Цитата Сообщение от a1tra
Вовсе нет, не стоит ставить знак равенства между национальностью и политикой. Немцы же после 1945-го смогли жить без нацизма, и итальянцы смогли без фашизма... и евреи смогут без сионизма.
Т.е. Вы ставите сионизм на одну доску с фашизмом и нацизмом?
Не верю... где это написано?
Хмм, законы Израиля читать пробовали?

Ну я же говорю... люди второго сорта.
Вроде как говорят: вы наши граждане... но служить вам не надо, не утруждайтесь. Все вокруг служат, даже женщины, а мужику-арабу нужно заявление писать. Отношение как к умолишенный или инвалидам, их тоже не призывают.
Этот факт конечно мелочь, но система прослеживается, и наверняка это не единственное где граждане других национальностей ущемлены.
Вы всерьез считаете, что служба араба-мусульманина в израильской армии возможна? Насколько я знаю, желание служить в армии изъявляли лишь арабы-христиане, которых, впрочем, в армию не берут. Они этим недовольны, но слишком активных действий для изменения ситуации не предпринимают. Информация из первых рук. Что же до сортов, то это Ваши проблемы, большинство арабов на себя сорта не примеряет. А если послушать, что арабские депутаты Кнессета вытворяют, так вообще крыша съедет.

расскажите нам пожалуйста, почему Израиль оккупируя палестинские территории не присоединяет их к себе и не обьявляет их население своими гражданами с предоставлением им полных прав?
Логично ведь было бы! Во все времена, после войны и захвата территории победитель либо присоединял её к себе (тем самым обявляя её граждан своими поддаными) либо устанавливал там местное правительство, полностью подконтрольное и лояльное победителю.
Но в Палестине ни того не другого.
Нет никаких "палестинских территорий". Есть Иорданские (Иудея и Самария) и Египетские(Газа). И те, и другие официально от них отказались. Я согласен, что Израиль должен аннексировать Иудею и Самарию, но без предоставления тамошним жителям гражданства - подавляющее большинство их имеют иорданское. Газа же должна отойти к Египту.