???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 81

Тема: Рус\Руд\Педали от РУС Ивана

Курсант

Ответ: Рус\Руд\Педали от РУС Ивана

Так в том и вопрос, что при загрузке одной пружиной получается самая простая регулировка. И симметричная нагрузка в обе стороны. Положение осей на которых повешены коромысла с пружинами тоже тоже безразличное, плечи в этом варианте никак не влияют.

Повторюсь, если нравится, то Бог с ним. Мне к примеру и Х45 с подушкой под ладонь хватает.

пилот РККА Аватар для RusIvan

:pray: Как сделать ступеньку маленькой, или чуть теории для начинающих. Спасибо Архимеду, хорошо что не нашлось идиота который бы дал ему подходящий рычаг и точку опоры
    PS. Извините, я понимаю что все элементарно, просто вдруг кто из начинающих не знает))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MinP.jpg 
Просмотров:	627 
Размер:	26.4 Кб 
ID:	58238  

Ну вот добрались до РУД
    Основная идея в том, что квадрат ДСП 14х15 см, прикручен на место подлокотника
    (эргономически очень удобно, не понимаю зачем РУД часто пытаются вынести несколько вперед). На нем крепится сам РУД и правее, дополнительный блок рычагов \ кнопок. Я переделал и сам РУД. Выбросил корпус а рычаг удлинил. Родной мне показался не информативным, и затруднена точность до 1% выставить газ. Как видно в картинке сделана легкая фиксация ручки газа на самые нужные режимы работы. С одной стороны не мешает поставить рычаг и в любое другое положение, и с другой почти мгновенно и точно можно найти нужный режим. Так же в трустмаппере, настроил ось газа так, что-бы в режимах ближе к 110% точность была больше, а в сторону 0% меньше.
    Два больших рычага шаг винта и закрылки. Не буду спорить с теми кто привык к крутилкам, кнопкам и прочим, извините, «органам» управления. Но такие вещи, ИМХО, нужно делать крупными и атмосферными)))) Все хотел сделать какой то девайс для покидания кабины, и рычажок (двухпозиционный с возвратом тумблер, только в виде рычага) для ручной уборки \ выпуска шасси. Но решил не заморачиваться, и реализовать в следующей версии РУДа.

Название:	RIvan04Mechanik.jpg 
Просмотров:	742 
Размер:	226.4 Кб 
ID:	58243   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RIvan05Mechanik.jpg 
Просмотров:	738 
Размер:	178.9 Кб 
ID:	58244   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2020129.JPG 
Просмотров:	810 
Размер:	156.8 Кб 
ID:	58245  
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 06.07.2006 в 22:04.

Электроника:
    Контроллер от Трастмастер-АБ2 + Гаме-порт
    4 оси, 8 кнопок, хатка + 4 оси и 4 кнопки
    Оси АБ2 понятно Х,Y,Педали, Газ
    Гамепорт оси, Шаг винта, закрылки, тормоз. Одну в силу плохого качества гамепорта не задействовал
    Кнопки: Трастмаппер (родная прога Трастмастера) позволяет назначить одну из кнопок Шифтом, а на комбинацию Шифт+кнопка, либо Шифт+Хатка назначить альтернативную кнопку клавиатуры. Я решил, что удобней не запоминать комбинации и все время жать по две кнопки. А сделать тумблеры которые при нажатии замыкают две пары контактов, и замыкали бы сразу две кнопки (Шифт + кнопка джоя).
    Таким образом у меня вместо 8и кнопок получилось 15ть. Можно было еще и хатку так расширить, но не стал. 8 кнопок + Хатка мне на РУС хватило.
    Один нюанс – объединив две кнопки (Шифт + Кн) в одном тумблере нужно проверить через «Панель управления\Игровые устройства свойства джоя» какая из кнопок срабатывает первой. Тумблеры, мои во всяком случае, не дают 100% одновременного срабатывания. Если Шифт срабатывает первым – хорошо, если нет, перепаяйте\поменяйте местами. Кстати позднее узнал, что можно с помощью дополнительных диодов сделать замыкание двух кнопок джоя, через одну двух-контактную кнопу\тумблер.
    Ну и 4 кнопки геймпорта
    Недостатки – ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ГЕЙМПОРТА ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!!!
    Сделать приличные оси на ентом порту- НЕРЕАЛЬНО…
    Датчики на Х,Y,Z прошли эволюцию от резисторов, через оптопары к датчикам Холла. Но здесь ничего оригинального у меня нет.
    Ну вот. Остались Педали, но и в них нет ничего оригинального, разве что в них не применено ни одного подшипника. Обычный паралеллограм. Так что опустим.
    Если вам удалось дочитать до конца - Спасибо за внимание Если кому то смог помочь, очень рад.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 07.07.2006 в 10:26.

А какая загрузка на педалях?

фото педалей

Название:	R_Ivan_Pedals01.jpg 
Просмотров:	718 
Размер:	228.6 Кб 
ID:	58300   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	R_Ivan_Pedals02.jpg 
Просмотров:	706 
Размер:	239.1 Кб 
ID:	58301  

Сам по себе Аватар для LSA

RusIvan - человек года в номинациях "Оч.умелые вирпильские руки" и "Популяризация передового вирпильского опыта". ОДНОЗНАЧНО!!!
    Восхищают тщательно сделанные иллюстрации, а сыромятные ремешки окончательно поразили в самое сердце!
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Это шокирующее искусство! Просто Тарантино вирпильский! Завидую воображению и ... все такое.

Магниевое кольцо это что и где его брать?
    Рожденный в ГССР

А какой ход педалей?
    Углы ног, расстояние от педалей до сиденья, впечатления?

Таких как RIvan, необходимо ставить на должность ведущего инженера фирмы Saitek или Thrustmaster... Маркетологи этих фирм были бы в шоке от представленных здесь фотографий комплекса управления виртуальными машинами!!!
    Скажем НЕТ китайской пластмассе в вирпильских девайсах - ДА магниевым сплавам и подшипникам качения!

Курсант

Цитата Сообщение от RusIvan
    :pray: Как сделать ступеньку маленькой,
    ИМХО в данном варианте по усилию ступеньки нет. Есть резкое увеличение нагрузки от центра. Т.Е, если говорить просто, то график плавный, но с в точке перегиба есть вершина.

Если говорить сложно, то касательные к вершине слева и справа не лежат на одной прямой и образуют угол.

Ступенька может появиться при введении после угла Х еще одного нагрузочного (или разгрузочного) устройства. В данном случае есть просто кусочек параболы влево и кусочек параболы вправо.

Извините. Имелся в виду мой вариант загрузки с ограничителями. Просто решил не рисовать полную схему. Исправленный вариант прилагается.

Асем большое спасибо за высокую оценку))))

Название:	R_Ivan_Shem.jpg 
Просмотров:	614 
Размер:	115.9 Кб 
ID:	58348  

Зашедший Аватар для sasha.k

Очень внимательно ознакомился , проникся идеей , приступаю к исполнению (не копированию):old: .
    Ещё живой!

Цитата Сообщение от sasha.k
    Очень внимательно ознакомился , проникся идеей , приступаю к исполнению (не копированию):old: .
    Копирование не возбраняется ... Ежли кто-то что-то возьмет на вооружение, плиз, черкните здесь. Не копирайт. Просто мне будет приятно, что не зря :pray:

Ход педалей (между двумя крайними пложениями) 18 см. Угол поворота оси ~ 50 гр. т.е. 25 гр. в каждую сторону. Разнос педалей между центрами педальных площадок 44 см. Сейчас думаю что ход педалей можно было сделать больше, для пущей информативности.

PS. Магниевые кольца (хотя может и дюраль, увы я не очень по маркам металлов) валялись с советских времен. На заре компьютеризации использовались (наверно) как прокладки между дискетами для ЭВМ. Гы)))
    Дискеты были радиусом где то сантиметров 40-50 (надо померять, кстати тоже есть, хороший алюминий, Сами площадки для педалей, как раз из этих дискет), а внутренний диаметр сантиметров 15(тоже надо померять), соответственно кольца чуть больше внутреннего диаметра.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 10.07.2006 в 13:46.

Зашедший Аватар для sasha.k

Не зря, ой как не зря.У меня уже есть один комплекс на базе оптического джоя и геймпада. Раздражает полное осутствие центровки. Новые педали сделал,а с джоем тормознулся.Перебрал все найденные варианты и тут твой... В яблочко!!!
    Ещё живой!

Судя по форуму центрирование РУС, тема актуальная.
    Тогда вот вариант который применялся в старых ТрустМастерах. (ИМХО, механника у них была лучше чем у современных серийных джойстиков.)
    Вариант интересен тем, что за основную загрузку и центрирование отвечают разные пружины. Центрирование было очень точным и мягким.
    А главное не привязанным к общей загрузке. Центрирующих пружин было две, соответственно Х и У
    ПС. Сейчас не вспомню в какой именно модели смотрел... Помню загрузка была ого-го, и даже возможность регулировать не спасала. Пришлось отдавать основную пружину на стачивание....

Название:	OldTrustCentr.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	18.2 Кб 
ID:	58844  

Зашедший Аватар для Age

В Thrustmaster X-fighter.
    Основная загрузочная пружина была конической, плюс две небольшие пружины для точной центровки. Нагрузка на ручку действительно серьезная была.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Age
    В Thrustmaster X-fighter.
    Основная загрузочная пружина была конической, плюс две небольшие пружины для точной центровки. Нагрузка на ручку действительно серьезная была.
    Только вот непонятно почему у Х-Fighter было круглое окно хода, а не квадратное, как положено...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Да. X-Fighter. Эх. Я его обменял. А сама ручка мне нравилась. Щас бы ее на РУС прицепить заместо старой от АБ2. Кстати я сделал Педали-2. Будет время выложу. Ждите анонсов! Но блин с ними вааще от Ила оторваться сложно) Думаю эти педали уже окончательные. Предел по крайней мере моих мечтов. Счас уже приступил к РУС-2.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Я конечно ни черта в этом все не поняа, кроме того, что все сделано своими руками.
    РЕСПЕКТ!!!!!
    .
    .
    .

Скажите пожалуйста, а если у меня размер ноги 36 против вашего 42 я не буду из педалей выпадать?

Цитата Сообщение от Hrisa
    Я конечно ни черта в этом все не поняа, кроме того, что все сделано своими руками.
    РЕСПЕКТ!!!!!
    .
    .
    .

Скажите пожалуйста, а если у меня размер ноги 36 против вашего 42 я не буду из педалей выпадать?
    Если не прикручивать к педалям тапочки, то не будешь)))) Ноги просто лежат на ограничителях пятками, а какой размер не важно. Хоть 25й)))

Цитата Сообщение от RusIvan
    Счас уже приступил к РУС-2.
    Я не оправился еще от идей от увиденного РУС-1. А тут...
    Цитата Сообщение от Hrisa
    "Сокол и Ястрэб, нэ засаряйте эфир. Сорок второй нэ у Анзора, а у меня." (С):old:
    Рожденный в ГССР

Ну каких то революций не предвидится. В основном все планируется по той же схеме. Просто РУС уже напольный, ну и упор на точность и подшипники....

Re: Рус\Руд\Педали от РУС Ивана

Вот фото новых педалей.
    Особенности:
    1. За основу, центральная ось, взят двигатель от старого советского пылесоса. Что позволило сделать всю жесткость конструкции, на одной рамке. Она-же (рамка, передняя поперечина) дает вертикальную устойчивость педальным площадкам, поэтому вторая поперечина в паралелограмме педалей выполняет чисто наминальные функции - обеспечение паралельности хода педалей, и нагрузки не несет. Что позволило не использовать подшипники во второй поперечине.
    2. Большой разнос педальных площадок, и большой ход
    Разнос между центрами пед. площадок - 57 см, габариты - 73 см
    Полный ход ~ 24 см.
    3. Фиксированный центр и Большой диапазон настройки жесткости педалей.
    Три варианта положения пружины на возвратных рычагах, и барашки для изменения натяжения пружины.
    4. В качестве резистора использован датчик Холла SS495A, подключенный к контроллеру АБ2 на ось твиста.
    5. Жёсткое соединение с креслом. Оказалось что колесики офисного кресла легко извлекаются. На ножках остаются посадочные отверстия. Достаточно сделать штырьки в крае основания педалей, и "насаживать" на них кресло. Ни куда не денется под весом пилота, и легко отсоединить.

Название:	P2_01.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	177.0 Кб 
ID:	63752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2_02.jpg 
Просмотров:	442 
Размер:	101.3 Кб 
ID:	63753   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2_03.jpg 
Просмотров:	495 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	63754  
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Re: Рус\Руд\Педали от РУС Ивана

Не понимаю, почему все убеждены в необходимости "плоскопараллельного" движения педалей?
    Посмотрев на педали польского Р-11делал себе максимально простые http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?p=36856#36856.

Из неожиданных плюсов - очень большие хода, соответственно, высокая точность.
    В момент изготовления на загрузку, центр времени не хватило, сейчас уже и не надо - всё устраивает.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права