???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 226 по 250 из 250

Тема: Программисту звука и ОМ, читать:

1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Почитал все с самого начала, как я понял получилось УНВП - "звук менять не будем" и "это ваши проблемы"...

А тем временем вчера в полете я прекрасно удерживался у врага на шести на слух: какие бы он там зигзаги не выполнял, я в крайнем случае поднимался прямо над ним и прекрасно слышал в какую сторону он уходит, влево или вправо. Также один раз уцелел благодаря звуку, Як подкрадывался поближе (БК у них маленький, видать человек старался попасть наверняка), за эндцать метров я его сзади услышал. Получается я ненамеренно становлюсь читером... Или мне теперь звук выключать чтоб совесть по ночам не мучила? Аналогично, почему я могу прилепиться к хвосту одного соперника и спокойно лететь за ним, а второй начинает вертеться как троеглазый бот, стоит только подойти к нему метров на 300?

Я сам прекрасно понимаю что моя онбордовая звуковуха полное гэ (ну нету пока денег, нету - потратил в первую очередь на видео + семью тоже кормить надо), но когда в игре есть откровенный баг (и ворота для нечестной игры) и разработчикам совсем это неинтересно, то это не дело. Есть проблема - ее надо решать, а уж если не решать, то не требовать от пользователей тратить немалые деньги на звуковое железо, чтобы самого себя избавить от возможности читерить, оставляя правда при этом возможность "всеслышащего уха" для менее совестливых (или просто менее богатых) людей.

Я знаю что многие подстраивают мониторы, драйвера и настройки игры с целью получить наилучшую видимость контактов и бороться с этим невозможно, кто-то всегда будет замечать контакты раньше чем
    другие. Но с проблемой "третьего уха" по-моему вполне реально справитсья, или по-крайней избежать переноса этой проблемы в БОБ.

з.ы. На чемпионатах по контер-страйку например запрещено использование известных багов карт. Но там это дело визуально контролируется: залез игрок на "потолок" карты например, это все видно - игрока называют читером и показывают на дверь. А интересно, на чемпах по ил-2 проверяют слышит ли участник все вокруг или нет?
    з.з.ы. прошу мою критику воспринимать спокойно - игра мне очень нравится потому и сержусь когда что-то не так
    EJG "Merseburg"

Вообще, проблематика улучшения и апгрейдирования всего и вся, в наше время, должна стоять на первом месте, а в компьютерной сфере тем более. Ведь, что получается - звук со времён СПШ не пересматривался. А СПШ уже шесть лет. Я уверен, что БОБ проживёт и более того, т.е. ещё + лет 5-7. Представьте себе - звуковому содержанию этого сима 12 (двенадцать) лет. Я завидую программисту звука ОМа - 12 лет нихрена не делать, убеждая Олега, что всё ОК...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от gsh23
    Ведь, что получается - звук со времён СПШ не пересматривался.
    Вообще-то звук в ЗС радикально отличается от звука в Ил-2Ш. Хотя, если летать без аппаратного ускорения, это не слишком заметно...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ну правильнее все же сказать, что со времен ЗС звук в общем не менялся. Это немного другое.

Учитывая, что разница выхода ЗС после СПШ - 2 года...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от gsh23
    Я завидую программисту звука ОМа - 12 лет нихрена не делать, убеждая Олега, что всё ОК...
    Не надо думать, что кто-то кому-то будет платить деньги за безделие.
    Даже если не было работы над звуком в серии Ил2, 100% велись и ведутся работы над звуковым движком для БоБа.

Че вы тут на кофейной гуще гадаете? ОМ же ясно на форуме сказал что для БОБа они разрабатывают свой звуковой движок, и сами звуки будут други. Вроде как движки не на семплах озвучены будут.

to Rasim
    Где ж ты был, когда эта ветка только начиналась?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от NewLander
    Вообще-то звук в ЗС радикально отличается от звука в Ил-2Ш. Хотя, если летать без аппаратного ускорения, это не слишком заметно...
    Доброе время суток!
    буквально позавчера специально полетал в CGI
    немного был разочарован.... ЗСом
    В ишаке так прикольно двигатель шумит, а ветер какой! Как будто на улице сидишь...
    а в ЗС например пропал свист пролетающих пуль... почему?? не нужен?? не слышно из кокпита при работающем двигателе??
    так слышно при просмотре ролика...
    жаль
    Может это печалит только меня?
    С уважением, Sparr

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от NewLander

Именно. Причем, что характерно - в СПШ он лучше.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Sparr
    Доброе время суток!
    буквально позавчера специально полетал в CGI
    немного был разочарован.... ЗСом
    В ишаке так прикольно двигатель шумит, а ветер какой! Как будто на улице сидишь...
    а в ЗС например пропал свист пролетающих пуль... почему?? не нужен?? не слышно из кокпита при работающем двигателе??
    так слышно при просмотре ролика...
    жаль
    Может это печалит только меня?
    С уважением, Sparr

Нет, Дима, не одного тебя. Однозначно в СПШ звук богаче. И свист пуль, и звук стрельбы и звуки двигателей - насыщенней они как-то и больше на настоящие походят (хотя в отличие от Комбатфлайтсима все равно не настоящие).
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Rasim
    Че вы тут на кофейной гуще гадаете? ОМ же ясно на форуме сказал что для БОБа они разрабатывают свой звуковой движок, и сами звуки будут други. Вроде как движки не на семплах озвучены будут.
    Ну насчет того, что звук двигателей будет не на сэмплах я мягко говоря сомневаюсь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Rocket man
    Именно. Причем, что характерно - в СПШ он лучше.
    Что характерно - не согласен
    Внутри кабины явно и безоговорочно рулит ЗС с аппаратным ускорением.
    А на счет "И свист пуль, и звук стрельбы и звуки двигателей - насыщенней они как-то и больше на настоящие походят" категорически не согласен. Если АУ отрубить, звук практически одинаков с поправкой на то, что в ЗС почти не слышно этого самого "свиста пуль" из самолета, что есть абсолютно правильно. Следующий шаг к реализму - чтобы и пушек ближе 50 м слышно не было.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший Аватар для =HH=Leo

Не поверю, что так сложно отрубить лишние звуки, когда двиг заводишь... А эти слухачи задрали. Народ просто специально занижает настройки звука, лишь бы слышать 6 и всё остальное вокруг. Пока дырка со звуком есть, её будут пользовать. А то, что ОМ не хочет лишить нас этого "удовольствия" очень и очень неприятно.... :mad:

Цитата Сообщение от Toper
    Не поверю, что так сложно отрубить лишние звуки, когда двиг заводишь... А эти слухачи задрали. Народ просто специально занижает настройки звука, лишь бы слышать 6 и всё остальное вокруг. Пока дырка со звуком есть, её будут пользовать. А то, что ОМ не хочет лишить нас этого "удовольствия" очень и очень неприятно.... :mad:
    Исходя из предыдущих ответов ОМа по этой теме, я так понял, что он просто НЕ ПОНИМАЕТ о чем идет речь. Мы ему про то, что "...Отрубите звук на шести..." А он про "...Звуковые карты у вас не такие...". Как будто мы ему жалуемся на КАЧЕСТВО звука, а не на его ПРИСУТСТВИЕ там, где его НЕ должно быть. Блин! Ну где в мемуарах написано: "...Я услышал сзади гул двигателя. Оглянулся и увидел в двухстах метрах самолет противника..." !? Короче, мы ему про Ивана, а он нам про Петра. Похоже ОМ в Ил-2 НЕ летает. Отсюда исходит непонимание им онлайн-коммунити. И это уже не ИМХО, а свершившийся факт...

немужик

Пришел Тимурян и расставил точки
    Шесть не слышу. Аудига четвертая. Как жить теперь? Все почти слышат а я нет. И звук нравится. Мозгом понимаю что вероятно можно и лучше но коль нету возможности - то и так очень даже.
    Может мне подлечиться пора?
    =HD=Golem

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Я мониторю закрытый звуковой форум не относящийся к игровым прибабахам, так вот там, иногда удаётся у Рудольфа спросить про звуковые дела в Иле. Так вот количество улучшений/изменений не меньше чем в других областях. По крайней мере по 4,02 включительно. И ядро звуковое модернизировалось и прочие изменения делались.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Inspektor
    . Также один раз уцелел благодаря звуку, Як подкрадывался поближе ....чтоб совесть по ночам не мучила?
    считай что такой звук тебе дан в замен прикрученной непаворотливой цементной башки )) а если уж так сильно грызет то выключи звук насавсем придставь что контузило и тебе порвало перепонки ,ё ....и реалистично и совесть не мучает,

http://www.hrampokrova.ru/question.shtml?428 А если тяжесть грехов не дает спокойно спать : советую : консультация у Отца Владимира . :pray: :old:

Блин слышу все... На Алексе лечу и слушу стрельбу которая в 10 км от меня. Слышу как будто нахожусь в центре боя. И 6 слышу даже если фоер сбросив обороты падает. Но слышу гораздо раньше по тому и видеть начинаю до того как обороты уберет. Звуковая хз какая, самая простая какая то. И до этого на всех звуковых слышаал все. Правда я раньше летал на сураунде на огроменных колонках Техникс. А за одно и все мои соседи со мной в одной кабине . Ессно 6 не слышал. Как стал много пользоваться Тс, пришлось одеть наушники. И стал слышать все что нужно и не нужно. Забиндил кнопку на отключения звука игры. Когда летишь в бомбере, почти неслышно ТС. По этому отключаю нафиг И все. Кстати на бомбере стрелки должны сообщать об противнике по идее . А они "Опять кренделя...!!!"

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Если юзаешь наушники, то в винде должно стоять что у тебя колонки, а в игре - наушники. Олег в этой ветке писал об этом. Ну и Audigy или X-Fi надобно естественно.
    Я вот после того как купил себе X-Fi так и сделал - нифига не слышу (когда движок моего ИЛ-2 работает), а вот как движок встанет клином над целью - сразу и выстрелы, и сирена, и месс на хвосте - все слышно.
    РеализЪм однако...

Единственный баг малюсенький - пока на стрелка не переключишься - на месте пилота не слышно ветра.
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Unmen
    Может мне подлечиться пора?
    конечно пора, прогой Филипка Включи (галку поставь) принудИтельное включение эффектов ЕАХ1 и в настройках самой звуковухи, где изменяется громкость колонок, центр сдвинь несколько ВЗАД (не много). Это изменит звкук двигателя (чуть глуше станет), будешь спокойно говорить по ТС и слышать суппостата с непристойно большой дистанции
    У меня Аудига-2 и "уши" 5.1 Theatr Залмановские.
    uncle Feld

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от =FK=Feuer_Frei
    считай что такой звук тебе дан в замен прикрученной непаворотливой цементной башки
    А заломанные sfc даны взамен кривости фм/дм/рук
    Крайний раз редактировалось Victor; 31.07.2006 в 11:05.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от mAd!Duke
    Я вот после того как купил себе X-Fi так и сделал - нифига не слышу (когда движок моего ИЛ-2 работает), а вот как движок встанет клином над целью - сразу и выстрелы, и сирена, и месс на хвосте - все слышно.
    РеализЪм однако...
    Аналогично! Противника только визуально и узнаешь.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Smile Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Хеех, у меня когдато тож такое был, месс сидел на хвосте, и кактоко я слышал что он стреляет делол резко маневр, пули неуспевали далететь и он всевремя мазал, так и ущол, неразу даже камер не поворачивал на шесь, звук в иле конешно класс, но вот в БоБе хотелочь бы улутшений
    Ветеран Второй Иловской

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Ваши права