???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Еще немного реализма, или мазохизма?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ответ: Еще немного реализма, или мазохизма?

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    У японцев была метрическая система.
    Высота в метрах, скорость в км/ч.
    Из похожего на англичан - только давление наддува относительно нормального атмосферного давления, но и тот в мм ртутного столба, а не в фунтах на квадратный дюйм.
    Честно - озадачен. Пробовал на райдене, так скорость там точно в узлах. Сравнивал с показанием спидбара.

А в чем конкретно проблема? В "Ил-2" реально работающих приборов не так много, что бы сильно запутаться (хотя то, как выполнены в "Ил-2" японцы меня конечно озадачивает - например отсутсвие в Zero указателя положения шасси) .
    В бою трудно мышкой навести на нужный прибор, а потом соображать, ч то там естьь. Но может, я ленивый и постоянной тренировкой смог бы. Надо хороший джой с НьюВью.

Цитата Сообщение от AirSerg
    Честно - озадачен. Пробовал на райдене, так скорость там точно в узлах. Сравнивал с показанием спидбара.
    Узлы к имперской системе не относяться, ими пользуются и в странах с метрической системой исчисления, в том числе СССР-РФ.

На всякий случай сразу:

узел (knot) = 1.852 км/ч
    статустная миля в час (mph)(имперская единица измерения) = 1.609 км/ч

А J2M просто флотский самолёт, поэтому видимо и узлы.
    Посмотрите Ки-61/Ки-84 - там км/ч

Цитата Сообщение от AirSerg
    В бою трудно мышкой навести на нужный прибор, а потом соображать, ч то там естьь. Но может, я ленивый и постоянной тренировкой смог бы. Надо хороший джой с НьюВью.

В реале пилоту соображать было некогда, расположение приборов и их нормальные показания "заучивались"...

В нашем случае заучивать придется ещё и потому что даже в 1600х1200 из "широкого обзора" конкретные цифирки увидеть не всегда возможно.

Просто призодится помнить - "на этом "будильнике" в углу стрелка на 6 часов - значит 350 км/ч", хотя конечно на все самолёты задолбаешся запоминать

:
    В реале пилоту соображать было некогда, расположение приборов и их нормальные показания "заучивались"...

В нашем случае заучивать придется ещё и потому что даже в 1600х1200 из "широкого обзора" конкретные цифирки увидеть не всегда возможно.
    Хм..у меня 1024 со всеми вытекающими, фиговый джойи тд.
    :
    Просто призодится помнить - "на этом "будильнике" в углу стрелка на 6 часов - значит 350 км/ч", хотя конечно на все самолёты задолбаешся запоминать
    Вот и я так подумал..

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

тоже летаю при выключеных надписях, пришлось замерять на многих крафтах где появляется надпись "прегрев" а также считать положения радиатора, но самое неприятное, нагнетатель и корректор, особенно если бой попеременно проходит то на 2,5 то на 3,5 т, замучаешься переключать туда сюда, да и еще запоминать, да можно ориентироваться по звуку, наддуву и оборотам, но в бою каждая доля секунды дорога, но все равно интересно.
    на английских просто высоту на приборе умножаю на 3, а к скорости по прибору прибавляю половину и промежуток идет через 30 км/ч
    Для меня авторитетов нет!

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    тоже летаю при выключеных надписях,
    НЕ...я так не буду...головная боль...

Ваши права