???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Пкрышкин не марайте мундиры дедов!

Цитата Сообщение от flogger
    Я например очень хорошо помню,как вы тут аж фамилию пилота,расстрелявшего финского летчика на парашюте озвучили..
    И что, в чем криминал-то? То есть если подлый враг Фриц Вальтер, к примеру, вероломно и подло расстрелял нашего Петю Иванова, спускавшегося на парашюте - об этом писать можно и нужно, а вот если то же самое доблестно и отважно сделал Петя Иванов с Фрицем Вальтером - от этом нужно стыдливо умалчивать, не дай бог вслух произнести, тсссс!...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от M_Bykov
    И что, в чем криминал-то? То есть если подлый враг Фриц Вальтер, к примеру, вероломно и подло расстрелял нашего Петю Иванова, спускавшегося на парашюте - об этом писать можно и нужно, а вот если то же самое доблестно и отважно сделал Петя Иванов с Фрицем Вальтером - от этом нужно стыдливо умалчивать, не дай бог вслух произнести, тсссс!...
    Криминал не в том,что Петя Иванов расстрелял в воздухе Фрица Вальтера(кто отрицает,что русские пилоты расстреливали в воздухе пилотов Оси-когда об этом сами пилоты говорят);а в том,что в цитированном вами документе не говорится,кто именно расстрелял финна.И если абстрагироваться от "простоты" донесения и быть занудным-там вообще не сказано,что его сбили пилоты-о чем я вам тогда и сказал.А вы бедного покойного фактически записали на конкретного человека.
    Вы и тут о Покрышкине отзываетесь мягко говоря с неприязнью."Великий и скромный"-прямо так,в кавычках..
    Простите-а вы лично знали трижды ГСС Покрышкина А.И.,что бы кавычки-то ставить?
    А сказать,какой вывод из ваших умозаключений получается? Не из книжки,которую вы,надеюсь,выпустите-а именно из вашего первого поста?
    А что там насчет дважды ГСС Попкова?-Он еще,слава Богу,здравствует..По этому асу какие "выводы" сделаете?
    Не знаю-не мне вас учить.. Но История-это такая вещь неоднозначная..:old:

Цитата Сообщение от flogger
    Криминал не в том,что Петя Иванов расстрелял в воздухе Фрица Вальтера(кто отрицает,что русские пилоты расстреливали в воздухе пилотов Оси-когда об этом сами пилоты говорят);а в том,что в цитированном вами документе не говорится,кто именно расстрелял финна.И если абстрагироваться от "простоты" донесения и быть занудным-там вообще не сказано,что его сбили пилоты-о чем я вам тогда и сказал.А вы бедного покойного фактически записали на конкретного человека.
    Да, действительно, там сказано что летчик Б. сбил финский самолет и далее "летчик, выбросившийся ан парашюте, был расстрелян в воздухе, самолет упал в море". Кто же расстрелял финна? Наверное, финны (которые подло скрывают, что их разведчик летел в одиночку) сами быстренько прикончили своего пилота, чтобы чего лишнего не сболтнул... Напоминает историю с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла. Я точно не помню контекст того постинга, но мне представляется, речь там шла не конкретно о подлых наклонностях и личных качествах пилота Б., а о самом факте расстрела в воздухе, который случился задолго до того, как этим начала заниматься немцы на Восточном фронте.

А что там насчет дважды ГСС Попкова?-Он еще,слава Богу,здравствует..По этому асу какие "выводы" сделаете?
    Выводы будут самые положительные, потому что из итогового счета 41 + 1 в документах нашли отражение 40 личных побед Попкова (нехватка или наоборот перебор 1-2 побед в документах по сравнению с "официозом"- типичное явление), к тому же Виталий Иванович (в отличие от А.И.П.) никого не "опускал" в своих книгах и интервью, не выпячивал свои, порой несуществующие, заслуги и, наконец, никто из Попкова фетиш и святаго земли русской не делает...:pray:

Мастер Аватар для Rocket man

... но мне представляется, речь там шла не конкретно о подлых наклонностях и личных качествах пилота Б., а о самом факте расстрела в воздухе, который случился задолго до того, как этим начала заниматься немцы на Восточном фронте.

Ну и что? В довоенном руководстве по действиям истребительной авиации ВВС РККА было сказано, что лучше расстрелять вражеского пилота на парашюте, чем потом снова встретиться с ним в воздухе. Вообще, ИМХО тема расстрела летчиков на парашюте это не что иное как вопрос псевдоэтики и псевдогуманизма. С какой стати послевоенные историки должны осуждать или оправдывать подобные действия? Война была - стреляли и стреляли - кому какое дело? Это было их право. Вражеский летчик, спасавшийся на парашюте, был враг и убить его было правом и, если хотите, поставленной перед солдатом задачей.
    Вот ведь тоже мне сенсация - русский летчик (паразит этакий) расстрелял финна, а потом помятуя этот случай немцы стали стрелять в наших. Да я уверен, что таких случаев были тысячи с каждой стороны, и что, какой-то из них возводить в ранг прецедента? Более того, наверняка некоторые ныне живущие ветераны просто лукавят, когда говорят - "а я не стрелял".
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man
    Ну и что? В довоенном руководстве по действиям истребительной авиации ВВС РККА было сказано, что лучше расстрелять вражеского пилота на парашюте, чем потом снова встретиться с ним в воздухе. Вообще, ИМХО тема расстрела летчиков на парашюте это не что иное как вопрос псевдоэтики и псевдогуманизма. С какой стати послевоенные историки должны осуждать или оправдывать подобные действия? Война была - стреляли и стреляли - кому какое дело? Это было их право. Вражеский летчик, спасавшийся на парашюте, был враг и убить его было правом и, если хотите, поставленной перед солдатом задачей.
    Вот ведь тоже мне сенсация - русский летчик (паразит этакий) расстрелял финна, а потом помятуя этот случай немцы стали стрелять в наших. Да я уверен, что таких случаев были тысячи с каждой стороны, и что, какой-то из них возводить в ранг прецедента? Более того, наверняка некоторые ныне живущие ветераны просто лукавят, когда говорят - "а я не стрелял".
    Да я согласен, не об этом сейчас речь... В том топике просто многие утверждали, что "немцы первые начали", ЕМНИП... Да и вообще разговор шел по принципу "их подлые коварные шпионы - наши доблестные и отважные разведчики"... Это раздражает.

Мастер Аватар для Rocket man

Да я согласен, не об этом сейчас речь... В том топике просто многие утверждали, что "немцы первые начали", ЕМНИП... Да и вообще разговор шел по принципу "их подлые коварные шпионы - наши доблестные и отважные разведчики"... Это раздражает.

Ну это да - подмена понятий будет еще рулить долго.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

RR_Jaguar Аватар для Irinel

... Да и вообще разговор шел по принципу "их подлые коварные шпионы - наши доблестные и отважные разведчики"... Это раздражает.
    Это не раздражает, уважаемый. Это всего лишь нормальная идентификация "Свой-Чужой".
    "Может он и сукин сын, но он наш сукин сын!"(с)
    В этом нет ничего плохого или хорошего - это одно из базовых условий выживания.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel
    Это не раздражает, уважаемый. Это всего лишь нормальная идентификация "Свой-Чужой".
    "Может он и сукин сын, но он наш сукин сын!"(с)
    В этом нет ничего плохого или хорошего - это одно из базовых условий выживания.
    Милая барышня, это раздражает МЕНЯ, и МНЕ этого вполне достаточно... На объективность не претендую.

Зашедший Аватар для Chap

наконец, никто из Попкова фетиш и святаго земли русской не делает...:pray:
    Я рад что Вы так считаете, поверьте, для других Попков гораздо больше чем Покрышкин. Это тот самый парень, о котором знают все благодаря фильму "В бой идут одни старики". И эта неавиационная аудитория, намного превышает ту, которая знает Покрышкина как пилота.

Цитата Сообщение от Chap
    Я рад что Вы так считаете, поверьте, для других Попков гораздо больше чем Покрышкин. Это тот самый парень, о котором знают все благодаря фильму "В бой идут одни старики". И эта неавиационная аудитория, намного превышает ту, которая знает Покрышкина как пилота.
    Вообще-то НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории попросту неизвестно, кто такой Попков и как он связан с фильмом "В бой идут одни старики". Разве что представитель НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории прочтет популярную статью в газете или журнале или краем уха услышит по ТВ

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Вообще-то НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории попросту неизвестно, кто такой Попков и как он связан с фильмом "В бой идут одни старики".
    А никак не связан

Зашедший Аватар для Chap

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Вообще-то НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории попросту неизвестно, кто такой Попков и как он связан с фильмом "В бой идут одни старики". Разве что представитель НЕАВИАЦИОННОЙ аудитории прочтет популярную статью в газете или журнале или краем уха услышит по ТВ
    Ну да те источники что Вы указали, имеют гораздо меньшую аудиторию чем форум Сухой.ру
    Крайний раз редактировалось Chap; 07.08.2006 в 02:29.

Ваши права