Цитата Сообщение от Galakter
Моноимпульсные ГСН тут совсем непричем, я говорю о принимающих силнал устройствах, у меня в истике по разделу "электромагнитных излучений" 5 была, так вот попробую тебе более доходчиво абстрогировать тему, представь: ....
Нууу ... знаешь, у меня физика только в школьном объеме, но твое доходчивое объяснение мало что проясняет, ввиду не совсем адекватного сравнения, тем более что про светофильтры/АРУ было самое оно, но тебе похоже это малоинтересно .
Это ничего не меняет, хоть ты 10 солнечных очков надень, а свет от фонарика рядом с таким прожектором не увидиш.
дело в том что фонарика на начальном этапе наведения и нет, фигурирует только прожектор при ГСН в сангласэсах
А еще интересно то, что такой прожектор или станция РЭБ могут работать в прерывестом режиме включаясь и выключаясь, ну ка, повключай и выключай свет в темной комнате и посмотри как у тебя глаза быстро привыкают к смене контраста... А если ракета летит в маневренную цель она просто неуспеет, адаптироватся и перенацелиться.
На то на современных ракетах и устанавливают ЦВ с постоянным ростом вычеслительных мощностей.
Фигня это все, в противном случае она не попадет даже есле цель будет лететь прямо, я уже не говорю про пересекающееся курсы, а растояние 100м это ооооочень много при скоростях ракеты и современного самолета, если бы такое упреждение можно было расчитать или спрогнозировать, то сразу бы решился вопрос по ПРО и многие другие в том числе, что бы попасть по упреждению, ты будешь стрелять не одной ракетой, а как минимум 20-20 снарядами с помощью лазерного вычеслителя как на ОЛС мига или су27. А как тогда дистанционный взрыватель? или у ракеты как минимум 500кг взрывчатки чтоб поразить скоросную, маневрирующую цель в радиусе 100м.
неплохобы было изучить что то похожее на самонаведение ракет и еще раз про АРУ .
То есть используя эффект резонанса. Резананс- это резкое усиление амплитуды колебаний путем совпадения установившихся вынужденных колебаний при приближении частоты внешнего гармонического воздействия к частоте одного из собственных колебаний системы. В данном случае одна сорбция возпроизводит "установившиеся вынужденные" колебания сигнала, а другая возпроизводит как бы внешнее воздействие на первую, тоесть они в данном случае друк друга дополняют усиливая многократно общюю мощность.
Эко! вообщето станция Сорбция одна - один контейнер приемный, второй передающий, к сожалению. Ежлиб оба могли работать на передачу, то былабы реализована такая помеха как "косоглазие" - имеющая неплохой потенциал по угловой неоднозначности по курсу носителя.
Я ведь не зря писал о мощьности подаваемой энергии к РЭБ и мощьности энергоблока в ракетах типа р77 и Aim120 c АРГС сравнивая их,
А в курсе про эту мощность в цифрах? ...или про то насколько она разнится при разных видах помех и колличества подавляемых РЭС у одной САП?
Про резонанс: - кто автор?
"Пелена" вроде только по земле работает, хотя не ручаюсь.
Про солдат порадовал .

2 Wind
Мерцающая помеха требует ДВУХ самолётов
Cross-Eyed то же мерцающая, может работать с одного на законцовках, и еще при одиночном носителе могут ставится буксируемыми.