???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1192

Тема: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Барс

Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану

Цитата Сообщение от a1tra
    В 1975 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой сионизм ясно квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации.
    Позже усилиями США эта резолюция была отменена (подробностей не знаю, можно поискать), но слово было сказано.
    Правильно, ошибку исправили. Не говоря уже о том, что ООН никак не есть образец объективности. Но вопрос стоял не об ООН.

Основной закон о свободе и достоинстве человека и Основной закон о свободе деятельности, приняты в 1992 году. До этого зафиксированные в Декларации независимости права на свободу вероисповедания и совести, а также отчетливо выраженный в ней принцип «полного общественного и политического равноправия всех граждан без различия религии, расы или пола», никогда не были повторены ни в одном из принятых Кнессетом законов.
    =======
    Приведены цитаты профессора Бениамина Нойбергера в его труде «Проблема конституции в Израиле»

Но и принятые законы (а точнее декларации) ещё ничего не изменяют сами по себе, для не евреев в Израиле существует масса ограничений по должности которую они могут занимать и многие другие ограничения гражданских прав (не хочу доводить дело до перечисления, но если прийдется, то могу).
    Москва не сразу строилась. И в Израиле все будет. Как только арабы успокоятся. В Штатах во время войны японцев в лагеря загнали и никто не пикнул, а тут всего лишь в армию не берут.

А если нет, то о каком равноправии может идти речь? Учитывая израильскую традицию: без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике.
    Вы разницу между правами и обязанностями понимаете? Служба в армии не право, а обязанность. Далее, если "без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике", то откуда берутся арабские депутаты кнессета?

Как раз таки в данном случае проблема не моя (я из России) а израильская.
    Ну так Израиль с ней сам и разберется. А Вы у себя в глазу бревно поищите.

А те кто не имеет иорданского гражданства? Куда их девать? Насильно выгнать?
    Статус постоянного жителя решит проблему на первом этапе. Хотя, я считаю, что наиболее реальный вариант разрешения конфликта - полное разделение евреев и арабов. По образцу Кипра или послевоенного переселения немцев.

Щедро
    А Египет этого хочет?
    Придется. Если серьезно, то Израиль оттуда ушел и если бы не постоянные обстрелы и попытки нагадить, то и не заходил бы. Так что арабы были вольны там хоть государство создавать, хоть с Египтом объединяться, хоть вплавь в Европу. Но, как известно, у них другая навязчивая идея.
    Крайний раз редактировалось Барс; 06.08.2006 в 03:09.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Ваши права