Цитата Сообщение от Wi№gman
В том смысле например, что Кащей Бессмертный - первое пришествие терминатора, а где-то на беларусской реке Горынь размещается космодром с котророго с рёвом стартуют корабли-горынычи, в охранении которого состоят антигравитационные ступы и эти.... куриные ходилки - избушки из "звёздных войн"
“Махабхарата” к примеру. Легенда в которой очень точно описываются ядерные взрывы , их воздействие и последствия..

Племя "Догоны" в Африке. Из поколения в поколение передаётся легенда о том, что их предки прибыли со спутника Сириуса. При том, что "прогрессивное" человечество ещё понятия не имело о существовании такого спутника.

Легенды о сотворении Мира и Человека на каменных табличках Шумера.
В них говорится о планете в нашей солнечной системе, которая вращается по очень вытянутой (элипс) орбите и максимально приближается к нам раз в 3600 лет.
Насколько я знаю, совсем не давно учёные стали предполагать существование такой планеты . Вычислили.

Известна карта Пири, которая срисована с карты Платона, который в свою очередь срисовал с карты из Александрийской Библиотеки.
На ней Антарктида показана без льдов и точность очертания материка - почти съёмка со спутника. При чём присутствует даже пролив , делящий её по -полам (ныне скрытый ледяным панцирем).

В общем, сдаётся мне мы тут не первые.