Вообще конструкцию решил разбить на две коробки-в одной только РУС в другой управление двиглом, рулями направления и шесть кнопок.
Кнопки решил использовать от старой клавиатуры, вырезал 2 блока по три кнопки горячим ножом. При помощи небольшой доработки получился вот такой блок кнопок, который уже вставлялся во вторую коробку
Ну а здесь представлена собственно сама вторая коробка. Управление газом делается элементарно, отпиливается от корпуса дисковода уголок, а в него уже вставляем переменное сопротивление, колесико выломал из старого джоя(даже не знаю какого)
С рулем направления пришлось изрядно помучится. В основе его конструкции лежит можно так сказать гильза взятая из ЭВЫ все бы хорошо, но пружина там слишком тугая, нашел более менее похожую от карбюратора и более слабую, но она была больше в диаметре, и двумя плоскагубцами уменьшал её до нужного диаметра, можно сказать перегнул заново.Дальше на пластину нанес холодную сварку и обработал напильником, так получил качалку и её приклеил на той же сварке к гильзе.
Крайний раз редактировалось Acyp; 03.08.2006 в 00:08.
Какие ощущения. Точность просто супер, никаких люфтов, круги конечно в джойтестере рисовать не могу жесткий центр сказывается, но мне удобнее с жестким центром летать. Единственное что я бы немного переделал так это у второй коробки сделал угол немного потупее, где расположено управление рулями высоты, и пружину бы еще чуть послабее сделал, хотя и с этим управлением классно летать, не то что на штатной эве, там рули направления, можно сказать вкл/выкл.
Отдельно хочу сказать Senchukу спасибо за идею с дисководами.
Крайний раз редактировалось Acyp; 03.08.2006 в 00:22.