???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Новый проект танкового симулятора - обсуждаем

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для 1ceman

Ответ: Новый проект танкового симулятора - обсуждаем

Цитата Сообщение от Hollywood
    2 1ceman

Вопрос ты задал интересный, а совсем не наоборот, как ты прикинулся

Вот вернусь официально с отпуска - и буду думать формулировку ответа на этот вопрос.
    Спасибо за отклик и понимание. Буду ждать с нетерпением

А пока тебе еще подкину информацию для размышления:
    а) кто сказал, что для танков "встречный бой" и "контратака" - равно понятию "газ до полика и гони во всю прыть!"?
    б) кто сказал, что для любого танка БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА предпочтительней при встрече с любым противником стрелять с ходу, чем стрелять с места? (Прикинь варианты: Т-34 против Pz-III и Т-34 против Pz-V)

Может, общими усилиями и сами этот вопрос решите, а я только подтолкну в нужное русло?
    Ээх.. ппапробую проанализировать наводящие вопросы
    что говорит Полевой Устав
    338. Танковые соединения используются для нанесения удара той колонне противника, которую старший общевойсковой командир решил уничтожить в первую очередь. При встрече с танковыми и кавалерийскими частями и соединениями уничтожаются эти соединения. После их разгрома танковое соединение атакует пехотные колонны. Свои боевые задачи танковые соединения выполняют как самостоятельно, так и во взаимодействии с авиацией.

К моменту вступления в бой стрелковых соединений танковые соединения должны быть готовы к тесному взаимодействию с ними.

Встречный бой требует напряженной работы танковых соединений и особенно водительского состава.
    ....из последней фразы я осмелюсь заключить что ведется активное моневрирование

из воспоминаний
    Железнов Николай Яковлевич
    - А.Д. Когда у немцев появились фаустпатроны, как с ними?

- Это оружие ближнего боя. Мы не были связаны с ближним боем, поскольку нас вводили в прорыв. Были отдельные, достаточно редкие сражения. Танк идет на большой скорости и идет галсом, постоянно меняет курс движения. Прямо поехал - считай, в потусторонний мир направился. Конечно, при этом садится двигатель. И может выйти из строя ленивец, потому что частые упражнения рычагами приводят к нагрузке на ленивец. При ударе может лопнуть подшипник. А лопнул подшипник, он будет вращаться, но разработается. Но, конечно, фаустпатронов мы боялись.
    правда здесь речь идет о фаустниках и ближнем бое, вероятно отсюда и скорость..
    В бою наверняка скорость была где-то 12-17 км/ч, чтоб комфортнее было с коротких остановок стрелять

Дмитрий Федорович Лоза
    Командир "Эмчи"
    - Получается, что у танков был ограничен маневр и скорость - а то свою пехоту раздавишь или она отстанет.

- Ничего подобного. Не оглядывались мы на них. Мы сманеврировали, и они пусть за нами маневрируют. Тут проблем не было. Им же хуже будет, если нас подобьют, так что пусть они за нами бегают.

- Ограничивалась ли скорость танка во время атаки? Чем?

- А как же! На до же стрелять!

- Как вы стреляли, с коротких остановок или с ходу?

- По всякому было. Если стреляешь с ходу, то скорость танка не более 12 км/ч. Но с ходу мы стреляли редко, только ради внесения паники в ряды противника. А в основном, конечно, стреляли с остановок. Выскочил на позицию, секундная остановка, выстрелил и дальше пошел.
    правда здесь речь идет про шерман...

а вот про Т-34
    Железнов Николай Яковлевич
    - А.Д. Какова скорость танка в атаке?

- В это время, как раз была распутица, больше 25-30 км нельзя было развить. На 2-й, 3-й передачи при полном газе двигатель В2В, который стоял на Т-34, имея 450 лошадиных сил, справлялся, нес танк. А по асфальту я разгонял танк до 70 км. Это чуть позже было. Я в Каменец-Подольске ремонтировался, а танки наши ушли в Проскуров, поэтому догонял я их на полной скорости. А как получилось, что я двигатель посадил, я дальше расскажу.
    Смею предположить что тут таки говориться не проскорость танка в атаке, а про скорость вообще, потому как ранее там же
    Естественно, немцы - лапки к верху. И вообще, что такое 100 метров? Это секунд 25-30. Ты пока будешь заряжать, прицеливаться - тебя раздавят. Некоторые расчеты просто разбежались. Такого натиска, такого мощного удара, они не ожидали.
    Кстати... нигде в воспоминаниях я (пока) не встречал такого понятия как "дорожка"...
    Или это уже для танков со стабилизатором появилось?

Поиду искать информацию по танковой тактике ВОВ дальше, может что и про немцев попадется...
    С Уважением

Крайний раз редактировалось 1ceman; 06.08.2006 в 20:27.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Ваши права