких умеешь считать-то?? До пяти или до семи???
    Кстати говоря, перчатки кончились, в тебя бросаючи. Остались валенки.
    Лови........
    Какие то у вас перчаточки женские были... я думал дама обронила... раз 10, дам рядом не было, зато вы тут как тут..
    И где тут моя сцаная тряпочка завалялась? :pray:

Да и чего бояться, на куклах резиновых ты уже потренировался?:???
    За тебя боюсь... милый. Вдруг ты сдуешся как те куклы? Я ведь потом сума сойду от переживаний :sad:

У меня видяха левая и джой хуже не бывает- у меня кривые руки и мне нельзя летать в Ил?
    НЕТ!!!

то пытается узнать правду о Яках?
    Правду можно узнать только в одном случае, самому на нём полетать:drive:
    Крайний раз редактировалось KBA; 21.07.2006 в 16:19.

коренной бомж Аватар для ABM

Цитата Сообщение от KBA
    Правду можно узнать только в одном случае, самому на нём полетать:drive:
    а правду о мессере можно узнать полетав в 4.05, почитав форум и мемуары чудом выживших асов.

следующий пост - №2000!
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от ABM
    а правду о мессере можно узнать полетав в 4.05, почитав форум и мемуары чудом выживших асов.

А проводники этой правды - любители резиновых кукол.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

В общем сравнение существующего яка и несуществующего месса идёт плодотворно. Скоро рекорды бить будем.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Цитата Сообщение от ABM

следующий пост - №2000!
    Народ! Почитайте хотя-б Покрышкина! он тож на яке бился, причём на ЯК-1 и ничё- гонял и с 109Ф бился... все пишут- простой самолёт- ЯК-7 ваще бывший учебный... а в игре???? Я, например не летаю на мессах, и ваще на синих, т.к. по мне это легко, потому и неинтересно...:drive:
    За Родину! За Сталина!

Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6. На иаре полетайте Беркут-вот веселье. Я как-то на нём полетел недавно-ну думаю пипец, если не разобьюсь, так собьют. Ниче - чпокнул кобру,хуря и пару толстушек, вернулся домой. У иара ФМ-закачаешься после него як-самолёт-автопилот. Кто летал на иарах?
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Пилот

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz
    В общем сравнение существующего яка и несуществующего месса идёт плодотворно. Скоро рекорды бить будем.
    А главное флуд тут оказывается только на двух последних страницах. Умора.

Цитата Сообщение от Механик
    Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри, но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.

Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами. В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.
    Эт точно в ТВ многое проработано детальней.В том числе и ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ тормоза. Механик, как думаешь, все знают что это такое?

Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6.
    Бедняга..... На раннем Г6 против Ла-7 летаешь?????
    Ты не стесняйся, проси Г2 .

П.С. Доры тебе, видимо, не знакомы. Ме-262 тоже......
    Кто же вас так обижает то?????

Уберы просите!! Яки!!!!

Стрянно, а у меня противоположное мнение. Поднимите руки кому сложно на ла-7 против г-6. На иаре полетайте Беркут-вот веселье. Я как-то на нём полетел недавно-ну думаю пипец, если не разобьюсь, так собьют. Ниче - чпокнул кобру,хуря и пару толстушек, вернулся домой. У иара ФМ-закачаешься после него як-самолёт-автопилот. Кто летал на иарах?
    Летал на иаре... ничего... конечно не месс, но летать мона, если не виражить тупо... но много-ли синих летает на иарах? и много-ли их на серваках? а потому и не летают, что сложно... месс проще, а у красных какой выбор? як-лагг-ишак-миг??? я про начало войны лагг надо было опускать- спору нет... но подняли-б як хоть! пишут, что машина маневренная, и позволяла биться как на вертикалях, так и в горизонте... а повертикальте-ка на як-1 с ф4? и ещё- месс скока до саморазбора разгоняется? а як??? я не понимаю- чё- трудно fm сделать хотя-б по компарю??? в чём проблемы-то?
    За Родину! За Сталина!

Я летал ИАРах. То же что и як! Если ты говоришь, что ИАР сложный, а як нет, то для меня ясно - ты звиздишь!
    На ИАРах в 40 - вообще лафа! Маневренней Мига и быстрей всяких ишаков-чаек. Летай себе да мочи - БК большой.
    Крайний раз редактировалось Warspite; 21.07.2006 в 17:22.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Иногда бывает так, что дают тебе иара и говорят, убей-ка ты вон тех четырех яков, и пару тб3.
    Ещё один, бедненький......
    Ты один все 4 яка и тб-3 лупишь??? Арёл.
    Ил2 не одним алексом заканчивается если что.
    Конечно не одним им. Некоторые заходят туда, их сбивають и они с воем (тут маркёры и внешние), бегут в фулреал. К звуку двигла за бронеспинкой и оранжевым скинам.

Я летал на ЯКах. То же что и месс! Если ты говоришь, что ЯК сложный, а месс нет, то для меня всё ясно - ты звездишь!
    На ЯКах в 40 - вообще лафа! Маневренней Эмиля и быстрее всяких гладиаторов-брюстеров. Летай себе да мочи - БК большой.
    а какой як в 40-м выдают? похоже что звиздишь всё-таки ты
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Я летал на ЯКах. То же что и месс! Если ты говоришь, что ЯК сложный, а месс нет, то для меня всё ясно - ты звездишь!
    На ЯКах в 40 - вообще лафа! Маневренней Эмиля и быстрее всяких гладиаторов-брюстеров. Летай себе да мочи - БК большой.
    Господи.....
    Шут гороховый.

П.С.А Ты в курсе, что нет Яка 40 года?????

А я не говорю, что як безумно сложный... я тока на нём ща летаю уже недели 2 не слезаю... получается, но чтоб оценить ущербность яка надо полетать на нём хотя-б с недельку, да покрутиться на каком-нить догфайте, в свалочке... ну чтоб почувствовать прелесть модели виража- вертикали... а потом сесть на месс... молчу про г2, но хоть на ф4.. это при том
    , что я не летаю на синих...
    А после месс на лавку ФН, и тока потом на г2, и про як всё станет понятно...
    И ещё замечание, даже не замечание, а ремарка: а чего- на серваках типа алекса ламеры ламерят тока?:drive:
    я как-то с месяц там не появлялся, потом появился весь такой в белом- пальцы веером... типа чисто ща всех нах посшибаю... ламеры с вв летают... а я такой надуэленый... и в проектахполетавший.....
    ну и чё- отдрызгали на раз там... я аж мяукнуть не успел... я к тому, что согласен- ил не только с алекса начинается, но и кончается им-же...
    За Родину! За Сталина!

Да ну??? Правда чтоли? Учи историю. Я смеюсь. Ну не пиши ты сюда, ну пожалуйста!!!! Говорят, что смех продлевает жизнь, глядя на тебя такими темпами я доживу минимум лет до двухсот.
    Маленький синий ас, в Ил-2 нет Яков 40 года. И бк у Яков маленький.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

(Летали бы у нас восстановленные яки в таком количестве - их бы тоже регулярно били.)
    Ну это утверждение критике вообще не поддаётся.
    Это почему бы их регулярно били. По какой причине.
    Заоодно посмотрите, сколько летает ЯКов с аналогичным расположением шасси и как часто они бьются.
    Данный мессер разбился именно из-за того, что шасси очень узкие.
    Не поленитесь, почитайте про испытания мессершмита при принятии его к производству в Германии. Эта неприятная особенность омечалась испытателями самолёта изначально. И спорить с этим бессмысленно.
    В ИЛЕ же поведение при разбеге и пробеге у ЯКА и месса сделано наоборот.
    ЯК колбасит и качает, а месс бежит как по верёвочке с приклеенными колёсами.
    Уж делали бы адекватно для всех самолётов.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от =CC=Berkut
    Народ! Почитайте хотя-б Покрышкина! он тож на яке бился, причём на ЯК-1 и ничё- гонял и с 109Ф бился...
    Покрышкин и на Ме-109 полетал:

Еще в воздухе я различил на аэродроме среди наших самолетов три "мессершмитта".

Это была местная затея: потренировать летчиков на "мессерах" и попробовать использовать их для свободной "охоты" и разведки тылов противника. На аэродроме, куда я прилетел, меня встретил командир спецгруппы генерал Науменко. Он приказал сразу же идти знакомиться с немецкими самолетами.

Техник, принимавший участие в восстановлении двух "мессеров", уже назубок знал эту машину. Он объяснил мне систему управления, назначение всех кнопок и приборов. Я посидел в кабине истребителя, пощупал все руками и отправился к генералу за разрешением подняться в воздух.

— Лети! — сказал он, с нетерпением ожидая, когда прирученный "мессершмитт" будет кружить над аэродромом.

Я запустил мотор, вырулил, взлетел. Сделал два круга. Машина шла легко. Ничего необычного в ее поведении я не заметил. Увидев, что звезды, нарисованные бледной краской прямо на крестах, еле заметны, я невольно подумал: а вдруг меня встретят в воздухе наши? Несдобровать тогда. Но все обошлось благополучно.

Приземлился. Командира группы почему-то обеспокоило мое возвращение.

— Почему так мало летал? — спросил он. — Что-нибудь случилось?

— Ничего не случилось, — ответил я. — Хочу пойти на высоту.

На следующий день я испытал "мессершмитт" в высшем пилотаже. Летчику нужно не много времени, чтобы оценить машину, если она легко делает горку, быстро набирает скорость на пикировании, если он в бою догонял ее на вираже и вместе с тем видел, какие дыры в крыльях оставляют снаряды установленных на ней пушек. Я опять сравнивал "мессершмитт" с нашей новой машиной ЯК-1 и снова приходил к выводу, что в этих самолетах есть что сравнивать.

http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/10.html

и как видите восторга от сравнения его с яком не испытал...

Цитата Сообщение от =CC=Berkut
    все пишут- простой самолёт- ЯК-7 ваще бывший учебный... а в игре????
    Примеров сложных в пилотировании учебных самолётов хватает, были нарекания и на Ут-1 и Ут-2 и на Як-11, а уж про Ути-4 лучше не вспоминать - тот вообще И-16

Да и учебные спарки P-39 - тоже были.

Як-7 сравнительно простой в пилотировании самолёт, но не потому что он учебный.

Ты точно в ТВ играл? Микс и рпм стоят в ноль у хурри,
    Я играл в Рабаул и Тобрук. В Корею не играл.

но не у яка. И просто двинув ручку газа до упора ты на нем не взлетишь. Даже если будешь педали как на велосипеде крутить.
    Значит надо двигать не до упора сразу сектор газа, логично?

Чтобы на яке взлететь, во-первых, газ давать надо не резко, по мере набора скорости прибавлять по 10-20%, при этом компенсируя педалями крутящий момент, и если педалей не хватает - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМИ тормозами.
    Я вас про РЛЭ спрашивал совершенно не просто так, если бы вы хотя бы попытались взглянуть в РЛЭ Як-3, вы бы узнали интересную вещь:

Стремление самолета развернуться вправо парировать небольшим движением левой ноги.

Пользоваться тормозами для парирования разворота запрещается.

http://www.aviation.ru/contrib/Andre...ex.htm#takeoff

То что вы тут расписываете как "реализм" в реале есть простой и короткий путь на тот свет на самом деле и поэтому это действие прямо ЗАПРЕЩЕНО РЛЭ.

В иле их НЕТ, и гогот некоторых товарищей по этому поводу выглядит как-то не совсем в тему.
    В Иле тормоза точно такие же как в ТВ, только "дифференциальность" идет через крен, а не с педалей, видимо для тех у кого педалей нет.

ИМХО в чем-то логичная позиция.

А в остальном то же самое - одна кнопка.

Ну это утверждение критике вообще не поддаётся.
    Естественно, потому что оно неоспоримо.

Это почему бы их регулярно били. По какой причине.
    Заоодно посмотрите, сколько летает ЯКов с аналогичным расположением шасси и как часто они бьются.
    Потому что самолёты бъются вне зависимости от ширины колеи шасси.

Данный мессер разбился именно из-за того, что шасси очень узкие.
    И ещё куча разбилась по другим причинам.

Не поленитесь, почитайте про испытания мессершмита при принятии его к производству в Германии. Эта неприятная особенность омечалась испытателями самолёта изначально. И спорить с этим бессмысленно.
    Ужос, а вы представляете - у Спитфаера шасси такое же узкое.
    И у И-153 и И-16 тоже не намного шире.
    И ничего, летали люди, хотя понятно что на взлете и посадке сложнее.

Механник Аватар для J0kER

Недавно в Германии разбили восстановленный BF-109, притом разбил его высококвалифицированный лётчик.
    Существует настойчивое мнение, что того худого закрутило потому, что он на посадке угодил колесом в ямку. А это уже форс-мажор, и от летчика не очень зависит. Скорее, от случая.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

А ведь на настоящем ЯКе тоже одна кнопка, рычаг в смысле, управляет тормозами. А дифференциальность получается если отклонить до упора педаль. В иле, по моему так же и реализовано.
    ROSS_Wespe

Страница 80 из 98 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... КрайняяКрайняя

Ваши права