Цитата Сообщение от Amouse
- уничтоженная техника, я так понял, сама-собой не возрождается, скажем, если вынес зенитки на аэродроме, с большой вероятностью, в следующем вылете их там не будет. А как с танками? Ведь если они закончатся у обеих сторон, будет патовая ситуация.
Вот у меня, например, такнки ни разу не кончились. Т.к. смоделировано восполнение потерь.

- у противника потеряно в боях 5 самолетов из эскадрилии (было 12), (это всего, не только в бою с моей эскадрилией), смотрю в DCG после этого, и вижу - численность этой эскадрилии = 0.
? сидят, не летают, ждут пополнения. Как это понять?
Не знаю.

а задания иногда откровенно тупые, у противника авиации практически не осталось, надо посылать нас на штурмовку, а генератор посылает... патрулировать "небо" в нашем тылу.
А откуда ты знаешь, что все самолеты кончились? Из конфига. А здесь моделируется достаточно близкое к реальности положение событий. Т.е. как в жизни: какая-то эскадрилья штурмует, а другая патрулирует свой тыл, что в реальности тоже было важно.

кто-нибудь знает, как этот генератор устроен, я так понял, это прибамбас чисто внешний к "Илу", питается всякими текстовыми файлами, остающимися после жизнедеятельности "Ила", "унутря" не интегрирован?
Это все вопросы к Dirk, Ulmar, 71Stranger (извиняйте, кого забыл). Вообще, DCG инегрируется в Ил и заменяет стандартный Dgen, пишет свои кампании в папках Ила. А "питается" DCG действительно всякими лог и ini файлами: как своими, так и Иловскими.