Я вам реальный случай приведу:Сообщение от Max Ader
.....
В 20.47-20.50 постановка помех прекратилась. На дальности 60 и 80 км расчетом РЛС целеуказания было обнаружено две новых цели. Командир группы дивизионов поставил второму зрдн С-200ВЭ задачу по обнаружению цели на удалении 80 км. В это время первый зрдн продолжал сопровождать цель на дальности 160 км.
Второй дивизион выключил полную мощность и вручную начал отрабатывать целеуказание. В это время с ближайшего самолета ВМС США (дальность – 60 км) по первому зрдн был осуществлен пуск двух противорадиолокационных ракет "Харм".
Первая ракета "Харм" подорвалась на расстоянии 8 м и высоте 9 м от центра основания кабины K-1 (антенный пост ЗРК С-200ВЭ), вторая – пролетела над стартовой позицией на малой высоте и разрушилась при падении на удалении 10-11 м от точки стояния К-1.
После удара ракетой "Харм" вся техника группы зрдн С-200ВЭ была немедленно выключена. Есть основания считать, что следующий самолет, находившийся на удалении 80 км, должен был нанести удар по второму зрдн. Поскольку полная мощность передающих устройств была выключена, то удар не состоялся. Обе цели через 1 минуту вышли из зоны видимости РЛС "Оборона-14".
Основной, наиболее плотный поток осколков боевой части первой ракеты "Харм" пришелся на антенную систему и под основание кабины K-1. Были выведены из строя антенная система и волноводы кабины, кабель между кабинами K-1 и К-2, четыре антенных прицепа, которые находились у основания антенного поста. Электронная часть аппаратуры кабин K-1 и К-2 при этом практически не пострадала.
По оценкам специалистов, подобные повреждения следовало считать средними. В войсковых условиях боевую технику можно было восстановить при наличии резервных элементов антенных систем, кабелей и волноводов.
Полный текст статьи в крайнем номере www.vko.ru