Цитата Сообщение от Барс
Правильно, ошибку исправили. Не говоря уже о том, что ООН никак не есть образец объективности. Но вопрос стоял не об ООН.
Факт исправления постыден.
Представляете, если бы ООН сейчас отменил свою резолюцию от 1947 года, по которой было образовано еврейское и арабское государства?!?!?

Москва не сразу строилась. И в Израиле все будет. Как только арабы успокоятся. В Штатах во время войны японцев в лагеря загнали и никто не пикнул, а тут всего лишь в армию не берут.
В том то и дело, что 60 лет назад такая политика была обычным делом и все этим занимались. Но с тех пор многое изменилось, приняты многие конвенции и такое поведение властей даже в Африке не всегда сходит с рук.

Далее, если "без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике", то откуда берутся арабские депутаты кнессета?
Депутаты это не совсем то. Их выбирают. А как на счёт политической карьеры в правительстве?

Ну так Израиль с ней сам и разберется. А Вы у себя в глазу бревно поищите.
Мы со своими разобрались Перенимайте опыт.

Статус постоянного жителя решит проблему на первом этапе.
Думаю, будет очень много недовольных, когда людей, родившихся и всю жизнь живущих где-нибудь в Хевроне или Дженине в один момент назовут постоянно проживающими иностранцами или лицами без гражданства.
Такая же ситуация сейчас в Латвии, там есть негры. Тоесть НЕ граждане. Так называют русских, родившихся в СССР в Латвийской республики и которым новое руководство не даёт гражданство. Но не стоит с них пример брать, в Латвии к примеру и шествия бывших SS-овцев фашистов проводятся ежегодно.

Хотя, я считаю, что наиболее реальный вариант разрешения конфликта - полное разделение евреев и арабов.
Встает вопрос - по какой линии стену строить?

Придется. Если серьезно, то Израиль оттуда ушел и если бы не постоянные обстрелы и попытки нагадить, то и не заходил бы.
Ушёл, но не совсем. Вспомните блокаду, комендантский час, внесудебные казни (ракетами с вертолетов).

Так что арабы были вольны там хоть государство создавать, хоть с Египтом объединяться, хоть вплавь в Европу. Но, как известно, у них другая навязчивая идея.
Думаете они там все фанатики?