Цитата Сообщение от Chernov
.

И чему смеяться - твоему нежеланию считать? Раздели 1,2 на коэффициент запаса 0,8 - получишь 1,5. Запас по Су например на посадочном угле атаки (для которого я и считал предельный вираж), то есть для обеспечения безопасности посадки по срыву устанавливается в 0,1. Отсюда и 1,4 для маневра. Кроме того я сделал расчет крыла Як-3 на посадочном угле атаки для предполагаемой скорости предельного виража - получил Су=1,42. Можешь указать ошибки в расчете, вместо бессмысленного препирательства ни о чем.

Я лапшу не вешаю. Я просто не могу отнести этот график к определенному самолету и предлагаю разобраться, высказывая версии и приводя под эти версии расчеты, при этом естественно, как дилетант, могу ошибаться.
А Вы учитывали изменение свойств крыла вблизи земли, например, увеличение Су макс? А у низкоплана с большой хордой это весьма приличная добавка. Взгляните отчеты NACA например. Второе - запас в 0.8 на посадочном угле - не велик ли? Но это все косвенные данные.
Впрямую на несущие свойства крыла указывает скорость парашютирования на МГ. Для Як-3 в РЛЭ она указана впрямую: 180 км/ч. Вот от нее и надо танцевать, потому как эта скорость как раз и определяет, когда самолет выходит на Су крит. В точку неустойчивого равновесия. Дача педали как раз это равновесие нарушает, откуда и возникает подкрутка самолета (при увеличении Уа у опускающегося полукрыла его подъемная сила падает, а сопротивление растет.)