Факт исправления постыден.Сообщение от Барс
Представляете, если бы ООН сейчас отменил свою резолюцию от 1947 года, по которой было образовано еврейское и арабское государства?!?!?
В том то и дело, что 60 лет назад такая политика была обычным делом и все этим занимались. Но с тех пор многое изменилось, приняты многие конвенции и такое поведение властей даже в Африке не всегда сходит с рук.Москва не сразу строилась. И в Израиле все будет. Как только арабы успокоятся. В Штатах во время войны японцев в лагеря загнали и никто не пикнул, а тут всего лишь в армию не берут.
Депутаты это не совсем то. Их выбирают. А как на счёт политической карьеры в правительстве?Далее, если "без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике", то откуда берутся арабские депутаты кнессета?
Мы со своими разобралисьНу так Израиль с ней сам и разберется. А Вы у себя в глазу бревно поищите.Перенимайте опыт.
Думаю, будет очень много недовольных, когда людей, родившихся и всю жизнь живущих где-нибудь в Хевроне или Дженине в один момент назовут постоянно проживающими иностранцами или лицами без гражданства.Статус постоянного жителя решит проблему на первом этапе.
Такая же ситуация сейчас в Латвии, там есть негры. Тоесть НЕ граждане. Так называют русских, родившихся в СССР в Латвийской республики и которым новое руководство не даёт гражданство. Но не стоит с них пример брать, в Латвии к примеру и шествия бывших SS-овцев фашистов проводятся ежегодно.
Встает вопрос - по какой линии стену строить?Хотя, я считаю, что наиболее реальный вариант разрешения конфликта - полное разделение евреев и арабов.
Ушёл, но не совсем. Вспомните блокаду, комендантский час, внесудебные казни (ракетами с вертолетов).Придется.Если серьезно, то Израиль оттуда ушел и если бы не постоянные обстрелы и попытки нагадить, то и не заходил бы.
Думаете они там все фанатики?Так что арабы были вольны там хоть государство создавать, хоть с Египтом объединяться, хоть вплавь в Европу. Но, как известно, у них другая навязчивая идея.

Перенимайте опыт.
Если серьезно, то Израиль оттуда ушел и если бы не постоянные обстрелы и попытки нагадить, то и не заходил бы.