Причем тут мессер до ручного ШВ, радиатор везде надо шуровать, где он не автомат. А поводу долго/недолго - человек всего-лишь предполагает ... А режим 70/70 охлаждает двигатель лучше и тяги дает больше чем режим 50/100.

Вопрос был какой "а может кто юзает тягу совместно с ШВ, поделитесь впечатлениями?" я ответил, что я использую и поделился впечатлениями. Что из написанного мной неверно ? В чем твоя проблема - ни в чем. Тебе так больше нравится, мне так. Перегреется твой самолет быстрее, это однозначно. Студить с 100% шагом ты его будешь тоже долго. У тебя не бывает ситуации, когда бой длится больше 5 минут, за которые пегеревается двигатель на форсаже ? Я рад за тебя. У меня их бывает, причем пачками. Поэтому я использую свомеженный наддув-шв на красный самолетах. Не я один. Ктото научился одновременно крутилку крутить, ктото себе второй РУД поставил под ШВ. Человек спросил что это дает - я расписал что это дает, и почему это используется. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам, как и с свомещением тримеров на оси. Ктото пользуется, кто-то нет. Кому-то это помогает, кому-то мешает.

Однозначного, подходящего всем рецепта нет и быть не может. У всех разная манера ведения боя, все латеют в разных проектах, разными составами и это накладывает отпечаток, притом очень большой. Рецепт поставить 100% и работать наддувом на всех крафтах крайне неудачный, так как легко можно нарисовать картину, где он не прокатит, и не одну.