Война войне рознь.Сообщение от Hrisa
Я _за_ вулч в случае, если:
- Это проект или околопроетный сервак, где победа - выполнение своей задачи и не выпонение противником своей.
- Вулч не запрещен правилами сервака.
Я _против_ вулча, если:
- На сервере вулч запрещен.
- На филде нет достаточной защиты в виде зен.
- На филде нет возможности сесть в ТБ-3 для того, чтобы отстрелить вулчера.
- Сервак чисто догфайтный.
По поводу воровства килов - тоже все не однозначно. Дымящую или имеющую видимые повреждения (типа шлейфа топляка, этиленгликоля, масла, повреждения плоскостей) и отваливающую со снижением в свою сторону машину противника я не трону. Независимо от того, кто его погрыз - я или не я. в данной ситуации это пилот _уже_ проиграл комуто. И кто я такой, что-бы лишить его шанса победить самого себя - дотянуть на поврежденной машине до ленточки или своего филда и совершить посадку.
Но! Еслия вижу на нем повреждения, а он все еще пытается зайти на когонить из наших - мне пофиг, я сделаю все что-бы его сбить. Если он сопротивляется - он враг, и мне все равно кто в него стрелял раньше.
То-же касается и самолета _любой_ стороны, пусть даже нашей-же, если он стреляет по _нашему_ (в силу ошибки или, что чаще бывает, обидившись за, типа, сворованый килл) я сделаю все, что-бы сбить его. И при этом мне пофиг на свой стат.
Я вообще летаю не за стат, а за совесть.
Правда, летаю редко..
По поводу честно или нет сбивать одиноко летящий неприкрытый Ил.
С одной стороны - месовод видит крафт противника.
С другой - не должны Илы летать без прикрышки. Это просто нецелесообразно.
Да, можно пробраться огородами, набедокурить за пару проходов на ЖД станции и слинять огородами до филда. Но это партизанщина. Не для этого Ил создан. Его стихия - быть недежно прикрытым с воздуха утюгом, перепахивающим объект противника.
Вышла на сервер, глянула по никам есть-ли кто-то из сквада. Есть? И истребители и штурмы? Замечательно. Просто попросись слетать за компанию. Нафиг не пошлют - 100%. Только не увлекайся, что-бы не было так, что все отсрелявшись пошли на филд, а ты увлекшись решила сделать еще пару проходов.
правка: ашыпки..