Цитата Сообщение от hoochiecoochie
Уникальными относительно чего??? Тот же Копач, был как тут сказано одной из первых разработок по этой теме... Практически первой системой где использован TDOA...
Это предок Рамоны. Несерийный , очень громоздкий и эксплуатировавшийся только в Чехословакии.

Первый действительно рабтопособный и относительно массовый комплекс использующий ту самую TDOA - "Рамона".

Имелось ввиду, вот что, только одного детектора облучения лазером по сегодняшним меркам маловато, нужно еще как то противодействовать дальнометрированию\наведению оружия, причем не только "дымами", а разными хитрыми комлексами...
ИМХО того что я перечислил - вполне дотаточно.

Я о том, что где то попадался материал, что штора сегодня немного не попадает в диапазон современных средств наведения...
Она только ставит помехи оптической обратной связи некоторых ПТУР.
Я написал "типа Шторы".

Смотрю тут ресурс, http://www.airshow.ru/expo/379/prod_2940_r.htm ,
затем смотрю ресурс конторы ЕРА, похоже Вега и Вера это практически одно и тоже...
Еще раз : это совершенно РАЗНЫЕ комплексы.

Насчет кольчуги, а что тогда шума в прессе и еще много где то насчет нее много подняли???
Обычный Пи-Ар.

Да и не нашел я про нее толковых материалов в сети...
Ничего удивительного.

Да нет... А них адванцед, используется в смысле продвинутых.. ну например АМРААМ, адванцед медиум рэндж анти эир миссайл... Т.е. продвинутая относительно спэрроу...
Приведи пример "адвансад" и "неадвансад" станции РТР.

Кхм, а почему именно??? У тех же американцев, ведь ресурсов то ой ой ой... по сравнению с той же чехией...
Не нужно недооценивать чехов. "Тэсла" вообще была одной из ведущих компаний в области радиоэлектронной аппаратуры.

Сложности при создани пассивных гиперболических комплексов понятны только специалистам. Сложности эти очень велики.

Да и... а почему так и не сделали комплексы типа веги\веры\кольчуги воздушного базирования???
Воздушные средства РТР достаточно разнообразны. Лучшие из них - американские.

Нужно совсем немного, штуки 4 самолета типа Ил-114 или побольше... 1 на КП, 3 на станции...
Не все так просто.

"Основные технические характеристики станции «Орион»

Диапазон рабочих частот, ГГц…...0,2…18,0
с расширением, ГГц………………до 40,0
Зона обзора:
по дальности…………..до радиогоризонта
азимуту, град…………….………0…360
углу места, град………….……..0…20
Тип антенн………...рупорные и параболические – вращающиеся; логопериодические – неподвижные
Время обзора пространства, с……….….2
Полоса мгновенного анализа, МГц…..…….500,0
Количество приёмных каналов (с системой подавления боковых лепестков)…….3
Точность измерения угловых координат, град.:
азимута………………………….…0,5
угла места……………………………………………..…2,0
Энергетический потенциал, дБ/Вт…………....минус 125…минус135
Количество целей, информация о которых выдаётся потребителю в автоматическом режиме .............................................до 50
Электропитание…..…380 В / 50 Гц
Потребляемая мощность (внешняя сеть или придаваемая подвижная электростанция), кВт ..…...не более 15
Количество транспортных единиц, шт .........…................1
"
Это самые что нинаесть мурзилочныехарактеристики. Подобным характеристикам - грош цена.

Если я правильно понял, то от Веры, это отличается лишь тем, что у нее координаты на цель определяются методом TDOA (Time Difference of Arrival), а у Веги - метод триангуляции...
А пистолет Шарапов перевесит сотню других улик (с)

Уже одно это - совсем не "лишь". Других отличий тоже хватает.

И то что станции можно расплогать в линию, а не как на Веге - http://www.airshow.ru/expo/379/prod_2940_r.htm ...
В "ВеРе" посты комплекса распологаются определенным образом.
В триангуляционных станциях - на размещение налагаются гораздо менее жесткие ограничения.

Только тогда не понятно, почему наши не "позаимстововали" метод TDOA, если серьезно лучше...
Не смогли. Американцы тоже не смогли , хотя пытались многократно и вбухали кучу денег.

Правда американцы пытались создать комплекс воздушноо базирования , что гораздо сложнее. Сейчас США очень близки к тому чтобы наконец получить гиперблическую систему РТР высокой точности воздушного базиования.

Т.е. вы хотите сказать, что вся эта погоня "за элементной базой и мощностью БЦВМ" - ерунда...
Я уже сказал - там не нужны никакие супер-ЭВМ.

А уровень общета никак не связан с общей эффективностью систем типа Веги\Кольчуги\Веры???
Сдался тебе этот "обсчет"...