Цитата Сообщение от Miracle
Ну так чего удивляться, если, говоришь, недавно появился...
Да и цену они, конечно, задрали... Поэтому и популярность меньше. Но это не значит, что сам сим хуже
Люди, которые юзали и то и другое говорят, что Кондор лучше . Но тут за что купил - за то и продаю.

Вот у меня к тебе, кстати, накопилось несколько вопросов, коль уж ты в Кондоре летаешь:
- есть ли в Кондоре разделение потоков на термики и облачные потоки? В SW, похоже, нет.
В Кондоре есть и облачные потоки и термики. А также потоки обтекания и волны. Вот только облачные потоки там при ветре скошены так же, как и термики. Была большая дискуссия на эту тему, и вроде как этот недостаток должен быть устранён в патче 9, который выйдет вот-вот. А волны там тоже бывают при ветре начиная с 15 км/ч. Тоже обещали устранить. Роторов нет.

- насколько похоже на правду расположение потоков на поверхности? Можно ли рассчитывать на поток на контрастных участках суши или как в SW - как генератор разбросал случайным образом? В SW даже над озерами можно встретить весьма нехилые термики И наоборот, над контрастной территорией часто полный голяк...
Похоже. Но и над контрастной территорией можно встретить голяк. Насколько я понял, при разработке сценария создаётся т.н. карта вероятности термиков. Но при этом 100% вероятность не может быть по определению. Ещё совершенно чётко отрабатывается наклон поверхности по отношению к солнцу. Т.е. над освещёнными солнцем горными склонами вероятность встретить термик гораздо выше.

- насколько я видел на шотах, в Кондоре эмулируется программное обеспечение для связки GPS+КПК. Насколько это правдоподобно сделано? Какой софт эмулируется?
Там эмулируется некий виртуальный софт - на рынке таких нет. Однако, можно подключить к компу реальный PDA и использовать реальный софт, т.к. информация в NMEA формате в процессе полёта выдаётся.