Заядлый антисемит сегодня это как раз тот кто не любит арабов. Ибо в них семитского осталось побольше чем нынешних евреяхСообщение от N38MK
Ну я видел с подножия расположенного в Сирии поста ООН Израиль. Очень здорово выглядит. Всё такое зелёное. Правда, евреи на полях какие-то узкоглазые и мусульманистые. Но это я наверное плохо смотрел - далеко всё же, а в бинокль как-то не хочется на сопредельную сторону смотреть. Фотографировать нельзя.
Сирия в этом месте выглядит не очень красиво. Наверное потому что в деревне Кунейтра израильтяне уходя снесли бульдозерами весь плодородный слой вместе с черкесскими домами, - правда, деревья растути теперь там никто кроме представителей служб безопасности не живёт - мин до чёрта осталось да и рёв израилькой авиации над головой оптимизма не прибавляет.
А вот долина Бека, да и город Бейрут выглядит (выглядели до этой войны) получше Израиля. Там земля такая - брось щепку - дерево вырастет. Хорошо что я успел всё это увидеть до войны... коллеги которые сечас в Ливане что-то не в восторге. Мрачно на будущее глядят.
Ехать в Израиль лучше всего к друзьям, потому что если ты поедешь туристом, то разочарование вполне может тебя настигнуть. Дома скучные (снаружи, внутри не был). Кругом грязь (по крайне мере, по пути на Голгофу, могли бы и постараться для туристов).