Ну щас! Настройка кривых меняет мускульную силу пилота?Сообщение от ABM
Мои тапки под столом катаются!!!
Стандартные настройки, когда нужно половину хода РУС выбрать, чтобы самолёт хоть как-то среагировал - вот это чушь полнейшая!
Не стероидных монстров из кабин убирать надо, а резинки между русом и рулями. Самолёт должен ходить за джойстиком как намертво привязанный, а не как г... на резинке бултыхаться.
Другое дело, что организм "стероидного монстра" должен адекватно реагировать на резкие перемещения - глазки закатывать и башкой об фонарь биться, да и конструкции трещать по швам. Нынешняя реализация управления вообще никуда не годится - когда вводятся ограничения на угол и скорость отклонения руса (могу ещё понять угол, но не скорость).
Моё ИМХО - в центре кривые должны быть всегда 100, "центр" этот должен смещаться в зависимости от положения триммера, но только в плане кривых, чем дальше от "центра", тем кривые плавнее (как-бы моделируется увеличение усилия), но при этом - НИКАКОГО СГЛАЖИВАНИЯ или инерционнности в управлении - инерция должна быть у самолёта, а не у РУСа.
Сейчас в ИЛе всё совершенно наоборот - никакая реакция на джой вблизи центра и огромная на краю диапазона, вес самолёта иммитируется пудовой гирей, привязанной к рулям, которые соединены с РУС (с джойстиком) сопливой резинкой. Поэтому, чтобы быстро отклонить рули на четверть хода, приходится дёргать джой на полный ход, а потом возвращать назад на 3/4.