Цитата Сообщение от Dobryj
У меня вопрос - Почему в гражданской авиации пассажирам не предусмотрены парашюты как средство спасения?
Ведь совсем не мало таких аварий, когда самолёт сам сесть не может, но ещё какое то время держится в воздухе? Или подобное...
Сам я достаточно далёк от авиации... Может, всё элементарно объясняется...

Просьба не сильно бить , если вопрос выделяется глупостью.
всю тему читать влом - и так по большей части знаю, какие системы предусмотрены для спасения, - так что напишу свои мыслишки и подслушанные мысли
1) Для спасения из самолетов типа Ан-2 - ессно, парашют подходит. Говорю как человек, 2 раза с него "спасавшийся" на прыжках
А как ты представляешь себе прыжок из Боинга? Тебя ж по обшивке размажет вмиг! Скорость-то какая? Не менее 200 км-ч! А то и поболее... Правда, 200 я загнул, на сверхмалых высотах вроде и на 240 прыгают с вертолетов, но это немного другая песня.
А вот на реактивных машинах...
В СССР, как мне когда-то рассказывали, был опыт прыжков с реактивной машины. Парашютист-испытатель разбился о крыло самолета. Кому не лень - найдете в поисковиках про эту историю.
2) При отказе двигателя (даже всех), дражайший, машина способна совершить посадку, если за штурвалом - профессионалы :p Вот, читайте!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BC%D0%BB%D0%B8
Подобная тема (в плане "что-будет-если-двигатели-встанут") мною поднималась в разделе "Черный Ангар" на www.aviaforum.ru. Там и другие фото были.