Почитал все с самого начала, как я понял получилось УНВП - "звук менять не будем" и "это ваши проблемы"...![]()
А тем временем вчера в полете я прекрасно удерживался у врага на шести на слух: какие бы он там зигзаги не выполнял, я в крайнем случае поднимался прямо над ним и прекрасно слышал в какую сторону он уходит, влево или вправо. Также один раз уцелел благодаря звуку, Як подкрадывался поближе (БК у них маленький, видать человек старался попасть наверняка), за эндцать метров я его сзади услышал.Получается я ненамеренно становлюсь читером... Или мне теперь звук выключать чтоб совесть по ночам не мучила? Аналогично, почему я могу прилепиться к хвосту одного соперника и спокойно лететь за ним, а второй начинает вертеться как троеглазый бот, стоит только подойти к нему метров на 300?
Я сам прекрасно понимаю что моя онбордовая звуковуха полное гэ (ну нету пока денег, нету - потратил в первую очередь на видео + семью тоже кормить надо), но когда в игре есть откровенный баг (и ворота для нечестной игры) и разработчикам совсем это неинтересно, то это не дело. Есть проблема - ее надо решать, а уж если не решать, то не требовать от пользователей тратить немалые деньги на звуковое железо, чтобы самого себя избавить от возможности читерить, оставляя правда при этом возможность "всеслышащего уха" для менее совестливых (или просто менее богатых) людей.
Я знаю что многие подстраивают мониторы, драйвера и настройки игры с целью получить наилучшую видимость контактов и бороться с этим невозможно, кто-то всегда будет замечать контакты раньше чем
другие. Но с проблемой "третьего уха" по-моему вполне реально справитсья, или по-крайней избежать переноса этой проблемы в БОБ.
з.ы. На чемпионатах по контер-страйку например запрещено использование известных багов карт. Но там это дело визуально контролируется: залез игрок на "потолок" карты например, это все видно - игрока называют читером и показывают на дверь. А интересно, на чемпах по ил-2 проверяют слышит ли участник все вокруг или нет?
з.з.ы. прошу мою критику воспринимать спокойно - игра мне очень нравится потому и сержусь когда что-то не так