В данном случае это не мнение, а знание. И дело не в том чтобы подтвердить что то расчетом, а втом что вы их просто не воспринимаете если они не совпадают с вашими.Сообщение от Chernov
Ну скажите кому интересно доказывать что 2*2=4 ?
Тогда вообще о чем можно вести здесь речь ? Без понимания смысла явления пробовать что либо расчитать безполезное занятие.А о динамике полета я вообще не рассуждаю.
Неплохо бы вам также уяснить простой факт, что при классической схеме ЛА в установившемся режиме полета хвостовое оперение создавать положительную подьемную силу не может.О балансировке Ваше знание в отсутствии ответа на вопрос по оперению я увидел.
Собственно это следует из равенство моментов: пикирующего момента и момента создаваемого хвостовым оперением. Тогда вам станет совершенно очевидно что положительная подьемная сила на хвостовом оперении возможна только если пикирующий момент сменит сове направление. И тут два варианта либо он смещается назад за Ц.Д.
И ЛА перестает быть классическим и переходит в класс с тандемной схемой. Либо сила тяжести меняет свое направление видимо под воздействием антигравитатора
Ваша внимательность направлена лиш в одном направлении к сожалению.А слушатель я внимательный, если рассказ не о моём незнании вообще, а о конкретных вещах.
Вы ищите формулы и цитата которые по вашему мнению должны доказать что Як по маневренности круче Спитфайра. Но вы совершенно перестаете видеть факты которые противоречат вашей "теории".
Помимо Яков была масса ЛА по поводу которых можно спорить и ТТХ которых также точно неизвестны.А "тему" о Як и Яковлеве Вы сами начали. Не трогали бы Як - никто бы не "флеймил".
"Александр Македонский конешно великий полководец, но зачем же стулья ломать ?.."(c)![]()