-
Ответ: Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.
Конечно я не против других джойстиков, но после того, как приобрел Кота, я очень доволен. Тут выше в топике было написано, что нужно 400 у.е. на переделку. Это очень завышено. Я свой переделывал. Максимум я затратил 50 у.е. (неделю возни часа по два в день).
Сюда включено: покупка Марсов, подшипников, клея Поксипол, маленьких тисков, штангенциркуля,надфилей, наждачки. Дрель и сверла у меня были. Кстати подшипники ( не все ) использовал от старых битых жестких дисков-это те которые поставил на ось, где стоят пружины. Магниты от этих-же жестких дисков пошли на центровку педалей. Неточность сверлений компенсировал установкой подшипников в отверсия с зазором по месту и последующей заливкой Поксиполом. Вообщем уже 1,5 года после реконструкции летаю все ОК. Лучше чем было. Но это кому не лень переделывать. У друга тоже Кот. Он ничего не делал, не жалуется, смазываем это все хозяйство импортным солидолом (не помню как называется) смешанным с ER.
Про свою центровку педалей я писал в топике Педальки для Борада...на этом форуме - это кому интересно.
Фотки механики могу тож выложить, но в понедельник.
Про место под джой на столе. Купил липучку с клеевой основой. Наклеил по периметру подставке РУСа и на стол. На стол наклеил не крючечки, а петельки.Когда снимаю РУС со стола - петельки не колят нежные руки моей жены, раскладывающей пасьянс
Менял липучку раз в 3 месяца, держит хорошо ИМХО.
А про возможности программирования Кота я вообще молчу. Люди это оценившие меня поймут. Весь ряд приводить не буду, но три предыдущих у меня были Ева, Х45, Х52.
И покупал я Кота зная, что буду его модернизировать. Вот такой я идиот
Имеющим другие джои - я Вас никоим образом не уговариваю, а лишь высказал только свое мнение, что это устройство классное.
Ваши права