Фотки есть на ветке "галерея моделей", и по адресуhttp://www.gsamphantome.narod.ru/modeli.solodow.htmlСообщение от GenanD
Поехали дальше. С фюзеляжем закончили, теперь начинается самое интересное - крыло. :confused: Каждая половина состоит из 5 деталей: 2 центроплан и 3 детали консолей, плюс коробчатый лонжерон. Так вот наиболее эффективно собрать сначала блоки деталей по отдельности, обработать их, а потом нанизать это хозяйство на вставленный поперек фюзеляжа лонжерон, как на палочку в детской пирамидке. Это позволяет обрабатывать детали не боясь повредить уже собранные элементы модели и точно подогнать их по месту. Лонжерон нуждается в значительном стачивании по толщине, а половинки центроплана и большие части консолей в растачивании изнутри, иначе они с лонжероном просто не стыкуются. Кроме этого сборка и стыковка центроплана с фюзеляжем никаких трудностей не вызывает. Гофр на передней кромке, поврежденый при склейке легко востанавливается ребром натфиля. Зато консоли представляют самую сложную часть сборки модели. Стыковочный шев между деталями на них идет поперек гофра, по этом при соединении по нему деталей нужно быть внимательным к количеству клея - не недолить, чтбы клей затянул все щели, но и не переборщить, чтобы минимально повредить гофр. Я к своему стыду с этим не справился, так что некоторые участки пришлось переливать. После этого начинаяется муторная и нудная операция по воостановлению гофра. Я не придумал ничего лучшего, как проходить по каждой ложбинке ребром натфиля, а потом ребром сложенной вдвое наждачной бумаги. Здесь главное не переборщить. У меня эта операция заняла недели 3. Все равно ровно не получилось.
С горя я полез смотреть в сеть, как там у остальных и обнаружил, что все модели сняты с таких ракурсов, что шев этот не виден, а там, где он просматривается на заднем плане, выглядит не лучше моего. В очередной раз помянув грубой нецензурной бранью производителей набора, слепо гоняющихся за максимальной деталировкой, :expl: я зашлифовал швы на консолях и посадил их на место. Тут есть небольшой нюанс. Линия сочления центроплана и консолей ломаная, так что до окончательной подгонки лучше центроплан к фюзеляжу не приклеивать.
![]()

, так что некоторые участки пришлось переливать. После этого начинаяется муторная и нудная операция по воостановлению гофра. Я не придумал ничего лучшего, как проходить по каждой ложбинке ребром натфиля, а потом ребром сложенной вдвое наждачной бумаги. Здесь главное не переборщить. У меня эта операция заняла недели 3. Все равно ровно не получилось.
С горя я полез смотреть в сеть, как там у остальных и обнаружил, что все модели сняты с таких ракурсов, что шев этот не виден, а там, где он просматривается на заднем плане, выглядит не лучше моего. В очередной раз помянув грубой нецензурной бранью производителей набора, слепо гоняющихся за максимальной деталировкой, :expl: я зашлифовал швы на консолях и посадил их на место. Тут есть небольшой нюанс. Линия сочления центроплана и консолей ломаная, так что до окончательной подгонки лучше центроплан к фюзеляжу не приклеивать.