Это предок Рамоны. Несерийный , очень громоздкий и эксплуатировавшийся только в Чехословакии.Сообщение от hoochiecoochie
Первый действительно рабтопособный и относительно массовый комплекс использующий ту самую TDOA - "Рамона".
ИМХО того что я перечислил - вполне дотаточно.Имелось ввиду, вот что, только одного детектора облучения лазером по сегодняшним меркам маловато, нужно еще как то противодействовать дальнометрированию\наведению оружия, причем не только "дымами", а разными хитрыми комлексами...
Она только ставит помехи оптической обратной связи некоторых ПТУР.Я о том, что где то попадался материал, что штора сегодня немного не попадает в диапазон современных средств наведения...
Я написал "типа Шторы".
Еще раз : это совершенно РАЗНЫЕ комплексы.Смотрю тут ресурс, http://www.airshow.ru/expo/379/prod_2940_r.htm ,
затем смотрю ресурс конторы ЕРА, похоже Вега и Вера это практически одно и тоже...
Обычный Пи-Ар.Насчет кольчуги, а что тогда шума в прессе и еще много где то насчет нее много подняли???
Ничего удивительного.Да и не нашел я про нее толковых материалов в сети...
Приведи пример "адвансад" и "неадвансад" станции РТР.Да нет... А них адванцед, используется в смысле продвинутых.. ну например АМРААМ, адванцед медиум рэндж анти эир миссайл... Т.е. продвинутая относительно спэрроу...
Не нужно недооценивать чехов. "Тэсла" вообще была одной из ведущих компаний в области радиоэлектронной аппаратуры.Кхм, а почему именно??? У тех же американцев, ведь ресурсов то ой ой ой... по сравнению с той же чехией...
Сложности при создани пассивных гиперболических комплексов понятны только специалистам. Сложности эти очень велики.
Воздушные средства РТР достаточно разнообразны. Лучшие из них - американские.Да и... а почему так и не сделали комплексы типа веги\веры\кольчуги воздушного базирования???
Не все так просто.Нужно совсем немного, штуки 4 самолета типа Ил-114 или побольше... 1 на КП, 3 на станции...
Это самые что нинаесть мурзилочныехарактеристики. Подобным характеристикам - грош цена."Основные технические характеристики станции «Орион»
Диапазон рабочих частот, ГГц…...0,2…18,0
с расширением, ГГц………………до 40,0
Зона обзора:
по дальности…………..до радиогоризонта
азимуту, град…………….………0…360
углу места, град………….……..0…20
Тип антенн………...рупорные и параболические – вращающиеся; логопериодические – неподвижные
Время обзора пространства, с……….….2
Полоса мгновенного анализа, МГц…..…….500,0
Количество приёмных каналов (с системой подавления боковых лепестков)…….3
Точность измерения угловых координат, град.:
азимута………………………….…0,5
угла места……………………………………………..…2,0
Энергетический потенциал, дБ/Вт…………....минус 125…минус135
Количество целей, информация о которых выдаётся потребителю в автоматическом режиме .............................................до 50
Электропитание…..…380 В / 50 Гц
Потребляемая мощность (внешняя сеть или придаваемая подвижная электростанция), кВт ..…...не более 15
Количество транспортных единиц, шт .........…................1
"
А пистолет Шарапов перевесит сотню других улик (с)Если я правильно понял, то от Веры, это отличается лишь тем, что у нее координаты на цель определяются методом TDOA (Time Difference of Arrival), а у Веги - метод триангуляции...
Уже одно это - совсем не "лишь". Других отличий тоже хватает.
В "ВеРе" посты комплекса распологаются определенным образом.И то что станции можно расплогать в линию, а не как на Веге - http://www.airshow.ru/expo/379/prod_2940_r.htm ...
В триангуляционных станциях - на размещение налагаются гораздо менее жесткие ограничения.
Не смогли. Американцы тоже не смогли , хотя пытались многократно и вбухали кучу денег.Только тогда не понятно, почему наши не "позаимстововали" метод TDOA, если серьезно лучше...
Правда американцы пытались создать комплекс воздушноо базирования , что гораздо сложнее. Сейчас США очень близки к тому чтобы наконец получить гиперблическую систему РТР высокой точности воздушного базиования.
Я уже сказал - там не нужны никакие супер-ЭВМ.Т.е. вы хотите сказать, что вся эта погоня "за элементной базой и мощностью БЦВМ" - ерунда...
Сдался тебе этот "обсчет"...А уровень общета никак не связан с общей эффективностью систем типа Веги\Кольчуги\Веры???![]()