Спасибо.Сообщение от NewLander
Ты наверное эту сказку уже много-много раз слышал: я, после того, как себе поставил trinitron (еще в 2003 году, тогда был Dell P780), так после этого о всяких гнусмасах, особенно на динафлэте имею очень неважное мнение. Даже не знаю, почему. Просто на тринитроне мне картинка нравится: и цвета, и резкость, и геометрия пикселей (они по причине апертурной решетки более квадратные, чем на мониторах с теневой маской). Когда смотрю на какой-нибудь 755DFX или что-нибудь в этом роде, почему-то вполне понимаю, почему говорят, что LCD Однозначно лучше, мне на этих 755 и иже с ними картинка не нравится совсем. Возможно LCD лучше в среднем (в хорошем среднем, т.е. 19" от 12 тысяч ценового диапазона) по совокупным показателям изображения, нежели монитор на тринитроне, просто я за LCD по факту не работал. Но насчет резкости, как уже сказал, моя сонька очень резко показывает во всех доступных ей разрешениях/герцовках. Хотя к слову замечу: ни один виденный мною монитор на Diamondtron'е (митсубисевский аналог) красивой картинки не дал вплоть до Iiyama 514, за которым я сейчас сижу на работе. Я к тому, что те, кто защищает ЭЛТ мониторы, в основном сидят именно на мониторах с хорошими трубками. Но я это все просто к слову.
ИМХО бери его. Большой... Жрёть много, но я как раз до сих пор питаю иллюзии о том, что мне где-нибудь перепадет достать хороший ЭЛТ, хотя понимаю, что вероятно, через год возьму-таки LCD дюймов на 19-20...Сообщение от aziz khan
Увы да. У ЭЛТ очень много потенциальных дефектов, если все перечислю, купишь LCDА что? У этой "дуры" проблемы с калибровкой могут быть?Хотя я сейчас не про цветокалибровку, ИМХО, это-то как раз-таки проблема не самая актуальная.
Что, фирма WestComp никак?ТФТ-монитор CRT-монитору Sony E430Цены у них гнутые и перегнутые ИМХО Хотя вроде они предпродажную подготовку делают, это при прочих равных недешево стоит. Да и, насколько я знаю, они себе отбирают мониторы относительно бездефектные. Это тоже важно.
При прочих равных можно. Визуально отличий минимум. Другое дело настройки: у меня глюк с цветностью, неисправимый обычными методами (если мне кто-нибудь разве что интерфейсный кабель не спаяетСообщение от Kursant
), хотя на G400 это почти наверняка можно бы было настроить. Насчет герцовок: хотя я и сам за большие герцовки, но при прочих равных я все же сомневаюсь, что Азиз будет играть в более высоких, нежели 1152х864 разрешениях... Кстати, у меня E400: 1280x960@100, 1600x1200@85
Так что насчет модели это тоже, как сказать
Применительно к ЭЛТ плюс кинескоп - это имеет большое значение. Самсунг и Сони ЭЛТ отличаются как раз-таки на это самое наличие защитников ЭЛТСообщение от NL
Хотя, другие мониторы на таких кинескопах при прочих равных должны быть тоже нормальными (Sun, Eizo, Dell и пр.)...
Я к тому, что это переплата не за имя, а за кинескоп и электронику.