На соответствии параметров.Сообщение от RoyalFlush
Что и? На графике самолет с N/S=100 л.с./м^2, а не с N/S=120 л.с./м^2. На этом основании и утверждаю, что это не Як-3У.И?
Я уже написал, что не понял Yo-Yo. Будешь продолжать толочь воду в ступе?К вам была просьба, которую вы не выполнили и не ответили почему не можете или не хотите выполнить. Это называется "игнорировать" в русском языке.
В обозначении параметра Судоп.Ну и где доказательства что для Як-3 Судоп не соответствует пределу устойчивости по срыву?![]()
Нет никакого хамства. Меня решили "поучить" - как оказалось сами не очень зная предмет. Вот и все. Кроме того ТЫ вообще посторонний в этой "разборке" и твое вмешательство, да еще в таком виде и тоне, есть хамство.Именно суть дела вы преднамеренно пытались запутать выкладыванием неполных данных и это прямо связано с вашими личными качествами.
Преднамеренное выкладывание неполных данных есть хамство по отношению к участникам дисскусии..
Как и переход на "ты", мы с вами на брудершафт не пили.[/QUOTE] И желания вроде нет.![]()
Так народ уверяет что только кабрирующий, несмотря на положительный угол атаки стабилизатора.Можно, но пикирующий момент никуда не денется.
И чему смеяться - твоему нежеланию считать? Раздели 1,2 на коэффициент запаса 0,8 - получишь 1,5. Запас по Су например на посадочном угле атаки (для которого я и считал предельный вираж), то есть для обеспечения безопасности посадки по срыву устанавливается в 0,1. Отсюда и 1,4 для маневра. Кроме того я сделал расчет крыла Як-3 на посадочном угле атаки для предполагаемой скорости предельного виража - получил Су=1,42. Можешь указать ошибки в расчете, вместо бессмысленного препирательства ни о чем.Як-3
Cymax = 1.5, Cyман = 1.4![]()
Я лапшу не вешаю. Я просто не могу отнести этот график к определенному самолету и предлагаю разобраться, высказывая версии и приводя под эти версии расчеты, при этом естественно, как дилетант, могу ошибаться.Скажите, а зачем вы вешаете нам лапшу на уши про "Як-3 ВК-107А" на графике со страницы 382, если вас собственно глубоко на этот график положить ?![]()