Это в реале один танк ничего не решает.Сообщение от NewLander
А в игре? Когда от этого последнего танка зависит возьмем квадратик, или сольем. Когда не надо готовить другого, а просто тыркнуть кнопу "Взлет".
Когда на стат конкретного пилота пофинг, ибо ничего такого, чего нельзя было-бы восстановить за пару-тройку удачных вылетов? Когда на кону победа стороны, а не личные амбиции неудачно отстрелявшегося по бомберу иструблятора?
Мы-же не в реале. Ил-2 к реалу можно приблизить с _весьма_ большой натяжкой. Там, в реале, была другая ценность жизни и задачи. И то на дзоты ложились грудью. Я и не говорю, что это геройство. Имхо, это правильный подход к тому, как рапорядиться собственной виртуальной жизнью в интересах выполнения общей виртуальной задачи.
Именно так =FB= не так давно продули америкосам. Амеры просто сели на все бомбонесущее и начали строить из себя камикадзе по наземке, в то время, как наши выглядывали нечто более верткое и легкое и летающее несколько выше. Но и тут другой случай - Амеры _изначально_ пошли на такую тактику. А в нашем случае это была вынужденная мера.
Кроме того, он протаранил не недогрызенный бомбер, а всего-лишь AIшного танка.
Наши Илы - все Илам Илы. По две зены за один проход..Сообщение от 71Stranger
Простая математика:
4 Ила, 8 залпов БРС-132. Плюс 4-6 на бомбах лопнут. Плюс 5 Лавок отложат сотки 5 танкам. Итого 19 танков в пределе. Это при условии, что все дошли без потерь и вынужденного сброса бомб с Лавок.
Так что, я считаю, отработали на 5+. И мера это была вынужденная и оправданная.