Цитата Сообщение от BALU
Уж извини, но сочуствовать стране которая ведёт такую политику уже более полстолетия никто не будет. Людям этой страны - да. А стране - нет. У нас многие даже родину - Россию за Чечню не очень-то любят. А уж какой-то там Израиль... да ещё когда нам его навязывают по ТВ и радио в количествах абсолютно ненормальных и огромных (совинформбюро так войну с фашизмом не освещало)... мы тут о российских проблемах меньше узнаем чем об израильских. Своих министров по именам не знаем, а израильских - пожалуйста, пару-тройку точно назовут. Сирийских - не назовут. Ливанских - и подавно не назовут.
Думаю, в Израиле были бы очень рады, если бы в СМИ шуму было бы поменьше. Не подскажете, кто ко всем проблемам БВ пытается Израиль за уши притянуть? В Ирано-Иракской войне тоже Израиль виноват?

Цитата Сообщение от BALU
А больше всего меня удивляют эммигранты из России и СССР. Я как-то могу понять евреев, ехавших в Израиль во времена его основания - они не знали во что ввязываются. Я могу понять тех евреев, которые жить не могут без еврейской культуры, и которые уже состоятельными людьми приехали в Израиль и привезли с собой туда свои знания и капитал. Я могу понять тех, кого увезли детьми - их никто не спрашивал. Израиль их Родина и я могу им только желать победы в этой войне да побыстрей. Но среди "наших" я таковых вообше никогда не замечал. Всё мои знакомые евреи, кого я знал, уехали в Израиль садиться на шею "богатому" Израилю, за длинным рублём, т.е. шекелем, и все они рассматривали Израиль как перевалочный пункт перед Штатами. И когда сегодня я разговариваю с теми кто уже вернулся (не без потерь) я из их уст не слышу ничего о еврейской культуре, о еврейской жизни а только о том какие арбузы они там покупали в Иерусалиме (как будто астраханские арбузы намного хуже) и как там светло вечерами (у нас теперь тоже светло) и как черномазая еврейка распределила профессора из Германии тротуары подметать. Ни один не знает имён даже популярных израильских певцов. Ни один не смог поступить там своё чадо в Технион. Все воют, что никак не могут расплатиться за кредит и поэтому глава семьи корячится в Израиле на стройке или ещё где (вот интересно, правда про что без выплаты кредита из страны не выпускают или то они врут?). И вот такие люди, чуть речь зайдёт про арабов, начинают их хаять и всячески ругать, готовы идти их убивать и быть убитыми самим. А спрашивается, а какого ж вы туда ехали? Вы что, там родились? Что, не знали что там непрекращающаяся война? Знали. Что большие налоги? Знали. Что там все служат в армии? Знали. Что могут убить? Знали. Был выбор - ехать или не ехать. В отличие от палестинцев, у наших евреев выбор был и они его сделали. И выбор этот таков - будем убивать палестинцев но но уедем из "нового Египта" - СССР. А мы теперь должны тут возмущаться Хизбаллой, на котрую такие пассажиры свалились...
М-да, если у Вас все знакомые евреи таковы, то остается только посочувствовать. Мне как-то другие попадались, что в университете Тель Авива, что на работе (порядка 20% репатриантов из бывшего Союза, при примерно 14% по стране, включая детей и пенсионеров), что в АОИ. Там больше народ успешный, на шее у государства не сидит. Хотя смысла в подобных рассуждениях немного - в Израиле, как и в любой другой стране есть люди любого сорта. Но это ваш выбор, с кем общаться.

Цитата Сообщение от BALU
В общем короче - палестнцев жалеют больше потому, что у них возможность выбора меньше. Может, это не правда - но такое складывается впечатление.
Если бы их действительно жалели, то никакой "палестинской проблемы" давно бы не было. Неужели за столько лет невозможно было расселить лагеря беженцев в арабских странах? Ан нет, не хотят. Все мечтают Израиль в море сбросить. "Не дождетесь!"(с)