???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 250

Тема: Программисту звука и ОМ, читать:

Старший инструктор

Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Цитата Сообщение от FAE
    В реале просто иначе... Голова не оказывает маскирующего действия для НЧ шумов, т.е. по этой части диапазона сила звука не меняется. Для ВЧ реверберация должна нивелировать маскирующее действия в таком объеме и с таким материалом обшивки. В любом случае общая громкость звука не должна меняться с поворотом головы. Сейчас же мы имеем просто явное уменьшение суммарной громкости, если допустим повернуть голову на 30 градусов в игре. Может такое только у меня, конечно...
    Так все-таки должен, или сравниваешь ощущения от поворота головы в кабине настоящего самолета?

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Так все-таки должен, или сравниваешь ощущения от поворота головы в кабине настоящего самолета?
    Як-52 - Нет "оглыхания" на одно ухо при повороте головы на 90, то что мы имеем сейчас в игре особенно в наушниках, слишком дискретно по сравнению с реальностью.

Цитата Сообщение от FAE
    Як-52 - Нет "оглыхания" на одно ухо при повороте головы на 90, то что мы имеем сейчас в игре особенно в наушниках, слишком дискретно по сравнению с реальностью.
    Зато при пользовании шлемом есть лишняя координата для определения положения головы. В сумме с наушниками 5.1 очень прикольно и информативно получается. Мне нравится.

А вообще о чем этот разговор? ОМ все сказал. К чему коментарии?

Пилот

Цитата Сообщение от Zeliboba
    Зато при пользовании шлемом есть лишняя координата для определения положения головы. В сумме с наушниками 5.1 очень прикольно и информативно получается. Мне нравится.

А вообще о чем этот разговор? ОМ все сказал. К чему коментарии?
    А что сказал ОМ? Что покупайте дорогое железо и будет вам счастье, если дрова в норме... Так вроде у меня Audigy ZS, не бог весть что, но все же. А искажения в стереокартине, так это мелочь конечно. Я особо и не возмущаюсь, просто это есть и все.

Post Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Эм я наверно пропустил, так где ссылка на тот супер звук что много ресурсов жрет?
    Ой чувствую в будущем звукавуха будет обдуваться кулерами с раиаторами
    Ветеран Второй Иловской

Пилот

Цитата Сообщение от 1zass
    Эм я наверно пропустил, так где ссылка на тот супер звук что много ресурсов жрет?
    Ой чувствую в будущем звукавуха будет обдуваться кулерами с раиаторами
    Параллельная обработка - неизбежное будущее! Сейчас уже в лице видяхи мы имеем вторую систему, практически не уступающую в производитльности собственно компу, ориентированную на графику. Будет хуже - много хуже! Ускорители физики и двухядреные процы уже на подходе! :pray:
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Жду недождусь, так мне послушать тот великий звук можно?
    Где сцылачка? :sad:

P.S
    Хочу Ускаритель мозгов БОТОВ, тобишь АИ
    Вставил на PCI, и он тебе во время вылета обовсем расскажет, ну или обматерит за хреновую видяху
    Ветеран Второй Иловской

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Параллельная обработка - неизбежное будущее! Сейчас уже в лице видяхи мы имеем вторую систему, практически не уступающую в производитльности собственно компу, ориентированную на графику. Будет хуже - много хуже! Ускорители физики и двухядреные процы уже на подходе! :pray:
    Если ты про звуковуху с нормальным движком: обсчет отражений геометрии, геометрических прохождений и прочее, то этого, увы, в ближайшее время не намечается. Фирма Creative - монополист и технологии Aureal (которые как раз в этом направлении развивали) не использует. Пока не появится какая-нибудь контора, которая предложит звуковую карту соответствующими возможностями, Creative вряд ли что выпустит. Если честно, жаль, т.к. тема очень перспективная. Сам давно жду, когда появятся звуковухи с поддержкой обсчета акустики...
    Крайний раз редактировалось Harh; 21.07.2006 в 20:11.

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от Harh
    Если ты про звуковуху с нормальным движком: обсчет отражений геометрии, геометрических прохождений и прочее, то этого, увы, в ближайшее время не намечается. Фирма Creative - монополист и технологии Aureal (которые как раз в этом направлении развивали) не использует. Пока не появится какая-нибудь контора, которая предложит звуковую карту соответствующими возможностями, Creative вряд ли что выпустит. Если честно, жаль, т.к. тема очень перспективная. Сам давно жду, когда появятся звуковухи с поддержкой обсчета акустики...
    Дык они вроде новую карточку с "новой супер дупер архитектурой" X-Fi

И вот тут вот ругаются словами страшными
    Sound Blaster X-Fi delivers the most life-like audio environments ever, and for the first time it can do so while providing maximum performance! Features like 128 voice support, EAX MacroFX, EAX PurePath & Environment FlexiFX set a new standard for EAX and realism available in game audio.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

та фигня!
    правда там зделали в эдитион для игр отдельную память для игр, типа ОЗу для звука!
    А все новые и новые EAX надоели!
    Даешь нормальный звук как в реале!
    Ветеран Второй Иловской

Images
    4

Цитата Сообщение от KBaks
    Дык они вроде новую карточку с "новой супер дупер архитектурой" X-Fi
    Читал я про нее еще довольно давно, надо бы еще раз глянуть.

И вот тут вот ругаются словами страшными
    Во-во... Ругаются страшными словами, имя которым - маркетинг. Может там что и есть полезного, но я думаю, что если бы было, об этом бы уже раструбили так, что даже я, в последнее время мало интересовавшийся новыми версиями EAX, увидел бы на каком-нибудь 3D News или форуме статью или ссылку на нее о том, какая супер-пупер-мега технология появилась у Creative и как они этой технологией зарулят всех... один фиг никого нет Хотя надо глянуть какие-нибудь обзоры, а то голословно как-то получается. Если не забуду, посмотрю как-нибудь, почитаю. Но при прочих равных я плохо верю, что Creative станет делать действительно сложную новую технологию, если конкурентов в общем-то толком все равно нет. А EAX был почти лажей даже тогда, когда только появился... Эхх...

Вот хотел спросить.

Был я тут недавно на авиашоу в Англии "Летающие Легенды" и при пролете любого пропеллерного самолета наблюдаеться отчетливое биение звука мотора, чего в ил2 даже намека нет.
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist
    Вот хотел спросить.

Был я тут недавно на авиашоу в Англии "Летающие Легенды" и при пролете любого пропеллерного самолета наблюдаеться отчетливое биение звука мотора, чего в ил2 даже намека нет.
    Как нет????? Не понял... У Вас нет? У меня есть. Хотя моя карта официально Илом не поддерживается, из-за "родителей"-немцев(профессионалов ).
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

а вот мне интерсно скока счас стоит профисеональная карта которая бы подошла для современных игр и если ты такая воопсче? :confused:
    Ветеран Второй Иловской

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от FAE
    Тишина в ухе это когда аппаратное отключено, у меня лайве1024 именно так.

Black Ravens Аватар для Sexton

Аппаратное ускорение включено - при повороте головы в одном ухе почти тишина. Audigy 2.

Images
    4

а вот мне интерсно скока счас стоит профисеональная карта которая бы подошла для современных игр и если ты такая воопсче?
    А что ты хочешь получить от профессиональной карты применительно к игре?

Цитата Сообщение от Sexton
    Аппаратное ускорение включено - при повороте головы в одном ухе почти тишина. Audigy 2.
    Насколько я знаю, у всех так.
    Крайний раз редактировалось Harh; 23.07.2006 в 00:46.

Супер пупер звук!
    Ветеран Второй Иловской

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Супер пупер звук!
    Моя в варианте с внешним блоком in/out и возможностью работать в режиме 7,1 стоит от 569 до 695 евро.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Vovantro

Звук на 80 Дб зделал как то тут - красотааа... 5.1 микролаб колонки... :pray:
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

как точно модель называеться?
    Ветеран Второй Иловской

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Harh

Цитата Сообщение от Sexton
    Насколько я знаю, у всех так.
    У меня Аудиджи2 и работает без глухоты при поворотах головы.

Есть програмка-тестер
    http://audio.rightmark.org/downloads....2-xram-ru.exe
    , так в режиме Direct Sound 3D Software "в одном ухе почти тишина"

Всем доброго времени суток. Прошу прощения за off, но, тема требует. Приобрёл creativ x-fi, протестировал, оценил, выкладываю впечатления в студию. Вобщем и целом - ничё, норма. Думал, что буде всё кардинально не так - звук измениться, и станет он супер-пупером, но, чудес на свете не бывает. Позиционирование отличное, т.е. на встречных курсах противника слышно примерно метров со 150-200, с чётким ощущением угла его местонахождения, что есть гут. Но, что расстроило - ощущение сильной низкочастотной звуковой перегрузки (может знаете, это когда по-хрипывают динамики) причём, даже если убавляю звук до тихого. При выстрелах из МК108 вообще, такая каша перегруза... Рецепт лечилова я конечно нашёл, что наводит на мысль, о возможной кривоватости самой игры. Но, по словам ОМа, звучёк в БОБе пересматриваться не будет, что, как вы понимаете, наводит на мысли... Очень по-радовал ЗВУК двигла месса - СУПЕР, особенно на пикировании, с плавным уменьшением оборотов (вы меня понимаете - посвистывание нагнетателя, переход двигла на низкочастотный гул) это не передать - супер, прям чувствуется мощь. Ну и, детской болезни с глухотой в одном ухе при повороте головы - не наблюдается. Вот. Короче, имхо x-fi - честные четыре балла.

Images
    4

Супер пупер звук!
    Не бу те мега звука, т.к. то, что имеет место быть называется супер-мега звуком И никакая звуковуха этого не исправит. Потому как она не может сделать того, чего нет. Я не про то, что звук в Иле плохой, он для игры того времени очень даже ничего, но реального там не будет при любой аудио системе. К слову: Audigy 2, уши Sony MDR-CD780 (не топ конечно, но отнюдь не самые дешевые с относительно неплохими характеристиками), ничего это не меняет. Звук поприятней становится, появляется некоторый несколько сомнительный призвук у мотора харрикейна, а в остальном то же самое... Думаю, на недешевых колонках должно звучать более убедительно, естесственно лучше объемную акустику, при которой появится нормальное транспанирование звука, но сам звук от этого принципиально не изменится.

А что в Ил Сетапе считаеться максимальными настройками звука:
    Максимал ДайректХ
    Или SB Live
    ???

у меня SB Aydidgi 2 ZS
    Ветеран Второй Иловской

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права