???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 62

Тема: Перегон

Ответ: Перегон

Цитата Сообщение от mongol
    Пепер ну не похожи они!
    http://img.ctb.ru/films/film00027/smi_01/k_010_b.jpg
    Воздухозаборников нет

хахахаха супер! воздухозаборники может и есть - но не про вас
    Everyone needs a hero, why not a WASP!
    http://www.waspwwii.org/museum/

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от mr_tank
    так, перец, куда твоя подруга делась. которая тебе обещала правильные самолеты? Хотелось бы ее услышать, тем более относительно недавно разговор по съемкам фильма здесь был.

Танк, зря ты так грубо.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Rocket man
    Танк, зря ты так грубо.
    а что тут такого грубого? Обещания были? Пусть придет и разъяснит политику партии.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от mr_tank
    а что тут такого грубого? Обещания были? Пусть придет и разъяснит политику партии.
    Это не к ней.
    Требуйте режисёра "в студию"!.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Зачем?
    И так все ясно

Цитата Сообщение от mongol
    Зачем?
    И так все ясно

Ну в общем-то сразу говорили, что фильм не про взлеты и посадки и не даже не про тактику воздушного боя.
    Что касается макетов, учитывая, что они были все-таки сделаны (пусть даже с ошибками и явными огрехами, чего по желанию можно было бы и избежать), то все равно спасибо - это явный прогресс после засилья Яков и Ан-2 в фильмах о войне.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 21.07.2006 в 15:57.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Ну в общем-то сразу говорили, что фильм не про взлеты и посадки и не даже не про тактику воздушного боя.
    Что касается макетов, учитывая, что они были все-таки сделаны (пусть даже с ошибками и явными охрехами, чего по желанию можно было бы и избежать), то все равно спасибо - это явный прогресс после засилья Яков и Ан-2 в фильмах о войне.
    ну дык о чем и речь

Но ЯКи в кадре портят все создавшееся было впечатление...
    Учитесь у немцев созданию подобных фильмов (точне, подходу к технической стороне дела!): в фильме "Сталинград" Ju-52 - это не Ан-2, а именно Ju-52, пусть может и ненастоящий.

Цитата Сообщение от Захарий
    Но ЯКи в кадре портят все создавшееся было впечатление...
    Учитесь у немцев созданию подобных фильмов (точне, подходу к технической стороне дела!): в фильме "Сталинград" Ju-52 - это не Ан-2, а именно Ju-52, пусть может и ненастоящий.

Как это понимать, "учитесь", а ты, что, уже ученый что ли?

Мастер Аватар для Karan

в фильме "Сталинград" Ju-52 - это не Ан-2, а именно Ju-52, пусть может и ненастоящий.
    Чего-то не въехал - что такое "пусть, может, и, ненастоящий" Ю-52? :confused:
    Чтоб не офф-топ - в "Перегоне", абсолютно в проходном кадре, на заднике - Б-25. Оно им надо было? DC-3 вполне вписывался, а ведь, поди ж ты....
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Цитата Сообщение от Karan
    Чтоб не офф-топ - в "Перегоне", абсолютно в проходном кадре, на заднике - Б-25. Оно им надо было? DC-3 вполне вписывался, а ведь, поди ж ты....

Вот именно. Абсолютно справедливо подмечено - ведь поставили же "Митчелла".

Да очень просто. В кадре там появляется Ju-52 в 2-х сценах. В первой он выруливает со стоянки, а немцы в это время дерутся за места в нем. Во второй - сбрасывает грузы окруженным фрицам.
    Так вот, для этих коротеньких, в общем-то, сцен использован то ли настоящий "Юнкерс", то ли его точный макет (с комбинированными съемками??? хз, в общем). Покраска слегка смутила - целиком белый, вроде красили не просто в белый, а с разводами, но здесь я ничего пока сказать не могу. Но создателям фильма - респект за педантичность в подборе декораций.
    В одном голливудском "шедевре" был момент, когда для имитации Ю-52 использовали нечто, переделанное из Ан-2.
    Вот ссылка: http://www.sunchat.ru/foto/details.php?image_id=21886

Wink Ответ: Перегон

Как это понимать, "учитесь", а ты, что, уже ученый что ли?
    Считай, что да.
    Я просто имею дурную привычку при просмотре фильма оценивать, насколько детали в кадре соответствуют времени, показанному в фильме. И у немцев в фильмах Т-34 - это не Т-55 с фанерной башенкой, а именно Т-34. Ю-52 - это Ю-52, пусть и макет, но целиком соответствующий по внешнему виду реальной машине.
    А у нас, увы, только "Диверсант" и вспомнишь из нормальных в плане декораций.
    Даже мой любимый "Хроника пикировщика" - и тот с ЯКами.

Считай, что да.
    Я просто имею дурную привычку при просмотре фильма оценивать, насколько детали в кадре соответствуют времени, показанному в фильме. И у немцев в фильмах Т-34 - это не Т-55 с фанерной башенкой, а именно Т-34. Ю-52 - это Ю-52, пусть и макет, но целиком соответствующий по внешнему виду реальной машине.
    А у нас, увы, только "Диверсант" и вспомнишь из нормальных в плане декораций.
    Даже мой любимый "Хроника пикировщика" - и тот с ЯКами.

Любопытно, какие на это у тебя есть основания. Или ты являешься изобретателем точки зрения, которую ты привел в своем посте?

Cymru Rygbi

Посмотрел. Мелодрама, как и было обещано. Рогожкин есть Рогожкин
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Любопытно, какие на это у тебя есть основания. Или ты являешься изобретателем точки зрения, которую ты привел в своем посте?
    Ничего не понял. Какие у меня есть основания... на что?
    На то, что оцениваю все дотошно? - интересно.
    На то, что называю себя "ученым" - так это к слову пришлось. Не знаю, буду ли я когда-нибудь снимать фильмы, но если так получится, я знаю, на что мне равняться. "Битва за Британию" - образец, "Сталинград" - образец (с точки зрения декораций). А вот наши фильмы - образчик с точки зрения сюжета и душевности. Но никак не декораций...:expl:

Мастер Аватар для Karan

А вот наши фильмы - образчик с точки зрения сюжета и душевности. Но никак не декораций...:expl:
    Из последних - посмотри "Свои". Там настоящее все!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Да, "Свои" - фильм отличный!

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Посмотрел. Мелодрама, как и было обещано.
    Пожалуй, самое краткое и точное определение.
    До конца не досмотрел - заснул - значит, фильм наверное хороший )))
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Из последних - посмотри "Свои". Там настоящее все!
    Смотрел. Доволен.
    Но "Диверсант" понравился больше.

Смотрел. Доволен.
    Но "Диверсант" понравился больше.

У, батенька, да Вы попсовик
    А сами выдавали себя за реалиста. Странно, почему Вам тогда не понравились "Свои"? ИМХО при просмотре полное погружение в действительность. В отличие от "Диверсанта", который снят иначе, гораздо, проще. Хотя, конечно, кадры где показаны Пешки, недурны, там где разбирают МП-40 - тоже неплохо. Ли-2 был... Но попса-с.

Cymru Rygbi

А Пешки-то, ненастоящие !..Диверсант = ОРТ, со всеми втекающими и вытекающими....Первая серия "зацепила", а дальше пошел старик Пафнутий со свое пафной....
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    А Пешки-то, ненастоящие !..Диверсант = ОРТ, со всеми втекающими и вытекающими....Первая серия "зацепила", а дальше пошел старик Пафнутий со свое пафной....

Ну понятно, что ненастоящие. Зато выглядят на уровне - натурально смоделирована ситуация.

У, батенька, да Вы попсовик
    А сами выдавали себя за реалиста. Странно, почему Вам тогда не понравились "Свои"? ИМХО при просмотре полное погружение в действительность. В отличие от "Диверсанта", который снят иначе, гораздо, проще. Хотя, конечно, кадры где показаны Пешки, недурны, там где разбирают МП-40 - тоже неплохо. Ли-2 был... Но попса-с.
    Попса для меня - это ура-патриотичные фильмы типа "Перл-Харбор", "Второй Фронт", "В июле сорок первого". Где все предельно ясно, полнО розовых соплей и патриотизьму. :pray:
    А вот такие фильмы, как "Диверсант", "Свои", "Dark Blue World", "Зимняя война", "Спасти рядового Райана" - это уже классика жанра. Там не только с технической стороной дела полный ажур (в плане - не режет глаз несоответствие), но и сюжет имеется. Причем не рваный и непонятный, а вполне логичный и в то же время непережеванный.
    Сюда же могу написать названия еще ряда фильмов, которые спокойно разнесу в обе категории.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права