???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Еще немного реализма, или мазохизма?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Backfire

Ответ: Еще немного реализма, или мазохизма?

Странно, но почему-то никто не вспомнил, что на многих самолётах "термометры" показывают одно, а перегрев уже здесь... На той же кобре температура антифриза в норме, а движок - перегрет. Да и на Корсаре, по датчикам температура масла еще в норме, головки цилиндров - тоже, а надпись о перегреве - уже есть.
    Пилот Корсара

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Backfire
    Странно, но почему-то никто не вспомнил, что на многих самолётах "термометры" показывают одно, а перегрев уже здесь... На той же кобре температура антифриза в норме, а движок - перегрет. Да и на Корсаре, по датчикам температура масла еще в норме, головки цилиндров - тоже, а надпись о перегреве - уже есть.
    Так и есть, потому что настройка этих параметров никому не нужна при наличии надписей-подсказок.

Цитата Сообщение от timsz
    В Ил-2 нет имитации работы глаз.
    Управление углом обзора - оно и есть.
    ...нет периферийного зрения.
    Широкий угол обзора предназначен именно для этого.

Так на него тоже глазами смотреть?
    По РЛЭ, положение РУД регулируется визуально, тактильно или по прибору.

То есть, чтобы бросить беглый взгляд надо еще оторвать руки от управления и клавиатурой щелкнуть?

Надо захотеть пользоваться приборами. Приложить к этому усилия, потренироваться, настроить игру удобным для себя образом (у меня лично быстрый взгляд на приборы под большим пальцем). И всё встанет на свои места.

Понятно, что ничего хорошего в спидбарах нет. Но по мне их отсутствие еще хуже. Думаю, оптимальным вариантом было бы вынесение показаний некоторых приборов в самый низ экрана без каких-либо сигналов тревоги, если их не было на настоящем самолете.
    Ну правильно. Кто-то хотел бы так, другой - эдак...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Управление углом обзора - оно и есть.
    Нет. Управление углом обзора - это вынужденная мера, чтобы скомпенсировать низкое разрешение монитора. То есть, вирпилу позволяют выбрать между углом обзора и разрешение, хотя реалпилу и то, и другое доступно одновременно.

А движение глаз - это изменение направления взгляда. В симуляторе пилот может смотреть только туда, куда направлена его голова, глаза не двигаются.

Широкий угол обзора предназначен именно для этого.
    Да. Но есть подозрение, что угол все равно маловат получился. Хотя, может, ошибаюсь.

Надо захотеть пользоваться приборами. Приложить к этому усилия, потренироваться, настроить игру удобным для себя образом (у меня лично быстрый взгляд на приборы под большим пальцем). И всё встанет на свои места.
    Я хочу максимально чувствовать себя в кабине самолета. Искать приборы глазами, а не руками.

Ну правильно. Кто-то хотел бы так, другой - эдак...
    Да. В общем, основное, что я хочу донести: реализм - он разный бывает. Для одних важно видеть стрелки, для других (меня, например, и, подозреваю, МГ) важнее правильная реализация моторики. Хорошо, когда можно удовлетворить разным запросам.

Поэтому не надо всем подсказки отключать.

. Аватар для Maximus_G

Да. В общем, основное, что я хочу донести: реализм - он разный бывает. Для одних важно видеть стрелки, для других (меня, например, и, подозреваю, МГ) важнее правильная реализация моторики.
    Именно поэтому в МГ отключение надписей типа спидбара является опцией наиболее реалистичного режима
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор

Именно поэтому в МГ отключение надписей типа спидбара является опцией наиболее реалистичного режима
    Или наиболее мазохистического?

Ваши права