Цитата Сообщение от wind
:p
- В России в мозги всем тем, у кого они не тверды, вставляют государственно-монопольные СМИ. Эксплуатируя и канализируя чувство обиды за развал Союза, за падение уровня жизни, за утрату одной пятой великой империи, за потерю статуса сверхдержавы на мировой арене, - направляя эту обиду, подогревая её до ненависти к США, к Западу, к сионизму и т.д.
Вы сами в плену этих самых штампов
Уж хрен знает сколько лет в России количество и состав каналов в ящике зависит лиш от его желания. У меня например в ящике BBC и ЕвроНьюс, а при наличии и-нета о какой либо монополии вообще говорить всерьез может только человек с параноидальными наклонностями времен холодной войны.
Аль-Джазиры у меня нету, арабского я незнаю, интересно у вас она есть ?
Про падение уровня жизни в сравнении с советами это вы не по адресу.
А насчет Запада все просто он сам своей политикой игры в одни ворота привел к отторжению своих же идеалов. Которые на поверку оказались не более чем политической пропагандой, по большей части.
Те же события в Чечне наглядно это продемонстрировала.
Когда Джада всех стращал страшными зачистками, и невинно убиенными чеченами. Разумеется это было страшное нарушение демократических норм и прав человека, а в качестве причины то что народ России почему то терпел все эти безобразия называлась монополизация СМИ. Что в общем то бред, для этого пришлось бы все тарелки, и инет запретить.
Из центральных каналов я только культуру смотрю, там ни политики ни рекламы.
Зато когда США без суда и следствия похищали людей и сажали на Гуантанамо, или везли в Афганистан причем делали это на територии других стран, это нисколько не нарушала идей демократии и прав человека.

Мой вам совет перестаньте повторять бред что вещает Свобода и Голос Америки. Назвать их независимыми мягко говоря неверно учитывая источники их финансирования.

- Вы будете смеяться - но в России сегодня как не выбирай - а выбирать приходится из одной партии, "партии власти" и либо из одного кандидата - В.В.Путина, либо из того члена, которого он прикажет раскручивать в качестве сменщика...
Интересно каким образом ЕБН заставлял голосовать за Путина ?
Автоматчиков у урн я что то неприпомню
Он же вроде идеал демократа для России по мнению запада.

- Да и Кремль как-то особо каменьями не забрасывали и с вилами на штурм не шли...
Разумеется, зато в сопредельных странах это ялявется по мнению запада одним из признаков наличия демократии