Отчет по прохождению тренинга. Есть не понятки по самой миссии. В описании последней миссии указаны 2 квадрата АО83 и АО56. Это в обоих нужно топить корабли или искать конвой из АО56? В АО83 один пароход только.
Сам отчет. Нагнал конвой. Вышел на него под водой. Дистанция до первого судна 2.2 км. Первым шел буксир. Сближение до 1.5 км. Пуск 3 торпед. 1-я в 3-е судно, 2-я во 2-е и 3-я в первый буксир. Скорость торпед М (по условиям на сайте применять скорость F-44 узла для парогазовых торпед нельзя). Глубина хода 4 м (1 и 2) и 3 м (3-я). Взрыватель контактный.
1-я и 2-я рванули практически одновременно. Одна в середину судна (потерял ход), 2-я в носовую часть (ход не сбавил, осел носом). Конвой перешел на противолодочный маневр. Буксир от торпеды уклонился. Корвет из охранения бросился в атаку. А дальше начался цирк.
Зря я наверное скомандовал "Срочное погружение". Глубина в том районе была ок. 60 метров, не проконтролировал. Короче удар об дно дал работу команде обеспечения живучести. Повреждения аккумуляторного отсека, кубрика, дизелей... После ремонта этих повреждений лодка на "самом малом" и на "1/3" глубину уже не держала. Еще один удар об грунт. Снова ремонт повреждений. Об режиме тишины в отсеках пришлось забыть. Корвет сверху. Сбрасывает серию ГБ. Ухожу на полном ходу в сторону. Повреждений нет. Сброс скорости на "самый малый" и "режим тишины" - попытка уйти от контакта, спрятаться от корвета. Не помогло. Новый заход корвета со сбросом ГБ. Бомбы легли мимо, но снова удар об грунт. Лег на дно. Повреждены электромоторы. Течь в кубрике. Рули выжаты на максимум. Лодка глубину не держит... :pray:
Командую "продуть балласт"...
Лодка кормой вперед начинает всплывать... До затопления кубрика 1 мин 50 сек... Команда по борьбе за живучесть работает по горло в воде... Выскакиваем на поверхность кормой. "Самый полный вперед". Офицер-наблюдатель на рубку. Унтер-офицер за зенитку... За 5 секунд до полного затопления кубрика течь перекрыли. Теперь бы от корвета уйти...
Артиллерийская дуэль из зенитки - кошмарное зрелище... Кроме корвета ко мне подвязался торпедный катер Элко... Валит из своих пулеметов, круги вокруг наматывает. Корвет открыл огонь из пушки и своей зенитки.
Со второго снаряда разрушена рубка и убит офицер-наблюдатель. Сам становлюсь к флаку. Командую рулить под борт корвета, чтоб пушка не доставала.
Первым отоварил Элку. После 4 магазинов на ней что-то рвануло на палубе и он ближе 500 метров уже не подходил... Теперь корвет. 2-й магазин - завалил дымовую трубу. Зенитка и пушка на корвете звереют. Корвет ходит кругами вокруг меня. Я в том же кругу меньшего диаметра жмусь под борт корвету. В этом же самом кругу тонет подбитый мной транспорт. Иногда успеваю спрятяться под его бортом... Магазины улетают со страшной скоростью. Осталось 600 патронов, 400, 200... Бью по рубке и по щиту пушки... И тут - удача... Взрыв и пушка корвета слетает с фундамента в воду...Переношу огонь на кормовую зенитку. Но патронов уже мало... Последний магазин и зенитка моя зенитка замолкает. Заткнуть флак на корвете так и не удалось... Но корвет потерял резвость. Я в надводном положении отваливаю от конвоя. Корвет и торпедный катер меня не преследуют... Вот на этом я и записался.
Вопрос к знающим английский язык и читавшим правила сайта: можно проходить миссию заново или мне так чапать до "Мемеля"?