???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 62 из 62

Тема: Перегон

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: Перегон

Цитата Сообщение от Захарий
    Попса для меня - это ура-патриотичные фильмы типа "Перл-Харбор"
    Помилуйте. С точки зрения авиационных эффектов фильм сделан отлично. Надо только позавидовать этому. Кстати, и самолеты настоящие летают - Митчеллы и Киттихауки.
    То что он сделан с патриотическим пафосом американцев, этому еще позавидовать может надо - нам этому учиться всем, мы свое только хаять можем...
    К тому же в фильме есть довольно жизненная любовная линия, но ее вам, наверное, и подавно не понять.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А вот такие фильмы, как "Диверсант"
    http://fandar.livejournal.com/37595.html

И. Кошкин
    Мощный телеганджубас "Диверсант";

Фига-с два.
    Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
    >No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
    >Фильм "Диверсант" по причине просто лошадиных доз травы и полного отсутствия связи с реальностью больше не обсуждать за отсутствием раздела "враньё галимое". ;-((
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Rocket man
    Помилуйте. С точки зрения авиационных эффектов фильм сделан отлично. Надо только позавидовать этому. Кстати, и самолеты настоящие летают - Митчеллы и Киттихауки.
    То что он сделан с патриотическим пафосом американцев, этому еще позавидовать может надо - нам этому учиться всем, мы свое только хаять можем...
    К тому же в фильме есть довольно жизненная любовная линия, но ее вам, наверное, и подавно не понять.
    1) Не спорю, но ряд косяков есть - хоть сейчас расскажу. Катание деффки на коленках и выполнение бочки с ней же... (я бы свою соседку-стерву так прокатил, ага ) :drive: Выбитое разрывом зенитки и затем хз откуда снова появившееся на месте лобовое стекло у пилота Б-25... (запасное везли и вставляли в полете? ) :pray: Наконец, Б-25, черт знает сколько планирующий в небесах над китайскими просторами :o ...
    Поймите меня верно - я вовсе не стараюсь очернить действительно могучий фильм. Но то, что в нем полнО косяков - это факт. Как и во многих наших...
    А любовная линия действительно довольно жизненная, вот только не верится как-то, когда смотришь это на экране. Хотя и понимаешь, что в принципе такое возможно.
    "Диверсант" для меня, повторюсь, сказка, но сказка хорошо сделанная. Если у вас есть возражения - пожалуйте в студию.

Мастер Аватар для Karan

"Диверсант" для меня, повторюсь, сказка, но сказка хорошо сделанная. Если у вас есть возражения - пожалуйте в студию.
    Сорри, что вмешался в спор.
    Вот чего предлагаю -сравните вот так:

"Пёрл-Харбор" - "Тора! Тора! Тора!"
    "У-571"/"У-429" - "Дас Бут"
    "Враг у ворот" - "Сталинград".

Сказки обозначены первыми. И как они против оппонентов?

И пойдем дальше:
    "Спасти рядового Райана" - ну, хотя бы, "Тонкая красная линия"

Это их между собой. А если сравнить: "Райан" и наш "Отец солдата"?

Я к тому, что "Диверсанта"-то куда тогда девать? И, вообще, стоит ли его вообще доставать на свет божий? Если только к "Последнему бронепоезду", разве.

PS Хотя, ИМХО, по реквизиту -дело темное: вон, Озеров, в "Битве за Москву" снял и КВ-2, и КВ-1, и БТ. Как к этому относиться? Что у КВ борта наклонные от ИС-3, что у БТ гусянка от Т-34(в 2 раза шире)? Гнобить, потому что непохоже? Или, все-таки, уважать, поскольку ПЕРВЫЙ РАЗ была попытка показать технику того времени?

По мне, лично, второе. Как и с "Перегоном", в частности.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Thumbs up Ответ: Перегон

Цитата Сообщение от Karan
    Я к тому, что "Диверсанта"-то куда тогда девать? И, вообще, стоит ли его вообще доставать на свет божий? Если только к "Последнему бронепоезду", разве.

PS Хотя, ИМХО, по реквизиту -дело темное: вон, Озеров, в "Битве за Москву" снял и КВ-2, и КВ-1, и БТ. Как к этому относиться? Что у КВ борта наклонные от ИС-3, что у БТ гусянка от Т-34(в 2 раза шире)? Гнобить, потому что непохоже? Или, все-таки, уважать, поскольку ПЕРВЫЙ РАЗ была попытка показать технику того времени?

По мне, лично, второе. Как и с "Перегоном", в частности.
    А мне режет глаз явное несоответствие в том, что я понимаю такой уж я требовательный.
    Если танки не понимаю - и ладно. Если в самолетах разбираюсь - буду присматриваться. Если разбираюсь в вооружении - буду придирчив.
    Всего и делов.
    PS: в плане "показать технику" - согласен.
    PPS: "Тонкая красная линия", кстати, один из лучших американских фильмов о войне. Философичный и техничный

Мастер Аватар для Rocket man

Если в самолетах разбираюсь - буду присматриваться. Если разбираюсь в вооружении - буду придирчив.
    Я также могу с пеной у рта орать, что, типа, на аглицком филде в "Перл-Харборе" во время Битвы за Британию стоят Спиты IX, а не V. У НИХ ТАМ ВООБЩЕ СОЛЯНКА ДИКАЯ ИЗ РАЗНЫХ СЕРИЙ. Однако, что смогли, то показали - все равно отлично смотрится, потому что еще и приподнести смогли на уровне.
    Пойми, ПХ сделан про людей, влюбленных в небо, и любовь эта показана ОЧЕНЬ хорошо (а не только катание "стервы" на коленях). Это настоящий фильм о летчиках. Да, есть присущее американцам гипертрофированное видение реальности, ну и что? Надо на это просто закрыть глаза и тогда все станет просто отлично.
    Вот скажи мне, ты еще где-нибудь видел, как пристреливают "Браунинги" на P-40?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Talking Ответ: Перегон

Цитата Сообщение от Rocket man
    Я также могу с пеной у рта орать, что, типа, на аглицком филде в "Перл-Харборе" во время Битвы за Британию стоят Спиты IX, а не V. У НИХ ТАМ ВООБЩЕ СОЛЯНКА ДИКАЯ ИЗ РАЗНЫХ СЕРИЙ. Однако, что смогли, то показали - все равно отлично смотрится, потому что еще и приподнести смогли на уровне.
    Пойми, ПХ сделан про людей, влюбленных в небо, и любовь эта показана ОЧЕНЬ хорошо (а не только катание "стервы" на коленях). Это настоящий фильм о летчиках. Да, есть присущее американцам гипертрофированное видение реальности, ну и что? Надо на это просто закрыть глаза и тогда все станет просто отлично.
    Вот скажи мне, ты еще где-нибудь видел, как пристреливают "Браунинги" на P-40?
    Не видел. Еще не видел, как Б-25 с авианосца взлетают (кстати, там тоже отступление от реальности - не в несколько рядов самолетки стояли :pray: а друг за другом).
    Согласен, на уровне, но именно гипертрофи в плане реальности меня и коробит. Dark Blue World короче форевер, и ниипет :drive:

Зашедший Аватар для Chap

Кому интересно, пройдите по линке и клацайте по картинке с В-25.
    Там вам и будут кадры взлета В-25 с авианосца 18 апреля 1942 года. ФМ от Меддокса отдыхает:pray:
    http://www.af.mil/library/doolittleraiders.asp

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Chap
    Кому интересно, пройдите по линке и клацайте по картинке с В-25.
    Там вам и будут кадры взлета В-25 с авианосца 18 апреля 1942 года. ФМ от Меддокса отдыхает:pray:
    http://www.af.mil/library/doolittleraiders.asp
    можно и фотку, вот и понимай после этого УНВП
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	020903-o-9999b-069.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	59872  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Интересно что никто на трёх страницах даже и не упомянул факт что фильма вообще не могло быть. Женжин лётчиц (Women's Auxiliary Air Corps - WAAC - Wide Asses And Cunts) не то что в Россию, их даже на Аляску не пускали. Ленд-лизовские перегоны в Россию на двух последних этапах делали только мужчины. Специально чтобы того что в фильме не случилось.

Зашедший Аватар для Homer

Перегон - замечательный фильм, трагикомедия. Яркие образы, характеры. Хорошо передано время. Мне понравился...

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

1) Не спорю, но ряд косяков есть...
    Ох, ну о чем же спорим. Ляпы ляпам рознь ведь. То о чем вы говорите в ПХ - технология кинопроизводства. Есть стекло у Митчела или нет его и почему он как долго он летит над Китаем - все объясняется довольно просто. Сцены в кино, наверное вы об этом знаете, снимают непоследовательно по времени. А потом на монтаже еще и переставляют для красивости видеоряда. И наличие или отсутствие стекла - это должен был заметить какой-нибудь консультант или помреж. Но главное у Голливуда не отнять - к своей (подчеркиваю!) истории они относятся довольно бережно и скурпулезно. Поэтому в фильмах первой линейки нестыковки в историческом антураже может заметить только очкарик-специалист с лупой.

А у нас... Сериалы, склепанные на коленке, не могут быть шедеврами по определению. Сейчас вроде и деньги появились, только снимать еще быстро и качественно не научились. Пока только быстро.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права