фсем салюд

много читал форум, спицификации, картинки смотрел
посмотреть реально страйкбольные приборы возможности нет. не продают их у нас в городе. поговаривают что ктото где то играет, но опять же покупают оборудование в мск.

подсоветуйте плс. что предпочтительно купить среди штурмовых винтовок и снайперских. тоесть 2 единицы. чтобы сразу было хорошее, чтобы не тратить время на поездки в москву и поиски железок на тюн, людей кто ПРАВИЛЬНО затюнит. по деньгам купить сразу и всё будет для меня в разы дешевле чем пару рас сматацца в сталиццу.

денег готов потратить до 1000 на каждую винтовку. дешевле - конечно лучше я так понял вроде и за 500-600 можно что то вполне жизнесмособное раздобыть возможно есть место куда можно заранее позванить чтобы подготовили как нужно, потом просто приехать и забрать. возможно ли такое ?

я так понял основные машинки это ак47 (мне не нравиться совершенно. набегался с ним до блевоты уже, охота экзотиику что ли. =) )
серия м16 и австрайский steyr (опять же, тут 2 варианта. оригиналы сейчас выпускаются без предустановленой оптики, вероятно для страйкбола тоже начали делать обе версии)

хотелось бы для открытой местности, затюненый как следует, чтобы не возникало никакой нужды переться за моря-океаны для покупки какого нибудь поршня, который ещё и установить грамотно нужно.
а для зданий купить стандартную машинку - это можно и по почте выписать я так понимаю, так что не критично.
сорри за полуафтопик, но дрочить на картинки типа этой http://www.airsoftrussia.ru/top/iteminfo/3604506 уже надоело. хочу уже поиграться