Цитата Сообщение от Lvsh
1. Россия "уходит" с внешнеполитической арены. Занимается внутренними вопросами, нацеленными на повышение общего уровня благосостояния населения. Все вопросы решения глобальных внешнеполитических проблем отдает США (допустим, вступает в НАТО, хотя это и не от нас зависит). В итоге через какое-то время уровень жизни соответсвует среднему западноевропейскому, но статус СВЕРХДЕРЖАВЫ теряется окончательно.
Если Россия уйдёт с внешнеполитической арены и отдаёт все глобальные вопросы США, то внутренними вопросами России тоже будет заниматься США.
На самом деле дело не в статусе сверхдержавы - сам по себе он на@# не нужен, а в том кто и за чей счёт будет заниматься вопросами собственного благосостояния.
Так что п.1 отвергается за утопичность.
Цитата Сообщение от Lvsh
2. Россия увеличивает свое влияние на внешнеполитической арене. Постепенно воссоздает конкурентноспособную армию и флот. Мнение России по любому внешеполитическому вопросу становиться определяющим. Россия полностью восстанавливается как СВЕРХДЕРЖАВА, которая может повзолить себе посматривать на США свысока. При этом решение всех внутренних вопросов замораживается, уровень балгосостояния нации не улучшаеться, возможно даже становится немного хуже.
Без решения внутренних вопросов и проблем, невозможно будет восстановить армию и флот. Нищих сверхдержав не бывает.
Насчёт "благосостояния нации" - я не понимаю этого словосочетания.
Объясните мне каково сегодня "благосостояние нации"?
В россии долларовых милиардеров чуть ли не больше, чем в США, при этом уровень зарплат вне мегаполисов ниже, чем в Китае или Индии.
Так каково наше благосостояние?