???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 81 из 98 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Механик
    Ни в рабале ни в тобруке яка нет
    Именно это я и сказал в исходном посте.

ну да.
    Рекомендую ещё не забывать Lock Tailwheel в таком случае - Shift+G в стандартной раскладке.
    Думаю тогда у вас отпадет желание использовать тормоза на разбеге (и видимо уменьшиться ощущение реализма )

В "Ил-2 штурмовик" впрочем, тоже рекомендуется стопорить хвостовое колесо, во избежании проблем на взлете.

Значит я нарушал РЛЭ. Чтож, помоему очень даже не плохо для игры, если в ней можно нарушать РЛЭ. Если в ней вообще есть что нарушать. Кстати там написано разворота, а не момента. Хотя хз, мож это одно и то же.
    Нарушать РЛЭ можно в любой игре. А вот наказывает вас игра за это нарушение или нет - уже показатель её реализма.

На основании чего сделаны эти выводы? никак разобрали по винтикам виртуальный самолет виртуальные механики?
    На основании примитивного опыта, который вам поставить в игре было быстрее чем написать этот тупой вопрос.

Объяснить как его ставить, или сами догадаетесь ?

И что означает дифференциальность через крен? Я силой тормозной колодки управляю параллельно с элеронами?
    Да. Аналогично тому как в ТВ тормоза управляются паралельно с педалями.
    Что тоже не на 100% правильно, поскольку на части самолётов тормоза вынесены на отдельные педали например.

Объясни принцип работы плиз.
    Вы слово диффтормоза написали раза три в этом треде уже - это всё не понимая принцип их работы?
    Крайний раз редактировалось RoyalFlush; 21.07.2006 в 19:32.

Цитата Сообщение от RoyalFlush
    Покрышкин и на Ме-109 полетал:

....
    Сделал два круга. Машина шла легко. Ничего необычного в ее поведении я не заметил. ....
    ....

На следующий день я испытал "мессершмитт" в высшем пилотаже. Летчику нужно не много времени, чтобы оценить машину, если она легко делает горку, быстро набирает скорость на пикировании, если он в бою догонял ее на вираже и вместе с тем видел, какие дыры в крыльях оставляют снаряды установленных на ней пушек. Я опять сравнивал "мессершмитт" с нашей новой машиной ЯК-1 и снова приходил к выводу, что в этих самолетах есть что сравнивать.
    [/i]
    .
    Вполне положительная характеристика.
    - легок в пилотировании
    - отличный на вертикали
    - возможно несколько уступает на вираже Яку (теряет энергию быстрее Яка)
    - отлично вооружен

Написано так, что кто летает - поймет, а остальные прочитают и подумают - ниче особенного...
    Отлично написано, суть изложена, но без эмоций типа "ах месс лучше яка", мне бы так уметь...
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 21.07.2006 в 19:22.

Механник Аватар для J0kER

А вот и пример:

Sam Davis was injured when his R-2000 Yak Miss Trinidad crashed after a cross country flight to Bullhead/Laughlin, Arizona. The aircraft was going to land long, so Davis performed a go around when the crash occurred. No word on a rebuild.

http://warbirdaeropress.com/articles...03Roundup1.htm
    Э-м.. Оно, эта реплика, мордой на Як как таковой даже и не смахивает. Есть такия черта у америкосов: сделаем как получится, а по силуету хвостового найдем самый похожий самолет и так и назовем.. Вольные фантазии на заланую тему.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Я летал на ЯКах <skipped> Летай себе да мочи - БК большой.
    Тупой копи-паст до добра не доводит. БК в Яке вполне правильный, но большим его назвать сложно
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz
    Эт точно в ТВ многое проработано детальней.В том числе и ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ тормоза. Механик, как думаешь, все знают что это такое?
    Знаем.. не волнуйтесь. Вы вот лучше скажите, а как именно на реальных Яках был реализован этот самый ДифТормоз? Мне по простоте своей душевной всегда казалось, что ручка тормозу а Яка на РУСе, и только одна.

провокатор Аватар для Uberfall

Цитата Сообщение от J0kER
    Э-м.. Оно, эта реплика, мордой на Як как таковой даже и не смахивает. Есть такия черта у америкосов: сделаем как получится, а по силуету хвостового найдем самый похожий самолет и так и назовем.. Вольные фантазии на заланую тему.

Дык не реплика это,Як-11, двигло конечно не родное, а так это он, в начале перестройки из музея ВВС один такой продали америкосам
    OVERHEAD THE ALBATROS

Знаем.. не волнуйтесь. Вы вот лучше скажите, а как именно на реальных Яках был реализован этот самый ДифТормоз? Мне по простоте своей душевной всегда казалось, что ручка тормозу а Яка на РУСе, и только одна.
    Проверить герметичность системы тормозов. При полном нажатии на гашетку тормозов, при нейтральном положении педалей, не должно быть слышно шума выходящего воздуха.

Примечание.При шуме выходящего воздуха поочередным отклонением педалей определить неисправную половину тормозной системы.

http://www.aviation.ru/contrib/Andre...ndex.htm#after

зысы, к слову об алексе -- ф4 это самолет фактически 42-го года. И его реальный соперник - як1б, который кстати успешно его перекручивает в горизонте. Судяя по компарю по крайней мере
    Йопта... Народ, я сейчас заплачу..
    Блин, покажи мне хоть одного синего удода, который лезет виражить без крайне необходимости в виде Лафки на 1000 выше..
    Чо сказки-то рассказывать? Смотрим на жизнь реально!!!
    Я уже говорил, что Ишак или Чайка по виражу делает любого Месса как бык овцу. А толку? Кто сейчас виражит?

По поводу "сиротинушку обидели обозвав с маленькой букавки.."
    Э-ээ, спрягая ник Буки по всем ладам совесть не грызла? Али совсем ангельских букав не разумеем?
    Впочем, претензия не только, или, скажем, в меньшей степени к тебе..

Амба! В эту ветку я не ходок более. Пойду создам ветку про то как мессер сливает ишаку. Хрена лысыва меня кто переубедит что это не так
    ROSS_Slon

Я знаю что такое дифтормоза и вижу, как он себя ведет при зажатом одном колесе и отпущенном другом. Как затормозить одно колесо, не трогая другое колесо в ИЛе я НЕ ЗНАЮ. Ты мне говоришь, типо оно само тормозится, я спрашиваю -- С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?
    Простите, где я говорил что оно САМО ?
    Оно вместе с элероном, элерон не сам отклоняется, вы его должны отклонить.

Как ты можешь опредеить это по поведению самолета, если ты не знаешь как в реалиях ИЛа он себя ведет с зажатым колесом или отпущенным? Ты мне намекаешь на какой-то тупой эксперимент, ну давай, говори прямо что за эксперимент такой. Будем попробовать.
    Разгоняете самолёт до определенной небольшой скорости и нажав тормоза попеременно отклоняете РУС влево-вправо, РУСом на себя регулируете усилие.

Для вас что-то нового в этом есть?

Можете ещё стоя на месте РУС на себя ДО УПОРА и вправо или влево до упора и поддав газа и нажав тормоз попробовать тронуться и посмотреть - прямо поедете или нет.

Цитата Сообщение от Elephant
    Амба! В эту ветку я не ходок более. Пойду создам ветку про то как мессер сливает ишаку. Хрена лысыва меня кто переубедит что это не так
    Не уходи.. Иначе будет как в принципе:
    Никогда не пытайтесь спорить с посредственностью. Она вас сначала тупыми переспросами заставит опуститься до разговора на свое мязыке, а потом пользуясь собственным опытом запинает.

А вообще, можно немного аналогий из паралельного мира?
    Я тут еще и радиоуправляемыми маслолетиками немного балуюсь.
    Собрал себе ZoomZoom400. Это такой аэробат с офигительными площадями рулевых поверхностей и офигительной-же энерговооруженностью (грубо говря, 600 грамм тяги на крафт, который весит 320-330грамм - это просто стрелой вертикально вверх ненапрягаясь) Дык вот, самолет с размахомв 800мм летает на винте диаметром 10 дюймов. Сидит этот винт на двигле, которое легко выдает под 250 ватт.
    Хоть убейте, нету там поперечной раскачки при даче\убраче тяги. вильнет на два-три градуса когда двиг из положения 0 (движок остановлен) в полную тягу выводишь и все. Крутящего момента не я не ощущаю. Несмотря на офигительный даметр винта, увесистый ротор двигла, мощю двигла и сравнительно малый размах и вес машины.
    Да, есть технологический выкос двигателя. Но на крафтай WWII он тоже был. Не на всех, но был.

Это я про странные эволюции крафтов на изменение тяги.. Особливо это было выражено у кобра пару патчей назад. У Яка тоже прослеживается весьма ощутимо.
    Крайний раз редактировалось J0kER; 21.07.2006 в 20:06.

По словам шута номер одиннадцать все только и виражат. По твоим наоборот никто не виражит. Мдя. The truth is out there (c)

Так чтож вы хотите чтобы як месса в климбе догонял??? :confused:
    Не в этой игре.
    А по мемуарам покрышкина Як-1Б Емелю в климбе делал. Фридрих его климбом удивил, но Емеля не представлял угрозы.

Даже у Жигулей при дачи\убраче тяги наблюдается раскачка по крену. У тя самолет какой-то читарский.
    возьми массу жигулей, жесткость и ход подвески, массу коленвала и маховика (он-же ведущий диск сцепления)а при невыжатом сцеплении добавь сюда еще и ведомый диск, и превичный вал КПП, посчитай момент, вызываемый изменением угловой скорости последней группы. Учти, что двиг раскручивается на нейтрали до 5 тысяч легко и за 1 секунду.
    А теперь сравни все это с двиглом из игры, которому для того, чтобы с 600 выйти на 2800rpm надо секунды две с половиной при максимально облегченном винте. А потом посчитай реакцию опоры крыльев, омываемых воздухом на скорости в 280 км\ч.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Простите, где я говорил что оно САМО ?
    Оно вместе с элероном, элерон не сам отклоняется, вы его должны отклонить.
    А не с РН часом? Рулежку в Иле с зажатым тормозом всегда осуществляю через педали, а никак не через элероны
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Talking Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Народ, вам не надоело???? Ну, давно уже не про Яки, вернулись к ФМ Як и Ж2....У кого сомненья по поводу Буки - полетайте 1:1, думаю, что вопросы, кто из вас Вика, а кто просто погулять вышел сами собой отпадут)))) Да, я не Ас, как многие тут отписавшиеся, так в чем же дело - умойте и Буку и -11-, какие проблемы?????????? а то, у КВА вопросы по ориентации, ну дык дуэль все решит, кто актив, а кто пассив К вопросу кто красный, а кто синий, господа, летал и с Букой (-11-, 7ИАП, РОСС, КАГ, РЦ и т.д. и т.п, был сбит 124_Jgr, Mbg, VOO1, кароче многими....(сорри, если кого неправильно отметил, пиво+коньяк мешают мыслить, а писАть и подавно )бывало и сам кого-то сбивал (случайность ) уважаю и тех и других...Блин...Ну вы чего????? Ну, круче Ж2, чем все остальные - ну и что???? ОМММММММММММММ - одним словом :pray: Давайте уважать друг друга, услышать подобное от пацаков 18-19 годков от роду - норма, но от людей, которым под (за) 30, ну ей-богу, смешно...
    З.Ы. Мужуки, канчайтенах :flame: ... Хватит!!!!!!!!!!!!!!!!! Кроме друг друга, у нас никого нет!!!!!!!!!!!!!! :pray:
    Всем удачи и трудных и красивых киллов (чтоб не расслаблялись, падонки)

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

...
    Собрал себе ZoomZoom400. Это такой аэробат с офигительными площадями рулевых поверхностей и офигительной-же энерговооруженностью (грубо говря, 600 грамм тяги на крафт, который весит 320-330грамм - это просто стрелой вертикально вверх ненапрягаясь) Дык вот, самолет с размахомв 800мм летает на винте диаметром 10 дюймов. Сидит этот винт на двигле, которое легко выдает под 250 ватт.
    Хоть убейте, нету там поперечной раскачки при даче\убраче тяги. вильнет на два-три градуса когда двиг из положения 0 (движок остановлен) в полную тягу выводишь и все. Крутящего момента не я не ощущаю. Несмотря на офигительный даметр винта, увесистый ротор двигла, мощю двигла и сравнительно малый размах и вес машины.
    Да, есть технологический выкос двигателя...
    я не спец, но могу предположить, что малая масса аппарата на относительно большую плошадь крыла никак не повлияет.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Где я такое говорил? Покажешь? или так, попустословить? Хорошо это кстати у тебя получается.

Потому что ты не в ту игру играешь.

Конечно же гораздо правильнее вначале макнуть собеседника результатами какого-то там чемпа, и словами, неизвестно кем сказанными, неизвестно как и когда. А потом, получев на это соответствующий ответ заголосить на весь форум "Памаххиииите, фулюганы девственноти лишают, мадарааатааар, хелп сос хильфе алярм."

И сейчас ты делаешь тоже самое целенаправленно, судя по тому как ты пишешь мой ник. Потом тоже кричать будешь?
    Доброе время суток
    Где ты говорил, о том, что всё хреново в Иле??
    ну вот тут например:
    А потому что в ФМ ИЛа кучи эффектов просто не проработаны. Чего стОит только разгон ишака до скорости звука.. Спрашивается, накой инженеры изобретали какие-то особые стреловидные крылья, профили, планера, и др. байду... Всего-навсего надо-то взять ишака и двигло помощнее, и гиперзвук тобой покорен. Это в реалиях ила.

Большинство самолетов в ИЛе отличаются только парой параметров и похожи друг на друга как две капли воды. Что чайка, что б25.
    Так же про диф тормоза и пр.
    Играю в ту игру, может ты мне скажешь, в какую играть?
    я тебя макал результатами чампа?? или макал неизвестно чбими словами(кстати, это как , макнуть словами??).
    Я голосил на весь форум о девственности?? Вы батенька слишком много дури курите
    А про ник то ты что написал? я твой ник не извращал, как это делал ты с ником Буки и как это делал Стоц с моим
    так что это Вы батенька соврамши
    И это Вы целеноправленно заваливаете эту ветку дурнопахнущими ингридиентами. Если Вам нравится Таргетваре, почему Вы играете в Ил, где много глюпых дядька просьят сделать вменяемый Як?
    и заметьте, 109й был указан как пример, а не как эталон, к которому нужно привести Як. И никто не говорил, что Яку нужен климб от 109Г2. Если найдёте в этой ветке такую просьбу - ткните носом.
    А модераторам самим решать, кто и что сказал неверно, для этого им и дадены плюсомёты

Sparr

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Администраториал

Через полчаса я вернусь с Птицем. У желающих есть возможность отредактировать свои постинги.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Post Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Мессов опустить, Лавку Яка поднять вот и все проблемы... а то растянули тут песню печальную на милион постов.
    Ветеран Второй Иловской

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Здрасссти.

"И ТЫ БУДЬ ЗДРАВ БОЯРИН" (с)
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

http://il2.degunino.net/forum/showpo...4&postcount=13
    Не полохо для мега сложного яка?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

КВА
    Из контекста не вырывай
    На Яке 41года против месса лучше чем на Лагге 41
    там же даже один из пилотов обрадовался Лаггам, пока ему не сказали, что они 41года
    С уважением, Sparr

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sparr
    КВА
    Из контекста не вырывай
    На Яке 41года против месса лучше чем на Лагге 41
    там же даже один из пилотов обрадовался Лаггам, пока ему не сказали, что они 41года
    С уважением, Sparr

Вот потому, Дима, там никто не даст Як-1 против Эмилей. Там даже не будет расклада Як-1vsBf-109F2, разве что против F4...
    А уж против Bf-109E7/Z никто и подавно Як-1 не выпустит.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Страница 81 из 98 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя

Ваши права